桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

會讓未滿5歲的小孩23點睡嗎?

換一個
我也在顧機台 2018-06-07 09:48:54 #11F

版主妳人蠻好的   會關心別人

要是我  可能遇到時寒暄一下 

「啊你們11點了還在打球喔 …  很晚了耶… 不會想睡覺喔?」

「喔我家的不行, 9點就想睡了…」

看似表淺的寒暄    有關心提醒的況味   從對方的回應也可瞭解一二

於2018-06-07 09:49:21 重新編輯過

嗯…

無論是站在對小孩生理發育,睡眠習慣的建立,

亦或是會造成他人夜間休息的角度而言,

讓我的小孩晚睡是我不能接受的事。

不過別人的小孩,我才不會想管。

tabbygreen
tabbygreen 2018-06-07 10:02:19 #13F

還好不是每條回文都在護航、批評

真是讓人鬆了一口氣

還是有明理人

我也想過那小孩是不是有病

才會幾乎每晚都要運動才睡

“我也在顧機台”大大的處理方式很不錯

不過那家爸爸很頑固、沒有羞恥心

管委都貼公告了

乖一陣子又裝沒事繼續

這種人真的不少

看留言就知道...

打擾到人還嫌人管太多

有些帳號,看你以前的文就知道你很愛吃檸檬

孩子都生了,個性也不會變好

巧克力蛋塔
巧克力蛋塔 2018-06-07 10:39:05 #14F

孩子好像要早點睡 多睡點才會長高

未滿5歲的話應該9點之前就該睡了~

不過我小時候我媽9點叫我去睡我也是睜眼睡不著哈哈

好妙
好妙 2018-06-07 10:45:07 #15F

還好不是每條回文都在護航、批評 真是讓人鬆了一口氣 還是有明理人 我也想過那小孩是不是有病 才會幾乎每晚都要運動才睡 “我也在顧機台”大大的處理方式很不錯 不過那家爸爸很頑固、沒有羞恥心 管委都貼公告了 乖一陣子又裝沒事繼續 這種人真的不少 看留言就知道... 打擾到人還嫌人管太多 有些帳號,看你以前的文就知道你很愛吃檸檬 孩子都生了,個性也不會變好

tabbygreen發表於2018-06-07 10:02:19在第13樓

那妳就直白說別人晚上打球吵到妳就是。

何必包裝成自己擔心別人小孩幾點睡?身體健康呢?

哪位網友們會知道妳住透天還是大樓?別人打藍球是在妳門前打吵到妳?還是他們父子自己去室內球場運動呢?

所以意見想法生活不同就是酸?妳開心就好。

於2018-06-07 11:12:09 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2018-06-07 11:39:05 #16F

15F好妙+1000000

大家的看法不同就是酸民,無言!

看版媽的回文,個性也好不到哪裡去。

我能理解妳不滿對方吵到妳,發文時就直接明說,有需要拐彎抹角裝成自己一副很關心的樣子嗎?原來版媽才是"假道學"!

我才不會那麼晚還讓小孩在外面玩球,都不怕會吵到鄰居嗎?我連白天也不會在家裡玩球。

於2018-06-07 11:42:23 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-06-07 11:44:38 #17F

可是運動完會亢奮耶   反而難入睡

我家剛好對面有公園   所以會去公園運動(不是活動)大約8點過後  大約運動15到20分鐘加活動5到10分鐘   回家再吃些點心  …… 我有想過   可能是這做法搞得小孩很亢奮…… 我家的過10點精神還很好   身體抵抗力好像也比較好

有時   夏天   半夜一兩點也還有人在公園健走   夜貓族吧   除夕夜大家都回中南部老家圍爐了   北部空蕩蕩   還有熟齡女穿時髦性感運動服半夜路跑   膽子真大   不怕色狼喔 ?!

於2018-06-07 11:49:33 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-07 13:01:27 #18F

先回答版主的問題,

不會,我家四歲女兒晚上最晚上床時間是9:30,

除非出去玩的特殊狀況,否則一定是在10點前入睡。

3 - 5歲的幼童需要的睡眠:

總睡眠:10 - 13小時

夜間睡眠:10 - 13小時

小睡:0 - 1小時(小睡通常到5歲停止)

如果睡眠時間不足或是睡的時間不對,

最明顯的影響是,容易導致"長不高、發育不好",

還有其他的負面影響,都有相關報導。

關於因為該父子的作息會影響到周遭鄰居的夜間安寧,

的確,找里長介入居中協調是理想的方向,

但無奈里長通常只是騙選票的....

(我曾找過里長處理鄰居亂停車在人行道上,當然也是白跑一趟)

但通報社會局.... 這就是誇張了....

這不屬於其業務範圍,還是別打擾他們上班辦正事的時間。

如果是我,我可能會藉機去跟這對父子聊聊,

先從比較軟的態度著手,

"弟弟這麼晚都還不睡啊~"

如果對方的回應的態度也是比較友善的,

我可能會了解一下,是不是弟弟白天放電不足? 還是午睡太長? 還是配合爸爸的作息時間?

先用關心別人的角度去接近人家,

慢慢再帶出 "原來是這個原因,讓每晚那麼吵的就是你們啊~"

如果對方也是有羞恥心的,會聽懂這個意思的。

但如果對方的回應態度很差,

那版主,你的問題就比較無解,屬於 "千金難買鄰"~

但.... 看了版主的幾則回應,似乎版主也很難"客客氣氣"去跟人家談開....

那,看看周遭的家人或其他熟識的鄰居,有沒有比較適合扮演這角色的吧~

周遊列國
周遊列國 2018-06-07 14:56:32 #19F

回版媽問題

還沒唸書作息就是跟著媽媽(也就是我)

而我一向都是暗光鳥 所以孩子也是跟著我半夜23點還沒睡

另外15樓+1

我也不會去管別人家長要讓他的小孩幾點睡

但版媽的敘述中 將風向球帶往"當爸爸的無知"

當然很多網友不認同

畢竟誰家要幾點就寢 真的是他家的自由

但如果一開始版媽就說:爸爸帶孩子打球打到半夜11點 吵到人

這又是不同的方向與議題了

半夜11點不睡 而衍伸吵到人或者無知

語意差蠻多的~

於2018-06-07 14:57:35 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2018-06-07 15:02:05 #20F

解決問題

環保局會不會管啊?

因為這牽扯到分貝問題

好像有政府單位可以處理呦

像過了晚上10點還在卡拉OK

還有像住在籃球場旁的居民 他們好像也有辦法檢舉讓那些半夜還在打球/嬉鬧的人們

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走