【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
阿煩 2018-06-08 14:54:07 版主 8446

今年2月做了試管,也很順利的第1次試管就懷孕了,

其實在去年底就有離職的打算,

但接著就做了試管又順利懷孕,所以就繼續在原工作,

不過在懷孕3個月時產檢,發現小孩沒有心跳了,

就流產了,休息了1個月,

這幾天開始上班,那種想要離職的念頭又更強烈了,

之前為了小孩覺得做這麼久的工作就先撐著做,至少很熟悉,

現在沒有小孩會有點不知道我還在這份工作上堅持的理由,

但因為我已經高齡了,所以要繼續試管生小孩的話也不能拖太久,

現在很煩惱的是預計懷孕去找工作,我要老實說嗎?!

而且我是要做試管的,若主管知道應該會覺得我是預謀的,

我現在天人交戰中......

於2018-06-08 14:54:49重新編輯過
快樂向前
快樂向前 2018-06-08 15:59:10 #1F

1.為了做試管離職,成功懷孕並在家待產,生完小孩之後可能須面臨高齡找不到工作

2.做了試管植入後並繼續工作,每天擔心工作壓力影響小孩或工作上同事的異樣眼光(不敢叫孕婦多做事)

3.為了做試管離職,若中途有什麼閃失,工作跟小孩都沒了 (大家最不想發生的!!)

所以女生真的很辛苦~ 兩難阿 ...

匿名
阿煩 2018-06-08 16:15:27 #2F

1.為了做試管離職,成功懷孕並在家待產,生完小孩之後可能須面臨高齡找不到工作→我覺得在家待產我會胡思亂想欸!沒收入我會超級焦慮的!我也不擔心生完小孩會找不到工作啦,因為是滿有專業性質的工作。

2.做了試管植入後並繼續工作,每天擔心工作壓力影響小孩或工作上同事的異樣眼光(不敢叫孕婦多做事)→這就是這三個月的我,但我們公司有太多孕婦了,所以沒有人對孕婦有異樣眼光,反而是我流產這件事,大家對我投放很多同情的眼神我比較難受,然後再看著同期懷孕的同事分享他的孕事...鳴鳴 

3.為了做試管離職,若中途有什麼閃失,工作跟小孩都沒了 (大家最不想發生的!!)→對阿 這就是我擔心的,還是我就先換到時候懷孕再說。

所以女生真的很辛苦~ 兩難阿 ...

非常感謝你的回覆~~~焦慮到很想找人聊聊

ruby661216
ruby661216 2018-06-08 16:39:14 #3F

我是去年10月底因為胚胎萎縮手手術,壓根沒有想到會那麼快又懷孕

所以今年2月換新工作,誰知道3月就知道懷孕

目前工作性質比較累又離家遠工作時間長

只是都換了還是得繼續待到生完再說

自己本身也是有經濟壓力又是高齡產婦

我是覺得妳就繼續待,因為要試管需要時間舊公司至少有假可以請

等受孕成功再看看

adsnew
快樂向前
快樂向前 2018-06-08 16:43:36 #4F

不客氣~ 這三點也都是我目前的想法  ... 很猶豫不決  ><

lemonlama
lemonlama 2018-06-08 17:41:25 #5F

想懷孕就先待著比較好喔

因為懷孕期間要注意的事情很多,若工作是熟悉的環境,那又可以消除一些不安感

我也曾經因為懷孕而推掉其他高薪的工作.....當然肚子寶寶為優先啊

匿名
阿煩 2018-06-08 17:53:35 #6F

我現在真的天人交戰,

因為現在的工作很不忙,之前三個月懷孕在公司每天都在google懷孕相關的事,

沒心跳、初期流產之類的話題,我全部都看過好幾輪,每天都很擔心小孩,

結果懷孕六週在公司大出血,血流到地上被迫安胎1星期,

小孩有留住了,但過了1個半月就沒心跳了,

我是不是在這工作上心情太鬱悶了,導致心情不好,壓力太大.....

莊蜜雪
莊蜜雪 2018-06-11 16:29:36 #7F

我也是.....

1月底發現沒了心跳手術...

2月過年完回到工作 就開始一直很想換工作

因為我現在工作算是強壓...又要一直跑來跑去出差

而且又是一堆事情會卡在心裡一直想...休息的時候也有工作電話..覺得工作的事情在腦中徘徊.....

一直很想趕快再有好孕... 又覺得年紀到了工作不好找(一直都在看104..有機會也都有去面試)

真的是很兩難的狀態.......

匿名
阿煩 2018-06-14 12:04:20 #8F

TO莊蜜雪

我是你我會換欸~

因為看起來是很勞累的工作,這樣對懷孕不是不好的嗎

但建議是要找到工作再換,不然懷孕又要擔心錢的問題,

真的太辛苦了~~~

dalingloveu
dalingloveu 2018-06-15 14:30:34 #9F

可以騎驢找馬,如果沒有比目前更輕鬆的工作(備孕壓力不要太大),建議還是熟悉的繼續做
而且其實你換新工作後馬上就懷孕請產假,反而會被說閒話吧?

我覺得目前公司對孕婦沒有歧視很好啊,

像我們在醫院工作,還會被限制單位內不能同時有超過三個人懷孕,整個無視勞基法......

Jennifer Lo
Jennifer Lo 2018-12-10 00:29:48 #10F

原來有這麼多人跟我有同樣的掙扎,為了想生寶寶,對於身體的狀況、薪水現實面、和未來職涯發展等⋯之間的角力感到很困擾⋯⋯想動又不敢動⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己