匿名
小樂子 2018-06-01 00:59:46 版主 908

目前育嬰留停假期到9/2就結束

懷雙寶大約12月中就得去剖腹

所以目前我的計劃是這樣的

9/3回去上班到12/3

接著請一個月的安胎假以及兩個月的產假

這樣我就有任職六個月的證明

後續要請育嬰津貼還有什麼月投保60 %那一些會有問題嗎

Ps.我在原公司生小孩前已有五年的資歷

目前已經有老大

有三個孩子要養所以即使只回去三個月被同事討厭

我還是想要照這個計劃走

懷雙寶這樣的狀況下我該回去上班嗎?

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-06-01 06:59:40 #1F

只要老闆答應給妳請就可以吧,但是我身邊的人這樣請過的,幾乎都被同事討厭,第二次育嬰假結束後離職或調走了,沒人回來。

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-06-01 08:45:06 #2F

很為難

心德媽
心德媽 2018-06-01 09:29:09 #3F

安胎假顧名思義應該是生產前請的假別,產假的請假期間則必須涵蓋到生產日期

所以如果板媽預計12月中生產,12/2~生產前是請安胎假

生產當日再加8週是請產假,勞保產假只有8週,還不足2個月哦

所以這樣算下來,安胎假+產假必定不足3個月

我想你可以考慮提早到8月復職,這樣才比較保險能有6個月的工作投保期間哦

adsnew
匿名
2018-06-01 10:52:57 #4F

當媽咪的同時要工作

真的很為難

PEARL
PEARL 2018-06-01 10:57:22 #5F

兩難~

匿名
開誠佈公 2018-06-01 11:40:03 #6F

跟老公和主管商量討論好,可以就去做啊!

主管知道妳的狀況和未來規劃而能妥善調配人力,就沒有甚麼同事討厭的問題了..

匿名
小樂子 2018-06-01 15:46:30 #7F

心德媽:謝謝你提供的資訊

現在就卡在家人無人可顧老大

學校又還沒開學

我只能九月才回去

真是兩難

曾想過產假後若要湊在職六個月

是不是再挪家庭照顧假/事假/個人特休那些假來補齊後

最後再來個育嬰留停兩年

有人這樣請過嗎?

於2018-06-01 16:00:12 重新編輯過
小寶倪
小寶倪 2018-06-01 16:50:26 #8F

如果跟公司討論好還有主管討論好就回去上班啊!

孩子這麼多要養,不要跟錢過不去,生活還是要過的

心德媽
心德媽 2018-06-01 17:05:01 #9F

如果公司同意,不管同事怎看待的話

是可以將不足的部份直接請個人特休、病假、事假

尤其是個人特休假不要浪費,特休是你的權利

因為板媽是預計要請2年育嬰假,特休假應該是不可能保留到2年後繼續用吧

另外板媽如果只是要撐滿有工作6個月,表示至少要3/3後才能請育嬰假

我雞婆提醒一下,明年的農曆春節有10天(2/2~2/10),

而且從2/11~3/3只有14個工作天,所以板媽可以考慮:

12/2~12/7請安胎假 (半薪)

12/8~2/1請產假,共8周,應該有涵蓋到你的生產日 (全薪)

2/2~2/10農曆春節 (全薪)

2/11~3/3請個人特休、病假、事假共14天即可 (依假別而訂)

我不知道這樣請假方式會不會有幫助,就參考看看哦

於2018-06-01 17:20:10 重新編輯過
匿名
小樂子 2018-06-01 18:54:00 #10F

心德媽真的好神

這樣我就寬心多了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過