【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
mimi
mimi 2018-06-08 14:06:22 版主 17K

六年前 我也常在這發言,那時兒子還很小 就拿了輕度自閉手冊, 當時也是很崩潰,但也只能眼淚擦乾 繼續往前走。

2.5y就去兒發中心上課整天了,上到大班 轉去公幼讀普通班,現在小二了~~

兒子小時有斜眼轉圈和固著很為 三y後才說有意義的話 2.3y前沒什麼聲音,這些 讓他拿了手冊,

一路上 一直上課 復健 ,我也哭了不知幾次,但他會說話後,慢慢進步了,我也開始較放心了~~

有一部份我覺得和他散光400度也有很大關係,還有三y發現後就帶眼鏡了 可能也因為如此 比較穩定的進步,但說話還是很慢~

不過他個性活潑 愛運動 ,這讓他比較外放 漸漸也學習到 不那麼固著~~精力也得到發洩

前天 就在6/6,本來是手冊到期要重新鑑定~已評估了,要去聽醫生的報告~~

但醫生說 “他進步 非常多 已不符合資格了~~~~“~~~

我知道他進步很多 其實每次都是有進步 ,但每次都還是拿手冊,但這次 從醫生口中聽到 他已不符合資格 這句話 ,我的眼淚還是潰堤了~~~

五年了 ,終於~脫離了~~~~

從拿到手冊,老人家的不諒解 說為何要讓孩子去兒發中心~種種的心裡壓力~~到現在 ~~他終於脫離了~~~

那天 我爆哭了幾乎一下午,想到就哭想到就哭~~~是開心 是感動 ~~~

他語言和操作智能還是較弱 但已不是障礙等級 ,這方面還是會持續的復健 持續努力~~~

目前在校 功課方面大約是後五名,理解力較差,但只要多練習,還算跟得上~~

他有自己的朋友 他每天很開心 ,雖一開始都和同學有衝突 但所幸遇到的老師很好,她覺得 每次的犯錯和衝突 都是他學習的機會~~

他也許不那麼聰明 脾氣也許沒那麼好~~但他真的很善良 很可愛 很單純 在某方面來說 他常常也很努力~~~

相信很多媽媽 有這樣的孩子 也是很辛苦 但 我覺得 我們能做的 就是去接受 去正視 並努力練習 努力復健 ,這樣就會看到希望~~~~其它就不用想太多~~~也不要太緊蹦 就是 和小孩一起成長 一起笑~~~

祝福大家~~~希望每個孩子 都能健康成長~~

月桂葉
月桂葉 2018-06-08 14:34:00 #1F

太棒了 真心為版媽感到高興

繼續加油

寶貝一定會持續進步的

旅行貓咪
旅行貓咪 2018-06-08 14:41:25 #2F

恭喜!

my happy time
my happy time 2018-06-08 21:52:39 #3F

太好了  恭喜妳們  

鎮宇
鎮宇 2018-06-08 23:47:03 #4F

恭喜,雖然慢飛,但終究能自己非,加油

給版媽一個建議,多給小孩補充抗氧化劑,酵素、益生菌,能夠讓他加速前進。

我深深體會與時間賽跑的壓力,再次恭喜,並加油

我家的牛寶寶
我家的牛寶寶 2018-06-09 21:13:14 #5F

恭喜版媽!!

一切的努力,都值得了.

我家的昨天才剛完成第二次的鑑定(換證)

希望有一天,也可以和你家寶貝一樣,

可以脫離手冊.

祝福你們~

匿名
Baby mom 2018-06-12 19:21:09 #6F

恭喜媽咪,一路的努力,終於有最好的結果。

我兒目前也在排復健課中,希望他能一直進步。

雖然常受長輩的質疑,為何要評估,上課...等等。

版媽的心情我真的很懂,也真心為妳高興~~

高玲媽
高玲媽 2018-06-16 08:48:44 #7F

恭喜媽咪,妳的文章我之前有看過,

我兒最近也要再去做評估,

希望他也能像您的兒子一樣進步這麼多,

祝福您。

FINE5678
HELLO,HELLO 2018-08-08 09:02:42 #8F

恭喜啊!

夢馨
夢馨 2018-08-08 10:30:35 #9F

恭喜!恭喜喔!

匿名
辛苦的媽媽您好棒 2018-08-17 15:06:27 #10F

太棒~恭喜您!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力