最適合帶出國的年紀是幾歲?

ilovemama
ilovemama 2018-06-07 23:37:21 版主 11K

很想帶小孩去日本迪士尼
尤其看到華信可以台中直飛東京省去些交通不便的問題
加上早去午回時間對行程較好安排
只是還在想小孩的體力狀況,還有用品器具問題
會先國內小旅遊試試,還是說不管如何先上再說啊?
不知道大家覺得小孩幾歲帶出國較適合

好好
好好 2018-06-07 23:39:30 #1F

要可以自理,且才有印象

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2018-06-08 00:22:23 #2F

cocoro0226
cocoro0226 2018-06-08 07:46:58 #3F

要看每個小孩的個性沒有一定

平時坐車出遊的時候會不會容易鬧情緒

哭鬧的時候好不好安撫

我家小朋友是一歲11個月帶去日本立山黑部

一上飛機拿完空姐給的禮物就開始睡覺

上立山跟著大人排隊換了八種交通工具

完全不吵不鬧

每次帶小孩出門都會跟他約法三章

所以每次帶出門都表現得蠻乖的(才有下次XD)

我也常遇到小孩在飛機上哭鬧哄不好的

尤其飛機起降時的壓力造成耳朵劇痛

有時候連大人都痛的受不了更不用說小娃娃

所以還是多考量一下比較好

s玲玲
s玲玲 2018-06-08 12:01:16 #4F

年紀不是絕對.應該跟個性比較有關

我弟的女兒從小很乖.不到3歲就曾帶出國.也玩得很開心

我兒子已經8歲.帶出門玩都很不配合.所以不敢帶他出國

Donna Chiu
Donna Chiu 2018-06-08 14:37:33 #5F

如果要去迪士尼,建議國小以上,玩得也多,體力也較好。
小小孩餓了、走不動、上廁所都是在迪士尼的一大挑戰啊!
今年暑假本來有想過老公出差時,一打三帶去香港迪士尼三天兩夜住在裡面飯店(我的孩子目前分別是1、4、8歲),但私心還是覺得東京迪士尼比較有吸引力。最後還是決定等孩子大一點再安排。
今年已經帶他們去沖繩自駕自由行了,整路其實三個都蠻乖的,連原本擔心寶寶機上哭鬧的情況也完全沒發生,寶寶睡得好香甜,醒來玩著玩具也不吵鬧,反倒是4歲、8歲的天氣一熱或累了想睡覺就一直吵著要回飯店。

lemonlama
lemonlama 2018-06-08 15:13:53 #6F

我的大寶一歲半帶出國

二寶11個月大帶出國....兩個都很乖,所以每年都有安排出國

但都短程的,香港澳門之類....避免長途坐不住,爸媽小孩都崩潰這樣....._

但其實應該都會只是大人的回憶....偶而給他們看照片,都說忘了. = =

這個月大寶剛滿五歲,二寶兩歲半,會帶去東京,迪士尼我也是考慮很久

因為小小孩容易累,後來我擇中買了迪士尼星光票,三點過後入園

避掉中午的酷熱,讓小孩睡飽飽再去玩....拍拍照!

艾洛蕾夢
艾洛蕾夢 2018-07-13 22:11:27 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

抹茶聖代
抹茶聖代 2018-07-13 22:50:19 #8F

覺得不要太小,不然長大都沒印象,

個人認為國小三年級應該就比較有記憶跟行動力,

假如不知道如何安排行程也可以直接找旅行社,

畢竟應該有很多家長會帶小孩子出國玩,

他們應該有對孩子們的行程規劃,

我覺得環球他們家的行程都蠻不錯的,

大人小孩應該都可以玩的滿開心的吧!

The JL
The JL 2018-07-13 23:25:23 #9F

我是覺得小孩有沒有印象不必列入考慮. 因為出去玩一趟, 也是爸媽的回憶.

我家老大4歲, 老二2歲時帶他們去迪士尼玩. 老大現在9歲了, 記得很清楚. 老二則是完全不記得這回事. 但我不會因為老二不記得而後悔這趟旅行, 因為我自己也玩得很開心. 

一家人旅行是去休息, 放鬆, 犒賞自己. 旅行不是投資, 不是數學公式. 不能拿著 "我投入了多少多少錢, 所以必須要得到多少多少回報才划得來" 的心態. 

冷冷的風
拿椅子坐一下 2018-07-14 00:58:38 #10F

至少3-4歲吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己