討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2018-06-09 07:35:50 版主 2137

事情是這樣的

一位算是點頭之交的朋友幾個月的前開始賣艾灸(xx貼)的生意,我也會貼,所以就跟他詢問了一下,同時也去找其他資訊,發現原價只有400元左右的東西轉手賣可以賣到850元,像是直銷之類的。所以我問他是否能一起合買180盒,我自用低價買60盒,那他要賣多少我不會介入,可是他堅持只有買60盒怎麼可以用180盒的價格??迂迴地說了很多,其實早已明白他不想讓我方便便宜,這是沒關係,講明白就好,只是覺得好笑,早看得出他想賺錢了!在協商之下,就先買20盒,用多少取多少,這點我是謝謝她給我方便,但我早該警覺凡事還是按規矩來就好。

他自創一個社團,在販售xx貼,裡面常會有中醫分享,老實說,有些論點我不十分同意,尤其他常常告訴他的朋友們[自己沒有在賺他們的錢,都是在做善事的],每次看到這個,我都會忍不住翻白眼,一盒賺了400元,大言不慚說都沒賺錢,然後也同情那些人就這樣相信。這個朋友個性很辣、很會說話、很喜歡分享他覺得好的東西,這沒有不對,可是我早該知道若是不認同就該保持距離而不是繼續看他的發文繼續翻白眼。

我其實有隱約感覺他不滿我拿較低的價格買xx貼,因為我也是順著他的話語,買多少盒用多少價,但他還是用很美好的言語包裝,如:一次買這麼多用不完,不如一盒一盒買。可是我又不是白痴,價差如此大,還不會想嗎?因為是按照他的說法買賣,所以就算他在不滿意,還是成交。還是那句話,按規矩來就好,你看出來人家要賣貴就不要硬要她便宜賣你。

壓垮駱駝的一根稻草是,他在版頁上要給大家試用包,我舉手要了,可是他遲遲未給我,和他約了日期拿,還拿到舊版。他說[你舊的還沒用完為什麼要試用新版的?],奇怪了,不就是沒用完才要試用新版的?舊的用完就直接買新的啊!心裡有底,他開始迂迴說話或嘗試說服,就表示其中有鬼,他根本不想讓我試用新品吧。然後他又開始說[最近家裡重新改裝,你的貨讓我不知放哪],我聽了立即說那隔日全數取回,到了隔日又說他記錯了,沒那麼多貨。老實講,可能忍受他說話都按著自己的心意卻不老實很久了,所以我說到[底是不是我的貨讓你沒地方放,實情只有妳自己清楚了]!我想講得是,到底是真的沒地方放?真的都沒賺錢?雖然沒說出口但他自己可能意會,結果他超級火大,又開始講自己沒賺錢、試用包是自己掏腰包買的...blabla。各位,是不是很好笑?最後,可能害羞轉生氣(臺語),隔日我就知道他封鎖我了。

這件事最大的收穫就是,[會說話]其實很好,你不是真心的,但天花亂墜大家還是相信你,可是做人老實,還得日久才見人心哪!第一次被人封鎖,還會想難道自己做人真失敗?抑或是太實在了?

於2018-06-09 07:38:58重新編輯過

很多臉書社團收取費用,只是“多”與“少”的問題。

我自己揪團(不在臉書上)才沒收費用,而且只揪到能省運費的基本量,

反而自負電話費及轉帳費用是我吸收,

看起來我有小吃虧,其實省到運費,反而是我賺到。

臉書上分享好用的東西,其實和網路上的價格差很多。

不能接受,就自己另外找賣家下單,

但是我不會還在跟那個「差太多」的賣家参和。

畢竟願意跟臉書團的賣家購買,願者上鉤,沒有對錯。

於2018-06-09 07:57:05 重新編輯過

有些事情需要釐清,朋友有加入直銷嗎?一般會拿到直銷成本價必須先加入會員繳入會費,版主可以針對這點詳細說明方便給點意見!

於2018-06-09 07:59:20 重新編輯過
討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2018-06-09 08:01:50 #3F

這個不是台灣直銷,只是手法類似。

1,需大量購買產品才有低價

2,可以轉賣,但直屬公司要求你對外有一定價格(私下無妨)

3,不能在電商(淘寶、蝦皮、pchome...之類)打廣告

4,有上下線關係

5,賣多除了利差還有其他獎金分紅

這不都是和直銷類似??

於2018-06-09 08:03:55 重新編輯過

賺那麼多還說做善事遲早會被發現

以後版主找自己人一起購買價格較划算

在妳身上也撈不到什麼好處乾脆撕破臉

妳也體諒一下有消費是朋友沒消費是路人

我也遇到很多只想利益的朋友,以後眼睛睜亮一點

不要踩到他們的界線!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-06-09 08:43:25 #5F

其實可以檢舉他

沒有藥師執照是不能販賣那些用品的

https://dep.mohw.gov.tw/DOCMAP/cp-2811-29242-108.html

惠毛仔
惠毛仔 2018-06-09 08:53:02 #6F

5F+1

之前我也是不知道,在拍賣賣體重計,結果也被檢舉。。。

念在初犯就沒起訴!所以我也是滿小心的~

做生意那裡沒有在賺錢的

多還是少而已

被封銷就別理他的

反正他也只是想賺你的錢而已

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2018-06-09 09:28:24 #7F

我只是覺得稍微質疑她,就被封鎖

自己算算也給他賺了5000元呢

所以臉書甚麼樂觀、正向的形象都是假的

一度想關閉自己的臉書

話說怎麼檢舉??

他是在個人私密社團販賣這樣也違法

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2018-06-09 09:37:27 #8F

我真得想做的事讓那些跟他買東西的人知道實情

我也覺得可以給人賺錢沒關係

但不用假裝清高,一直說沒賺錢是分享是做善事

真噁心

妳檢舉她也沒用她還可以在起死回生

很多違法的商品很多人在販賣

除非鬧出人命或上社會新聞版面大家才會正視

擋人財路怕被找麻煩

不如從周遭認識的朋友提醒一下較妥當

寧願花小錢看清真面目也不要這種人一直在身邊轉

其實妳也不吃虧

mintsai
mintsai 2018-06-09 14:45:20 #10F

損友?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力