十個多月的寶寶便秘怎麼辦?

司辰
司辰 2018-06-04 23:51:50 版主 10K

請問媽咪們
十個多月的寶寶便秘怎麼辦?
1.剛從母乳換到配方奶,喝了兩禮拜左右 大便從羊大便又變成大不出來
2.水有在喝,一天可以喝500c.c
3.副食品蔬菜水果泥都會輪流用
這樣是不是奶粉不適合我家寶寶?

我家小寶貝
我家小寶貝 2018-06-04 23:54:34 #1F

冷冷的風
sorry baby 2018-06-05 00:09:03 #2F

阿蕥
阿蕥 2018-06-05 00:09:32 #3F

母乳換到能恩非水解

還蠻OK的喔不會便秘

YoLucy
YoLucy 2018-06-05 22:10:52 #4F

也許是奶粉的問題,也許是副食品的問題,有吃足夠的粥嗎? 蘋果泥也可能造成便秘喔

我小孩從6個月開始加副食品,足量的粥加蔬菜根莖類,八個月起有給點少量肉,幾乎沒碰水果,水也是少量想喝才餵,奶逐漸減,現11個月,一天3次奶,每次才120,但粥吃3-4碗/天,每天至少都排便一次。

個人經驗,給你參考。

朱曉朱
朱曉朱 2018-06-05 22:16:09 #5F

我家也是喝能恩非水解嗯嗯都很順,除了成分有益生菌外,它的蛋白質是類似母乳蛋白,會比較好消化,自然就比較不會有便秘問題了2018_sticker_June_02.png

停權
小雯mama (帳號停權) 2018-06-06 10:09:13 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

惠毛仔
惠毛仔 2018-06-06 10:56:27 #7F

最近我家寶貝也是有這種煩惱。。。

我也在考慮是不是該換奶了

停權
媽咪老大 (帳號停權) 2018-06-06 11:30:10 #8F

停權
joicelee321 (帳號停權) 2018-06-06 12:08:29 #9F

林明萱
林明萱 2018-06-06 14:51:29 #10F

看媽媽的描述似乎真的是配方奶的問題。

畢竟母奶本來就比較好消化&排便,可以考慮補充一些益生菌試試看。

我寶寶(全母奶)開始吃副食品後,是給他吃澤山益生菌,胃口改善很多,也沒有便秘的問題。

當然,水分、纖維、運動量和奶粉都要注意看看倒底哪個環節有問題。

活動量較少也可以搭配按摩肚子還幫助蠕動

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題