被資遣後發現自己懷孕了好無助

露媽媽
LuciaJ 2018-06-11 03:44:21 版主 6748

事發經過:因被資遣的公司我只到職了10日,查了資料後發現公司沒有幫我保勞保確在薪資單上另外扣我勞保的錢,且因沒有勞保我無法申請失業津貼,去勞工局詢問勞工局也只回我說那是你自己一開始不多注意對方有沒有幫你保,你也有責任,而且失業津貼對方都沒幫你保勞保了,你覺得對方會付你這筆錢嗎?

聽完後真的不知道該怎麼辦,目前懷孕5週左右,各種早孕症狀都出來了,工作也不好找,想到先生現在一個人要負擔我的開銷還有要存未來小朋友的費用我頭就好痛。

想問媽咪們有沒有類似經驗可以分享及我該不該申訴去要這筆錢?

於2018-06-11 03:57:08重新編輯過
茗拔拔
茗拔拔 2018-06-11 04:11:37 #1F

小乖元寶媽
小乖元寶媽 2018-06-11 10:28:28 #2F

冷冷的風
人生苦 2018-06-11 11:29:10 #3F

可以申訴

Lingo Hsu
Lingo Hsu 2018-06-11 14:36:05 #4F

因你提到你就職十日,那再之前有保勞保嗎?
在勞保保險期間懷孕,如果符合以下條件,仍然可以請領勞保的權益喔!!

你可以打去勞保局詢問或直接申訴。

於保險效力停止後1年內因同一懷孕事故而分娩或早產者,依規定得請領生育給付。因此民眾只要在懷孕期間有參加勞保,且參加勞保年資累計滿280日分娩。

於2018-06-11 14:37:14 重新編輯過
露媽媽
LuciaJ 2018-06-11 19:59:47 #5F

今天產檢說我目前5週多一點,上一份工作有勞保是做到4月底,這樣時間算起來應該是要離職那週懷孕的@@

fishthroug
心動瞬間 2018-07-10 21:45:22 #6F

建議是申訴這筆錢,
另外,就職前有否保勞保或國民年金~
只要妳懷孕的時候,有任何一個時段有保勞保,都可以請領生育給付
你先查找一下你的勞保記錄吧!
自己要弄清楚,很多權益都是要自己捍衛的
像是高薪低報、生育給付、失業津貼這些...
有自然人能查,裡面任何異動紀錄都是可以看到的!
只是很多人不會利用....
不管有沒有申訴成功,也不管請領如何?
建議你也是把這些資料和功課做一下,確保自己的權益
https://easyclick.com.tw/for_dummies
->這是懶人包!滿多資料的..可以試著找找看你想要的資料

露媽媽
LuciaJ 2018-07-22 02:50:47 #7F

謝謝媽媽們,已成功申訴並領取補助了

1e1e1e
1e1e1e 2018-07-24 10:34:17 #8F

恭喜申訴成功

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走