【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我今年34歲已懷孕5個月!但我父親反對我結婚!

紅斑馬
紅斑馬 2018-06-01 15:03:22 版主 2513

此則發言因違反討論區規則或其它原因,已被刪除

周遊列國
周遊列國 2018-06-01 15:12:10 #1F

搬出去吧

既然都要結婚了

於2018-06-01 15:12:43 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-01 15:13:31 #2F

我覺得只是單純你爸不喜歡你未婚夫,所以他怎麼做都不順眼....

偏偏你們又先上車再補票,一般長輩會更不爽的....

所以,要根本解決這問題,

我覺得可以利用你媽媽,跟媽媽聊聊天,

搞清楚你爸最關鍵的點在哪裡,然後從那點去突破。

當然,更重要的是,要拉媽媽進你的陣線,

要靠媽媽的枕邊風,去軟化你爸爸的立場~

如果妳們兩個女人的撒嬌都沒用,

那說真的,人生是妳自己的,

也沒規定婚禮一定要妳爸到場~

不是啦! 我的意思是,就算父親再反對,

這還是妳的人生~ 

父親如果只是抱怨,妳就聽聽,可以慢慢試圖改善兩邊的關係,

如果父親是不願意娘家成為妳的後盾,那妳也要早點有認知~ 

可可小公主
可可小公主 2018-06-01 15:18:58 #3F

妳也是成年人了,也都懷孕了,現在就好好把小孩生下來再說。天下父母心,每個爸媽當然希望女兒可以找個託付終生的人,妳未婚夫是台鐵司機員,收入至少穩定。可能妳未婚夫比較不善言詞吧!這點可以改啊!以後他來妳家,可以請他留下來聊個天,喝杯茶。不要急著走,多少要有互動。至於妳未婚夫考慮的也是沒錯,妳現在懷孕,先在娘家,至少有人照顧,不然孕婦一個人在家,其實蠻危險的,妳爸爸的觀念可能要改一下,多溝通吧!

adsnew
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-01 15:21:41 #4F

你為什麼還住家裡?

有工作嗎?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-06-01 15:47:19 #5F

其實男方聰明的話用錢就可以搞定

每個月給一筆錢當照顧費用

不僅展現誠意老人家面子也能顧到

如果拿不出來妳就先住在男方家

我懷孕幾乎都一人搞定

因為當時老公在海外工作也是這樣走過來了

都34歳啦~該要會獨當一面!

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-06-01 15:54:35 #6F

怎麼還會留在娘家?這樣鄰居看到會怎麼想......

—————————————————————

幫爸爸畫個重點

不過爸爸擔心你婚後除了娘家完全沒有其他能幫助妳的資源也是父母心啦

之後你們結婚搬出去,小孩馬上就要出生

但未婚夫工作時間不固定,往後沒有人能幫妳照顧小孩更沒有人能照顧妳

妳也說了交往期間他沒怎麼跟妳家人培養感情

這樣爸爸會擔心也是情有可原的,因為妳爸根本不認識他。

一般要結婚男方要上門提親啦~訂婚要送大餅給女方啦~

感覺妳爸也會注重這些跟面子有關的事

先讓爸爸知道妳們真的想在一起,也認真想過要怎麼兩個人合力經驗婚姻生活跟照顧好小孩

重點是妳未婚夫本人一定要到而且他要自己說會怎麼照顧妳跟寶寶

之後再照顧一下爸爸的面子應該就差不多了啦

當然先拉攏媽媽當隊友也是必須的

祝福妳順利搞定爸爸!

紅斑馬
紅斑馬 2018-06-01 16:00:54 #7F

我是護理師

現在才開始慢慢把假休完

所以說我先搬去我未婚夫家一個人住會比較好??

就是不要留在娘家就對了?

請問是這樣嗎??

匿名
好好做選擇 2018-06-01 16:20:14 #8F

你爸好像很擔心你嫁不好

但你已經懷孕了

好好規劃一下未來

若你們家不諒解你

結婚後就搬出去住吧

距離就是美

說不定你家人會慢慢接受你老公

木鱉果
旱災節約用水 2018-06-01 16:50:29 #9F

34歲懷孕 你爸還生氣喔!

等孩子蹦出來就好啦 你放心吧

如果娘家不同意 你大可先住夫家

反正也沒公婆 多好!!這年頭不就是最愛這種嗎

況且妳老公也不會管你 這何樂而不為!

當個快樂媽咪!!!

沒事就多找你媽去 跟你住也不錯!!

多往好處想!!有小孩來報到 是個喜訊!!!不要自尋煩惱!!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-01 17:22:13 #10F

你爸應該是怕你肚子漸大還住娘家

男方又無要迎娶的動作

所以在生氣

而不是反對你跟男方結婚

不然台鐵是公務員耶

男方很少去你家,友去也一下子就帶妳出門了

所以你爸也無法問男方的想法

只好把氣出在你身上

對吧

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己