<文長,慎入> 如果狠不下心選擇離婚,其實還有別種路....

匿名
厚唇的屁孩 2018-06-08 17:36:43 #31F

好多人的原生家庭感覺是很惡劣的困境,

我真的很難想像生存在那樣的家裡會怎麼做,

我很幸運出生在幸福的家庭,

所以我也想給我的孩子相同的幸福

匿名
一定要匿名啦 2018-06-08 23:13:18 #32F

再說一些來給大家笑笑,前幾年我公公過世,光訃聞就校對好幾次,因為親屬關係太亂,印刷廠一直弄錯,他們搞不懂怎麼這麼多不同的姓都要掛在子女欄、未亡人到底有幾個?

我覺得我公公是個心太軟的人,對不是他生的孩子都特別好,像撿回來的流浪貓一樣,而我跟老公是能力強不用他煩惱的大狼狗,所以他買東西給所有人,一定會跳過我們,曾經我不平衡,後來被老公說破,就釋懷了。他對小媽跟我婆婆這些沒婚姻關係的另一半也是如此,覺得她自己一個人帶著小孩很可憐,就收回來家裡,大媽也很猛,一概接受,聽說是早期算命的說,我公公命中如此,要接受他多妻,才會有錢,見鬼了(這句是我老公說的),要養那麼多人,哪有可能有錢,所以我老公從大學起就拼命打工存錢,我也是窮怕了,拼命兼家教,以前約會還真難湊到有空的時間,所以兩個窮鬼加愛錢鬼,就努力打拼,又捨不得花錢,以前約會曾經去肯德基點一塊炸雞,兩人分食後坐兩小時談戀愛,愛的傻呼呼的。就是這種個性,我的孩子小學畢業前,我就已經幫她們各買好新北10年三房大樓貸款繳清各一間,當然現在她們未成年,房租歸我們收,還是存起來以後再繼續買。

他兄弟姊妹們,愛情故事可多了,有同時交往幾個,其中一個懷孕了默默要去生,那個兄弟被提醒才趕快來求婚的,有跟前妻現任女友們蜘蛛網連來連去,看他臉書每次都是混戰(女人們好酸),只有我們最無聊,沒有花樣,不過問他以後女兒遇到像他這種對象給不給嫁,他的答案永遠是感謝我外公婆跟我媽,有這個膽!

說真的,當年拜別父母那時,我跪的是我外公婆,我們三個都哭到不行!

於2018-06-08 23:15:37 重新編輯過
匿名
123 2018-10-04 13:05:58 #33F

妳爺爺讓我想到龍應台書中描述的外省老兵 也許 老人的病痛不是在肉體 是在心靈....靈魂深處 --------------------- 妳也很強有很多女生只是因為看爸爸外遇+爸媽互毆....就會怕到不敢結婚  

polly的mama發表於2018-06-07 15:39:37在第7樓

不會不會   我沒有怕結婚

有次  我爸又要打我媽

我媽衝進廚房拿菜刀

兩人在客廳對峙的畫面

我到現在還忘不了

fdcaeb
fdcaeb 2018-10-05 21:40:20 #34F

謝謝分享, 其實生長在這樣家庭的小孩, 比別人早熟

幸運的是, 你有一個默默安守本分的好媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過