【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

對於自己的家庭觀念及兄弟姐妹

換一個
我也在顧機台 2018-06-08 10:36:24 #11F

被動而來的緣分很難掌握

主動而來的緣分好好經營

每人能力有限   理性做取捨

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-06-08 11:29:04 #12F

讀了版媽的人生"前半段"故事,

知道您還年輕卻也經歷不少事情...

我的想法是:

天下有不是的父母,

也有不是的家人.

我覺得版媽或許和娘家在金錢方面和情感上保持一點安全距離會比較好.

年輕時,我也覺得對自己的家人應該是 有話可以直說, 有求必定有應, 可以分擔一切甘苦的......

年近半百, 才深深感悟那只是 自己對家庭和家人的幻想而已.

我年輕時的時候就像前面版媽所寫的一樣...

給你參考囉!

白棉花糖
白棉花糖 2018-06-08 11:55:21 #13F

忙結婚會有婚前憂鬱呀,但忙完之後就是新開始了。(我曾經也為準備結婚的事不開心過但結婚後覺得有這種經驗感覺很好)

原生家庭目前讓妳無法寄與厚望,就只好當他們人型立牌能((正常的))出席妳的婚禮就很慶幸了(我們家族也有這種人就大家都避不見面以策安全)。婚後就暫時遠離娘家一段時間吧,過幾年之後再利用農曆年給父母紅包或帶孫探望名義拉近彼此關係。

sons
sons 2018-06-08 15:33:28 #14F

妳既然沒給娘家錢,那也沒什麼損失

就不用管父母要怎麼樣了

我娘家也是誰給錢多,誰就大聲

長大了本來就是錢在做人

其實也沒錯

要是妳婆婆沒出半毛錢,又對妳育兒指指點點,又滿口是為妳好

妳也不能接受吧

於2018-06-08 15:43:57 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-08 16:11:42 #15F

你家是個大雷包捏...

婆家知道娘家的狀況嗎?

我要遇到這樣的親家媳婦沒法切割的話

絕對強硬拆散孩子姻緣

這根本是地獄坑誰靠近就拉誰填坑

lemonlama
lemonlama 2018-06-08 17:14:06 #16F

我哥跟你哥好像.....

我哥大我九歲,我有印象起,他就是個麻煩人物

抽菸吸毒喝酒吃檳榔樣樣來....

有一段時間,他感情不順工作也走投無路時,就搬來北部和我和我老公一起住

那段時間還算乖,因為我老公學識廣(理工科博士學歷),但真的兇起來也比我哥還兇

所以我老公說的話,他大部分還聽的進去.....

住了一年多到也沒太嚴重的事,後來我哥老婆要求他搬回中部去,我以為就此高枕無憂了

但是人性啊  賤就是賤,一沒有人壓制,就開始作亂,搞到大嫂也跟他處得很不好...

他因為以前吸毒又酗酒,肝也很不好,因此我媽心軟擔心他沒錢看病

拿了一些錢給他,從此之後...食髓知味了,自己酒駕把車撞壞,想說我媽有錢

竟然叫我媽或是他兒子(剛滿20,養在我家...忘了說我哥還生了兩個丟著給我爸媽養) 貸款

讓他買車...... 這種會酒駕的人,誰敢做這種事情???

我也因為一些小事跟他不愉快,他放話說要跟我老死不相往來....(好佳在,說真的我鬆一口氣)

還有好多事罄竹難書啦.....

有時候我覺得,這種人或許不適合這個社會,我們覺得他們可惡又麻煩,但其實他們也覺得我們才有病

怎麼不幫他? 心中充滿恨這樣.....這種人永遠都只會想到自己,永遠都長不大 

把他們當鬼,敬而遠之就好了!

我曾經也很幫他,也為了他覺得很難過,但這種人只會想從別人那得到幫助,不會想自己哪裡有問題

為什麼老是需要人家幫助??  好好生活是會死嗎

一旦我們清醒了,不想幫的時候,他反而忘掉你之前的付出,只會恨你恨到底....

我現在看很開了喔.....

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過