長牙時,孩子會反覆發燒嗎?

ZhanJia-Yi
ZhanJia-Yi 2018-06-09 02:52:57 版主 5315

6/7下午兒子就開始全身發熱,後來試著用許多方式給他降溫,雖然有降溫一些些,但是晚上又開始發燒,11點多帶兒子掛急診,因為燒到39度,到了醫院有降一些,但是還是發燒38度,醫生說有可能是感冒,但是後續要留意是否有腸病毒的症狀,於是先開了感冒藥、退燒藥劑、退燒藥水。

回家後喝了藥水有退燒,但是6/8早上又發燒,後來我才發現兒子長了新牙,不知是否是因為長牙而發燒的呢?可是會一直燒了又退嗎?而且期間還燒到將近40度……

想請問各位媽咪,小孩長牙時會如此反覆發高燒嗎? 孩子一直反覆發燒,有點不知如何是好……

花瓶花生
花瓶花生 2018-06-09 08:16:45 #1F

可能體質不同吧!我們家兩個長牙沒有這樣反覆發燒過~

在我家兩個小孩成長過程中,反覆發燒只有長玫瑰疹,還有腸病毒兩次,但高到將近40度只有腸病毒那次~女兒一開始也是反覆高燒,很像感冒症狀,但高燒都是39~40度,腸病毒很多狀況也是一兩天後口腔有水泡潰瘍才能確診,媽咪先再觀察看看,如果擔心可以再去看醫生~

於2018-06-09 08:29:07 重新編輯過
H.J
H.J 2018-06-09 09:06:19 #2F

有做快篩嗎?是不是流感。

芭芭比
芭芭比 2018-06-09 09:35:36 #3F

我家寶寶是沒有發燒症狀耶...

停權
櫻桃小花兒 (帳號停權) 2018-06-11 09:01:00 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招