會讓未滿5歲的小孩23點睡嗎?

tabbygreen
tabbygreen 2018-06-07 00:23:22 版主 1953

鄰居家一對父子

晚上常常在樓下玩球

23點才回家

孩子未滿5歲

有時晚上玩到23點

隔天一早7點就見到他們

某些媽媽都說她們不會讓小孩這麼晚睡

不曉得是當爸爸的無知

還是小孩不愛早睡

這個情況很不可思議

大家覺得呢?

需要通知社會局了解嗎?(跟里長說過,不理)

於2018-06-07 09:54:10 補充發言

10F說到重點了

一堆覺得我吃飽太閒的

沒看懂...對方晚上11點在樓下玩球,已經造成別人困擾了!

若是在自己家玩我管他們要半夜睡還是下午睡

還有人說那爸爸很用心

只能說當父母的跟路人感受真的不一樣

別在那邊護航這種“用心”的父母了

狂的不是被打擾到、講不聽才去找里長的

是給人添麻煩還不自知、覺得別人找碴的...

希望各位回文的不會(或是已經)成為自私的怪獸家長、假道學、自己的孩子活得快活就好的爛鄰居喔!

153麻麻
153麻麻 2018-06-07 00:26:00 #1F

好妙
好妙 2018-06-07 01:01:31 #2F

.....我家小孩作習從小就拉不回來,學校如果有午睡,晚上有時都12點,甚至1點才睡,九點半就要他們上床了,但他們就是毫無睡意睜著眼到很晚...我大概算無知的家暴媽吧....

還有,我小姪子3歲,他有時整個晚上只睡兩三個小時,就爬起來了,不過我沒有想過報我嫂子給社會局關切過就是。因為,我了解自己被旁人套上標準指點的感覺是什麼?如果小孩能夠每天九點躺平,早上7點自己醒,誰不想呢?

ClarkJason
ClarkJason 2018-06-07 04:34:19 #3F

很不可思議的是...這種事也要找社會局呀? 誇張ㄟ. 又不是性侵, 不給飯吃, 暴力相向...難道別人小孩的作息要認可才行嗎?

可可小公主
可可小公主 2018-06-07 08:16:12 #4F

如果是我,絕對不會,小孩的睡眠很重要,會影響發育,未滿五歲小孩,最晚不超過晚上9點就要睡了。每對父母管教方式不同,尊重他們選擇,只要沒牽扯家暴,是不用請社會局關切,畢竟社工人員不足,有很多社會案件都處理不完了,哪會管這種。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-06-07 08:17:38 #5F

這樣就要通知社會局 sticker_june_04.png

很可能小孩午覺睡太多,所以要放電一下

這真的是小事啦

倒是妳為這種事去找里長,比較不可思議啊

可能孩子的睡眠品質很差或短

爸爸利用就寢時間打球或運動來消耗孩子體力幫助入眠

有的孩子可以玩一整個晚上不睡覺或睡兩三個小時撐一整天

我姊的孩子屬於嚴重型過動兒也幾乎不睡覺體力過人

就算睡了也是整晚翻來覆去一直呻吟

希望版媽用多方角度去思考會看到答案

到了晚上誰不希望正常時間休息何況第二天還要上班

感覺爸爸還蠻用心的~

善惡有報
善惡有報 2018-06-07 09:11:46 #7F

樓上全+1

這種小事就要找里長或是社會局?傻眼!

版媽真的管太多了!

說不定小孩爸爸是為了消耗小孩的體力,才會帶去樓下玩球。

換一個
我也在顧機台 2018-06-07 09:21:25 #8F

不用報警或報社會局啦   又不是暴力

我家的也是體力很好    需要的睡眠時間較少   上課專心到一個驚人   特異功能啊 ~

ricola1490
ricola1490 2018-06-07 09:27:10 #9F

我自己是不會,但我不會去干涉別人家教養小孩的方式

這樣就要跟里長或社會局反映,我也覺得有點.........

因為並不是凌虐孩子,雖然晚睡對小孩是不太好

不過我們並不知道別人的生活方式,也許小孩白天給長輩帶睡太多睡不著

所以晚上爸爸用運動的方式來消耗小孩體力

搞不好不這樣運動,小孩要拖過12點才肯睡,誰知道呢

或是爸爸因為工作關係晚歸,就只能用那個時間陪小孩

也許對方覺得能多跟小孩相處勝過8~9點就讓小孩去睡

總之,比起只會丟手機或平板打發小孩的父母

我覺得對方爸爸願意陪著小孩一起運動,我覺得很棒

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-06-07 09:29:50 #10F

版媽放輕鬆一點

現在家長壓力已經夠大了

很怕影響到別人就被爆料

我兒子是小小孩時半夜都會準時大哭

很難哄通常哭一個多小時才停

當時我都很擔心會不會被誤會是虐童

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力