想請問這個是我的問題嗎?

匿名
想聽大家的意見 2018-06-02 17:50:11 版主 696

幾年前,家裡面辦喜事,因為我是新人的姊姊,所以理所當然化濃妝、打扮得很漂亮,晚上負責收禮金時,突然有一個40幾歲的男生跑來看我,又跑去跟我媽打招呼。後來吃飯時,親戚就跟我說那個男生大我13歲,看我有沒有喜歡、要不要要跟他相親。

因為那時候只有看過他一眼,根本不知道他是誰,他給我的感覺是一個眼色好(台語:目色好)、很老練的一個人。(以下簡稱A男)

我就直接說年紀差太多了,我不要。

後來又介紹了一個B男給我,B男有要約我去他住的地方,因為那個地方是他自己在住的,我就不想去。

接下來又出去了幾次,我想說先認識一下對方的父母,但是B男的態度就有點怪(問題是那時候他的父母已經在要八字),出去吃完飯後,只說叫我騎機車跟著他走,我以為他要帶我去他家,結果是騎到他自己住的地方,然後那時候我就有點騎虎難下,進去也不是,不進去也不是。

進去後,大致上就聊到工作的話題,他自己說他只是約聘,因為我之前有在補習班做過,所以我就順口推薦依他專長可以考的考科(這時男生的臉已經拉下來了),我看他臉色難看我就隨便講幾個補習班內的類似例子(這時男生的臉色難看第2級),後來我就趕快換話題,問他的副業做的怎麼樣了(這時男生的臉色難看第3級),後來他就說時間也不早了,你也該回去了。(臉色很難看)

後來就送我到門口,也就不再連絡了。

後來家人分析說,他可能聽我講補習班的例子時在吃醋,問題是我跟他連朋友都不是阿。第二,男生怕被比較,問題是我講的是一個筆試過但是口試被刷下來的例子,那裡是在比較?

後來,我被資遣,沒有工作了。介紹人就說我自己的條件也不是很好,幹嘛那麼挑?所以,我想請問各位版媽,上面這段對話互動、拒絕跟A男相親真的是我的問題嗎?我媽說A男根本只是來亂的,別人在嫁娶,他跑來看新人的姊姊。

於2018-06-02 17:50:29重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2018-06-02 18:00:47 #1F

介紹人的問題

花瓶花生
花瓶花生 2018-06-02 19:48:25 #2F

A男年紀太大就不用說了,B男也很怪,一直想約在自己家,也許人家工作不順遂,妳剛好戳中人家死穴~我覺得這兩者看起來都不是好對象耶...

曾經,有人幫我介紹對象,也是介紹兩個不合適的沒成,就說小姐我太挑剔,問題是,結婚對象是要生活一輩子的,能勉強湊合湊合嗎?所以,不用去在意介紹人的話,不合適不需要勉強

匿名
想聽大家的意見 2018-06-02 20:41:28 #3F

我覺得a男事件的感覺,就很像開開心心去逛街,結果被人攔下來推銷保養品,跟他說不需要,就開始批評妳的皮膚有多差之類的,類似這種感受。

B男事件則是讓我自我懷疑,我有那麼白目嗎?

不過,自從那次以後,我常常在心裏祈禱不要再約我出去了,簡直是一場惡夢。

於2018-06-02 20:47:51 重新編輯過
匿名
厚唇的屁孩 2018-06-02 21:13:21 #4F

介紹人有問題 +1

介紹不成功還把責任怪罪在你身上

匿名
想聽大家的意見 2018-06-02 21:47:59 #5F

而且被資遣也被不是我願意的,又不是我自己不去工作。

匿名
雙寶媽 2018-06-02 22:28:40 #6F

這個介紹人感覺起來很怪,好像是只為了賺媒人紅包,而不是真的把好的對象介紹給你的

我是覺得,婚姻是一輩子的,千萬不可以將就,否則後悔就來不及了

換一個
我也在顧機台 2018-06-02 22:29:24 #7F

還好吧    不覺得有什麼問題啊   我是覺得這些狀況都很普通沒什麼

善惡有報
善惡有報 2018-06-02 22:37:41 #8F

2F+1

MOIHOH
MOIHOH 2018-06-02 22:41:53 #9F

沒事的
沒事的 2018-06-02 23:00:12 #10F

緣分問題

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過