貸款永遠繳不完感到有壓力⋯⋯產前憂鬱

匿名
產前憂鬱症? 2018-06-08 22:47:43 版主 1867

去年辦理小額信貸45萬,因為是薪轉戶優惠利率約4%.但之前有筆就學貸款還有15萬.....總共各別還要再繳3-5年才繳完,現在小孩塊出生,覺得繳完小孩都要上小學了...感到壓力好重,無房貸無車貸,我月薪有60k.給娘家7千孝親費,貸款每月共1萬,扣除生活費1萬其餘都存起來,想趕快存錢提早退休,但又擔心工作中斷(怕要工作又要顧小孩做不來,還有同事等等的問題想離職.....)我這樣算產前憂鬱症嗎?

善惡有報
善惡有報 2018-06-08 23:06:05 #1F

版媽放寬心,別想太多了!

妳每個月還貸款和孝親費,剩下的還能存起來,比起很多人入不敷出好太多了,反正現在每天好好上班,快生了,多照顧好自己,其他的就順其自然吧!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-06-09 00:30:48 #2F

還不算吧...頂多是焦慮。

不過利率4%還滿高的,定存利率才一點點而已,

非必要真的不要信貸,挖坑給自己跳呀!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-06-09 04:33:12 #3F

老公有沒有幫忙還債?

娘家經濟狀況如何?

如果還可以自給自足,7 千孝親費看能不能先暫停,拿去還債

加速還款速度,也許會好一點

有空上來聊聊啊,反正誰也不認識誰,

吐吐苦水,不要自己悶著

匿名
機台很多 2018-06-09 09:01:23 #4F

版媽能力不錯了

我們家也有信貸

也是還有好幾年

但是因為家裡只有老公一個在上班

所以超吃緊的。。。

cocoro0226
cocoro0226 2018-06-09 09:42:11 #5F

每個月能存3萬多為什麼要去辦信貸?

定存利率不到2%信貸利息要4%

這樣的理財操作問題挺大的吧

應該先理債,再來考慮存養老金的事

45萬以版媽的收入來說問題不大

不需要想太多讓自己陷入恐慌啦

匿名
產前憂鬱症? 2018-06-09 10:50:37 #6F

45萬貸款是娘家有急用,沒辦法...

孝親費不能暫停.......我媽會鬧⋯⋯

老公有幫忙半年.......但他靠投資過活,今年收入不穩定,後來就無法幫了........

sfen
sfen 2018-06-09 11:15:46 #7F

懷孕會想東想西的,盡量不要給自己壓力吧...

希望你老公的投資可以穩定一點,或者他去找穩定工作平衡支出?

匿名
產前憂鬱症? 2018-06-10 00:57:46 #8F

老公因家中有房子土地收租金,經常一副有恃無恐的樣子看了叫人實在擔心.......婚前還誇口說要養我,結果婚後才知道已經多年沒有投資收益都靠家裡資產⋯⋯礙於老公對我還不錯,還拿30萬給我當安胎獎金,且都有小孩了也就認了大不了我之後跳槽多賺一點.....只是感到自己的經濟壓力是越來越大,且娘家是完全不可能幫忙的.....

善惡有報
善惡有報 2018-06-10 01:21:50 #9F

妳老公不是有給妳30萬元安胎獎金,怎麼不先還掉妳的助學貸款15萬元?這樣不是可以減輕妳的貸款壓力?

妳老公有租金收入,妳們夫妻的家用金,他有支付吧?

版主自己每個月都有收入,還掉貸款後,都還能夠存錢,實在不懂為什麼會有經濟壓力越來越大?

Lilice
Lilice 2018-06-10 02:33:54 #10F

我也不解。

娘家(媽媽?)急用拿了45萬,應該算是孝親費了吧?

直接跟她說,這筆妳會用孝親費去還,還清之後再繼續給孝親費。

先生給妳三十萬,不就可以一半去還這45萬?(學貸利息低,先慢慢還)

妳只顧每個月薪水要存三萬,這三萬存款利息有大於4%?沒的話先還款吧!

妳因為不安全感想抓緊手裡的錢,反而把自己的財務弄得好亂啊~

老公對妳還不錯,顧好妳肚子,甚至幫妳還債,要珍惜。

妳的薪水只有支付妳自己的開銷,老公都沒說話了。

按理夫妻雙方應該依薪水比例拿出錢來做家用。

但你老公已經準備好房子,不跟妳索取房租等等費用,

投資獲利本來就不穩定,但他願意拿出三十萬給(其實收入比他穩定的)老婆。

這嫁到種老公,最方便存錢了!(女生的錢大部分可以存下來)

反而妳娘家的洞比較大。既然都結婚了,試著跟娘家切割吧!

孝親費該給。娘家缺錢有錢出錢有力出力,量力而為。

如果我是男生,看老婆拿錢甚至為娘家舉債,早翻臉了。

於2018-06-10 02:54:22 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走