桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
處女寶寶
睫毛很長 2018-06-04 11:31:29 版主 1104

目前已經懷孕5個多月,現在和先生租屋在外,本來預計懷孕期間快生前搬回婆家,給婆婆照料。

婆家其實家空間很小,一間主臥加兩間小房間(共三房2廳),現在住婆婆、大姑、小姑,本來小姑預計要明年結婚,現在至未婚夫家試婚同居,但前幾天先生回家聽到小姑說不會嫁了,要搬回家住,婆婆想在廚房前的小空間隔板用成一間小房間。重點兩個小姑不可能睡同一間,每個都很龜毛。所以不是很想搬回家

搬回家的好處:

1.可以省房租錢,生活開銷變的不緊

2.婆婆可以幫忙帶小孩

搬回家的壞處

1.空間小

2.怕半夜小孩哭吵到大家的睡眠

3.擔心大家的生活習慣不合

總之同事說了一堆壞處...我也開始擔心了

大家有什麼方式可以說服,想聽聽大家的建議

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-06-04 11:38:34 #1F

婆家明顯不夠住,妳們一家還是住外面吧!

結了婚就要獨當一面,有了小孩看是自己帶或給褓母帶,

不要利用婆家資源,大家住一起卻紛爭不斷的機率很高。

背影
歐若鈴 2018-06-04 11:42:23 #2F

別,寧願辛苦一點也要住在外面

小孩半夜哭了,別妄想別人會站在你的立場想

木鱉果
旱災節約用水 2018-06-04 11:50:54 #3F

這麼好得理由 還硬是要回婆家住 我看別怪老天爺沒幫你了

顯然是不夠住 為何還要硬回去住

討苦吃!

匿名
想都不用想吧 2018-06-04 11:59:44 #4F

這不用想吧!當然繼續住外面

不然,那麼多人住在一起,不吵架也難

以後交惡老死不相往來的機率超大的啊!

水嬸
諭媽咪 2018-06-04 12:09:20 #5F

拜託~~~已經結婚生子, 小夫妻請自立門戶好嗎?

說真的, 我很怕將來兒媳也是打這種如意算盤~

省房租, 省保母費, 只想利用婆家資源, 卻不願付出, 意見多又說不得~

硬要跟婆家人擠, 然後再嫌婆婆生活習慣不好, 不會帶小孩, 菇類有公主病..........

誠心建議妳, 住外面雖然辛苦, 但一家三口可以隨心所欲的過日子, 這才是真正的幸福~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-04 12:09:58 #6F

光空間不夠住就可以阻擋一切了!

新生兒用品也不少....

我個人絕不會同意搬過去住的....

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-06-04 12:10:58 #7F

我如果是大小姑,一定恨死妳

家裡都那不夠住了還回來擠幹嘛

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-04 12:34:04 #8F

天堂有路你不走

地獄無門你自闖

搬回婆家住_8F_img_1

匿名
才不想一起住 2018-06-04 12:49:23 #9F

明明就沒空間,怎麼還會想搬回去住?

小孩之後的東西會越來越多。

等於3房空間要住6個人..光想就好擠。

如果是我寧願花錢買小家庭的自由空間(無價)

光每個人生活習慣就夠你受了。

如:東西都捨不得丟,家裡堆滿雜物蟑螂在上面爬。

還不准別人幫他整理丟掉...

Barbara yan
Barbara yan 2018-06-04 13:07:58 #10F

搬出去住+1

住在ㄧ起容易意見不合

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力