有人跟我一樣結婚零嫁妝嗎?好自卑

匿名
娘家親戚真是毒瘤 2018-06-04 14:13:09 版主 1507

妹妹結婚時,娘家有送金項鍊給妹妹,除此之外什麼都沒有...我媽收6萬聘金還被娘家親戚酸拿太少,被嫌是不是夫家窮?後來證明我妹嫁很好夫家有地有房老公年薪百萬!

......我更慘,連金項鍊都沒有,我媽也是收6萬聘金,婚前婚後,我跟妹妹每月被規定要各給1萬左右孝親費,夫家都沒講話,一開始親戚跟我媽懷疑我老公的收入,後來證明夫家也是有房有地,老公收入不錯後才放下質疑的眼光.....

只是最近聽到朋友結婚娘家送房送車,老公的大嫂也帶房送車的....難免開始自卑,怕被夫家瞧不起⋯⋯

我本身年薪100上下,4大碩畢,已經是娘家所有親戚的平輩中,以及跟夫家娶的媳婦們比,是最高薪學歷最高的,不是靠老公吃飯這點是我唯一值得慶幸(有點尊嚴)的地方⋯⋯當然公婆跟夫家的親戚都對我很好,反觀娘家親戚,從小到大都瞧不起我們家(娘家親戚都比我家富裕),外加我爸長年生意失敗最後病逝,更加被看不起⋯⋯長年的經濟壓力逼的我媽變的對錢沒安全感,也被親戚酸,導致她跟我的感情其實沒有很好,也常拿錢壓我,好在我嫁的不錯,我媽才稍微對我比較客氣一點,只是心理的自卑一直到現在有小孩了還是有陰影⋯⋯

匿名
000 2018-06-04 14:14:17 #1F

匿名
不需要 2018-06-04 14:28:21 #2F

妳唸到碩士的學費是娘家付還是自己付的?好奇

因為有聽過人家說給女兒最大的嫁妝就是碩士學歷和百萬年薪

女人的價值是自己給的不需要去看娘家附加的東西

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-06-04 14:33:17 #3F

婆家都沒說話還待妳不薄

妳又何必庸人自擾??

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-04 14:34:05 #4F

只能說原生家庭的親戚真的很病態……

年代不同了,不要老是活在過去…我是這麼覺得的,不過還好版主的婆家對妳好,這一切就夠了,

不要去管別人說什麻或怎麻樣,活的精彩才是最重要的。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-04 14:35:04 #5F

妹妹結婚時,娘家有送金項鍊給妹妹,除此之外什麼都沒有...我媽收6萬聘金還被娘家親戚酸拿太少,被嫌是不是夫家窮?後來證明我妹嫁很好夫家有地有房老公年薪百萬! ......我更慘,連金項鍊都沒有,我媽也是收6萬聘金,婚前婚後,我跟妹妹每月被規定要各給1萬左右孝親費,夫家都沒講話,一開始親戚跟我媽懷疑我老公的收入,後來證明夫家也是有房有地,老公收入不錯後才放下質疑的眼光..... 只是最近聽到朋友結婚娘家送房送車,老公的大嫂也帶房送車的....難免開始自卑,怕被夫家瞧不起⋯⋯ 我本身年薪100上下,4大碩畢,已經是娘家所有親戚的平輩中,以及跟夫家娶的媳婦們比,是最高薪學歷最高的,不是靠老公吃飯這點是我唯一值得慶幸(有點尊嚴)的地方⋯⋯當然公婆跟夫家的親戚都對我很好,反觀娘家親戚,從小到大都瞧不起我們家(娘家親戚都比我家富裕),外加我爸長年生意失敗最後病逝,更加被看不起⋯⋯長年的經濟壓力逼的我媽變的對錢沒安全感,也被親戚酸,導致她跟我的感情其實沒有很好,也常拿錢壓我,好在我嫁的不錯,我媽才稍微對我比較客氣一點,只是心理的自卑一直到現在有小孩了還是有陰影⋯⋯

娘家親戚真是毒瘤發表於2018-06-04 14:13:09版主

版媽,「投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。」 

當初結婚時,妳老公跟夫家就已經下好離手了,

就算今天他們覺得怎麼樣,都不好意思,自己認賠吧~ 

我結婚時也沒有帶甚麼嫁妝,

開玩笑,娶到我,還不就是得了頭獎嗎!?

匿名
娘家親戚真是毒瘤 2018-06-04 14:42:32 #6F

回2F版媽,我從大一開始,一直到研究所,學費都是就學貸款,學生時期生活費打工自己賺,從沒跟家裡拿半毛錢,出社會還給娘家孝親費哦

匿名
娘家親戚真是毒瘤 2018-06-04 14:43:36 #7F

5樓白色火柴盒版媽,您真風趣!娶到您就是頭獎,真希望我有您一半的自信

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-04 14:46:25 #8F

那附很多嫁妝

被說拿錢買男人,倒貼

你覺得哪個比較好

Sara520
Sara520 2018-06-04 14:50:19 #9F

我也沒有嫁妝,當初我爸媽還為了聘金跟我和老公有點不開心

我跟原生家庭感情也沒有很好,反而婆家讓我感到很溫馨美滿

婆婆對我還不錯,還有買名牌包.摩托車送我

娘家親戚也都很看衰我的婚姻甚至叫我不要嫁

結果3年了還不只1個來開口借錢(剛好就是要不要嫁的親友)...

娘親方面是對我有比較客氣了...比婚前好很多

但我沒有自卑...因為生活掌握自己手中...過得開心就好囉

於2018-06-04 14:54:41 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2018-06-04 14:56:02 #10F

我個人是主張聘金&嫁妝兩免, 這種陋習就從我們這一代開始改變~

既然娘家的親戚勢利眼, 少往來就好~

版媽的學識高, 又有一份好工作, 婚姻幸福, 家庭美滿, 很有福報喔~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走