桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
香雪蚊
香雪蚊 2018-06-08 13:27:32 版主 3877

結婚時所收的紅包直接支付宴客費用,現在姑姑的兒子結婚,我先生也會陪對紅包過去,但喜帖上收件人是我婆婆,這樣婆婆需要再包紅包嗎?還是說可以婆婆和先生合包呢?婆婆說我們結婚時紅包是包給我們夫妻的,所以由我們去應付人情,但當時婆婆邀請來參加的朋友同事,其子女將來結婚生子也是由我們處理嗎?很多都不認識呀

於2018-06-08 13:32:19重新編輯過
可可小公主
可可小公主 2018-06-08 13:33:49 #1F

你姑姑參加你們的喜宴,紅包是包給你們的,你們也支付宴客費用,所以,你姑姑兒子結婚,你們是應該要回禮給對方。至於當時你婆婆邀請的朋友同事,看當時收的紅包是你們拿走還是你婆婆拿走,如果你婆婆拿走,那以後你婆婆的朋友發的帖子就是妳婆婆要去回禮。

lemonlama
lemonlama 2018-06-08 17:36:21 #2F

樓上+1

誰拿走誰回禮....

香雪蚊
香雪蚊 2018-06-08 18:40:29 #3F

當時是將紅包裡的現金直接支付飯店婚宴費用,幾乎是打平,所以沒有誰賺走紅包的問題,才無法釐清將來陪對的問題。再者,現在姑姑寄過來的喜帖是寫我婆婆的名字,婆婆若不表示,會不會有失禮數?還是說可以一包紅包由先生和婆婆共同具名?但又聽說結婚後就是自立一家,不能合包?若由我們包兩份,婆婆那邊的親戚朋友全都未嫁娶…

sfen
sfen 2018-06-08 18:59:18 #4F

我們也是,誰收禮誰回,

大部分長輩都是我爸媽收走,桌錢也是我爸媽出,

我自己的朋友我自己收,以後我也自己包...

香雪蚊
香雪蚊 2018-06-09 14:22:02 #5F

婆婆說紅包支付婚宴費用,他沒賺走,所以理當由我們陪對親友,但婚宴場地、菜色、桌數、邀請名單都由婆婆決定,當初還跟我要參加男方婚宴的女方紅包,我裝傻沒給

sfen
sfen 2018-06-09 18:35:28 #6F

婆婆說紅包支付婚宴費用,他沒賺走,所以理當由我們陪對親友,但婚宴場地、菜色、桌數、邀請名單都由婆婆決定,當初還跟我要參加男方婚宴的女方紅包,我裝傻沒給

香雪蚊發表於2018-06-09 14:22:02在第5樓

這個我老公自己跟我公婆喬,我老公直接自己算進去拿給我公公,

我也覺得合理,我老公直接說他給就好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走