可能必須搬回娘家照顧父母,可是房子該怎麼處理

夏小森
夏小森 2018-06-08 10:08:39 #11F

目前的狀況還沒到那地步。

你們自己的房子還是留著吧!沒人敢肯定最後父母會把房子留給誰。

況且娘家的心態很明顯,還是偏向兒子的。

日後真的不放心,最好的打算是住娘家附近,彼此保留一點空間,該花錢請外勞還是花點錢(這一定要堅持住),

人性就是這樣,做到最後變應該的。得利的還可以理直氣壯的去指責做得要死的那方。

匿名
機台很多 2018-06-08 10:19:54 #12F

房子千萬不能賣掉

而且最好是周未再回去就好

住在一起久了反而會有磨擦

問看看弟弟請外傭費用分攤如何?

讓父母自己處理家理的事是最好

我爸九十幾歲

我說要請外傭,死也不肯。。。

他說要活就要動,家裡很多事也都自己來!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-08 12:19:51 #13F

不搬回去也不賣+1

常回去陪伴+1

重男輕女的長輩不會因為妳是最孝順的孩子就把財產都給妳的!

感謝自己老公的孝心! 但住在一起會有摩擦,寧願頻繁來往辛苦一點! 

adsnew
月桂葉
月桂葉 2018-06-08 13:17:38 #14F

面對重男輕女的父母

真的不要指望財產會給你們

樓上所有媽媽講的都很對

不要搬回去+1

年紀大就跟弟弟分擔請外傭照顧+1

多探望多走動+1

做到本分就好 

不要什麼都攬過來通包

不然很有可能到時候變成"做到流汗嫌到流涎"

楊紫葳
楊紫葳 2018-06-09 12:46:06 #15F

請外傭或是爸媽上來住

先顧好自己 才能顧別人吧

搬回去通勤很辛苦 

哪有力氣照顧別人

而且住一起會有問題 我先生跟我媽住一起幾個月就是很彆扭 

跟婆媳問題一樣的

還有台北學區跟桃園差很大 如果有小孩的話 

匿名
333 2018-06-21 20:03:43 #16F

住在一起久了反而會有磨擦+N

匿名
333 2018-06-22 09:18:03 #17F

只有我覺得怪怪的嗎?

"弟弟擺明因為不想跟父母一起住故意安排工作在老婆娘家附近(高雄)" "弟弟故意跑很遠住"

弟弟不是健康正常成年人嗎? 選擇在高雄工作是不對的? 錯在哪?

"弟弟夫妻收入比我家還高" 

高雄生活支出較北部低   而弟弟收入又不錯   實在不知版媽為何一直唸弟弟去高雄工作   低生活費又高薪是不好的??

Q將麻
Q將麻 2018-06-23 12:33:37 #18F

不要搬回去,現在因為距離所以產生美好,如果搬回去了!很快你老公就會後悔的。

匿名
省點事吧 2018-06-24 08:44:16 #19F

我覺得週末回去娘家陪父母住1,2晚就好了吧.

搬家是大事,孩子就學大人就業都可能得跟著變動.

假日回去住住,平日跟弟弟花點錢請1-2次鐘點幫傭.

這樣父母親輕鬆一些,你們也不用賣房或搬家.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走