收藏 訂閱

夏日炎炎,健康過炎夏—預防熱傷害宣導

夏日炎炎,健康過炎夏—預防熱傷害宣導

近年季溫度屢創新高,中央氣象局預估未來三天白天氣溫可能高達36度!提醒如果外出遊玩記得多帶一件外套,並留意氣象局最新天氣預報資訊。另外白天陽光普照,請務必保持身體涼爽、注意防曬並適時補充水分,隨時留意自身或家中長輩的身體狀況,避免熱傷害喔!

當發現出現熱傷害徵兆時,如體溫升高、皮膚乾熱變紅、心跳加速,嚴重者會出現無法流汗、頭痛、頭暈、噁心、嘔吐,甚至神智混亂、抽筋、昏迷等症狀,請務必迅速離開高溫的環境、設法降低體溫(如鬆脫衣物、用水擦拭身體或搧風等)、提供加少許鹽的冷開水或稀釋的電解質飲料,並以最快的速度就醫。

臺中市政府衛生局關心您。

ㄚ薪
ㄚ薪 2018-06-03 05:09:22 1F

3q

哦不
哦不 2018-06-03 06:50:27 2F

謝謝分享

哦不
哦不 2018-06-03 06:50:55 3F

謝謝分享

Amanda--
Amanda-- 2018-06-03 07:05:33 4F

謝謝分享~~

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-06-03 11:25:54 5F

感謝分享

媽咪市集

• EUPA義大利式咖啡機(TSK-183)

• 女童長版帽T

• 本期特賣

【任選加一本】上人文化驚奇車輪書-超級跑車

• Mamaway背巾

• 12mm EPSON 副廠標籤帶

• 本期特賣

【韓國BAROMO】寶食樂母乳袋-入門組+寶食樂母乳補充袋1盒 1+1新手媽媽組

• 超保暖 cherokee包手腳棉質兔裝/太空裝/寒流外出禦寒衣物

• {台灣製} 百澧 CLASSIC 城市時尚 三輪多功能雙向嬰兒車 (含睡籃, 座椅, 蚊帳, 雨罩)

• 本期特賣

【Ndevr】 小雪人 16GB 隨身碟

• 田園鄉村風面紙套

• 米奇運動水壺(德國製)

• 本期特賣

【任選加一本】上人文化小寶寶驚奇紙玩偶圖卡-小海鴻大探險

• nissan獨角仙筆袋

• Irobot Roomba 960掃地機器人+Braava 380t 拖地機 原廠公司貨

• 本期特賣

Berz- 不鏽鋼兒童餐具五件組

• 秋冬褲襪

• 百歲醫師教我的育兒寶典

• 本期特賣

【雙12破盤殺】上人文化漫畫中國歷史 (全套22冊)

媽媽力

BabyHome_avatar

張妮佛

焦糖媽咪育兒生活

艾蛙媽

adsnew_pv