桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
兩個孩子的娘 2018-06-01 17:33:27 版主 1436

公司大約七八十個員工 有八成是女性

我進公司時很年輕 也很瘦 怎麼吃都不胖

過三十五以後開始發胖 現在四十幾了 生完兩胎更減不回去

但說是胖其實也還好 體重跟懷孕前差不多  就是肚子消不下去

同事一直"提醒"我要減肥

例如

(開一包餅乾正要吃)

旁邊同事:唉喲 妳還餓啊 胃口可真好啊

(剛生完三個多月)

去別部門給卷宗 同事特別跑出來戳我肚子說"嘖嘖 看看妳這肚子"

(穿新衣服來上班)

同事A:天哪 妳小腹好繃啊

同事B:妳這肚子...妳都生完多久了 好好減減吧

同事C:妳吃完芭樂的碗怎麼還放在桌上 這樣會想再吃東西吧

同事D:妳有跟著點飲料唷 別喝了 捐出來捐出來

帶兩個幼兒 一個喝母奶 一個每天帶便當 平常連覺都睡不飽或許不是理由...

我也知道自己變胖了 

但我真的不懂 為什麼要這樣當眾嘲笑別人

我有在控制飲食 也慢慢的有瘦了一些

就算我以後真的成功瘦身了 她們就稱讚我嗎? 為什麼?? 

真心不懂這個邏輯.......

於2018-06-04 09:59:37 補充發言

我有照擬定的減肥計劃慢慢進行中

平常也盡量不去介意這些批評 但聽久了到某一次就會受不了

上來發洩一下.. 先謝謝大家

有人說中了 就算瘦到45大家還是會講

其實我的人生裡 瘦的時間要比胖長很多很多

從來也沒想過生完會減不回去

以前我很瘦的時期(45KG)

被講的是膚色 髮量 身高這些

(EX去給個文件 被當眾大聲說 天哪 妳們看看她那個辮子多小根 哈哈哈)

我平常的確是比較與人為善的個性 

有人說以暴制暴 我也不是完全逆來順受 

但該怎麼說呢... 

反抗之後 這群人會集合起來一起告訴我

"我也才講一次 (但每個人都講) 妳為什麼不想聽實話呢 難道要我們騙妳嗎"

"就開開玩笑 妳反應也太大了吧 嘖嘖"

然後氣氛就變成是我態度差 開玩笑也不行

講的人裡面 有幾個身材維持的很好 用身材攻擊她們沒啥效果

公司現在的氣氛也是有點鼓勵大家這樣"提醒"身材不好的人.....

連大主管也會在會議上說某某小主管你坐這樣肚子都凸出來了

所以這些同事也不覺得自己有什麼不對

匿名
000 2018-06-01 17:37:00 #1F

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-01 18:17:12 #2F

ㄚ就沒水準

我覺得當面拿人家身材出來聊的很沒水準

生完體型走經就已經很噎氣了

沒話題了是不

那要不要換聊你家的閨房事啊

我家那頭豬是吃不胖體質

就有時嘴癢會去聊對方身材

我立馬掌嘴:你老婆是多瘦!

我也不喜歡講話太直白的人

聰明的人話都放在心裡轉

只有庸俗的人才會攻擊批評

人不是商品不能秤斤論兩

做人說話留點口德 要口吐蓮花

善惡有報
善惡有報 2018-06-01 22:32:29 #4F

2F.3F+10000

兩位說的好!

我也非常討厭說話白目的人,雖然我自己是屬於瘦型,但是對喜歡當面嘲笑別人胖的人,覺得很差勁!

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-06-02 09:32:12 #5F

這是什麼奇葩公司

同事講話都好機車

叫他們去北美看看什麼叫真的胖

而且胖的有自信更讓人欣賞

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-06-02 10:11:26 #6F

版媽應該是個性好,同事才敢這麼直白,

如果真的很在意,不妨跟同事明說,

請她們不要在妳的肚子上做文章,妳若怕得罪人,

只有委屈自己積極減重,讓那些人閉嘴了!

小愛娘
小愛娘 2018-06-03 14:09:37 #7F

相信我,就算妳瘦到45,她們還是會嘴妳。

我半年減了19公斤,學生還是一樣笑我胖~~會嘴的人還是會嘴,只因為他們想嘴!

小巫子
小巫子 2018-06-03 21:28:16 #8F

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-06-03 23:18:23 #9F

回擊通常是止戰的最好方式:

"妳有很瘦嗎?蝴蝶袖抖得那麼厲害。五十步笑百步有那麼好笑嗎?"

木鱉果
旱災節約用水 2018-06-04 09:20:06 #10F

我部會介意旁人說捨

女人嘛 女人多 是非多 嫌話多

就別理了

何必在意!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走