不知道大家坐月子時都用什麼洗頭啊?

綠芽兒
綠芽兒 2018-06-05 22:10:58 版主 5498
想請問大家有使用過大風草水嗎?最近剛搬到新竹來,到附近的育禾惠生產後護理之家參觀的時候,他們有介紹到用大風草水洗頭,因為生大寶的時候,在台北住的月中沒有這個,所以想請教其他媽媽們的使用經驗,謝謝~
YoLucy
YoLucy 2018-06-05 22:31:18 #1F

新竹是用大風草水  應是客家特色  

不過基於想好好坐月子 當初月子時給的大風草水我都頂多擦手泡腳  因為住的月子中心都有空調  洗後毛細孔開 又馬上回空調房 寒氣還不是一樣又進去?因此都沒洗頭。我生時是夏天,還好在冷氣房頭都不會油膩,所以也沒怎樣不舒服。

Sophiachen2018
Sophiachen2018 2018-06-05 23:10:07 #2F

我一週給月子中心的洗頭服務洗一次

好像他們是一般洗髮乳

有時頭癢到受不了

會多偷洗一次

我也是用一般洗髮乳洗

主要是洗完要快速吹乾

我都請我先生也拿一隻吹風機幫我吹,兩支吹風機吹比較快

PS一定要吹到頭皮徹底乾,有一次我先生不再我偷懶,馬上就頭痛

停權
xushan119 (帳號停權) 2018-06-06 11:53:44 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

因為新竹大多都是客家人,而洗大風草水是客家人坐月子的習俗,所以育禾惠生產後護理之家才會提供這個吧~
大風草有袪風、預防感冒的作用, 對風濕性關節炎、產後風痛、痛經、風濕痺痛等有袪風散腫、活血化瘀的效果
客家人如果坐月子都是洗大風草,而且洗越多次對身體越好,效果也會更好
如果你有朋友是客家人,你也可以問他哈哈哈

麻咩
LEO1992 2018-06-06 17:14:21 #5F

真是長知識了,之前還看報導上說,老一輩的的坐月子不能洗頭洗澡....

Ken寶
Ken寶 2018-06-09 17:11:11 #6F

我在育禾惠生住的時候,他們的優惠方案剛好也有送大風草水洗頭,我本來不太懂,聽他們介紹是說,大風草水可以活血祛淤、去風邪避寒,對於產後的媽媽很好,洗完之後都熱起來了,而且真的很舒服,這是我的經驗,提供你參考囉~不知道大家坐月子時都用什麼洗頭啊? _6F_img_1不知道大家坐月子時都用什麼洗頭啊? _6F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走