母親節最棒的禮物!寶寶終於肯喝配方奶啟賦啦!

Q爺媽
Q爺媽 2018-05-31 15:43:41 版主 6412

生二寶時發現奶量沒有像第一胎這樣順

但因為大寶喝母奶喝到快兩歲才斷

所以我也希望二寶可以跟哥哥一樣有母奶的營養

該喝的黑豆水、發奶茶一口都沒少

也盡量親餵刺激發奶 奶量有上來穩了一些

不過和老公討論 怕母奶哪天不夠頭疼 還是先準備配方可以隨時補

陸續嘗試了很多種 譬如能恩、諾優貝甚至羊奶等等

寶寶一直不斷哭鬧不接受

一開始藥局都是說這成分很接近母奶 但買回家寶寶不喝就是不喝

而且自已試喝味道也覺得沒有很像

結果不知道是不是因為不斷嘗試不同牌子奶粉和母奶混搭關係

寶寶前陣子便秘了…帶去看醫生 醫生建議可以試試看啟賦

說他看到的母奶寶寶都比較愛這罐 於是半信半疑先買小罐試試看

母親節最棒的禮物!寶寶終於肯喝配方奶啟賦啦!_img_1

母親節最棒的禮物!寶寶終於肯喝配方奶啟賦啦!_img_2

啟賦一號小罐的400g 藥局賣800元

看了一下是愛爾蘭原裝進口的 品質不錯

倒出來的奶粉很細

泡開顏色和味道也跟我的母奶差不多

母親節最棒的禮物!寶寶終於肯喝配方奶啟賦啦!_img_3

左邊是我擠的母奶 右邊是啟賦配方奶

第一次泡啟賦的時候就有聞到味道一股很像剛擠出來的母奶味 很是濃郁

本來怕寶寶跟喝其他配方一樣排斥不喝或大哭

沒想到一次成功!妹妹居然沒認出是配方?!咕嚕咕嚕的大口吸食

母親節最棒的禮物!寶寶終於肯喝配方奶啟賦啦!_img_4

喝完還給我傻咪咪的笑

母親節最棒的禮物!寶寶終於肯喝配方奶啟賦啦!_img_5

老公在旁邊看了直接大喊就是這罐了!!!

隔天手刀衝去藥局入手大罐的

母親節最棒的禮物!寶寶終於肯喝配方奶啟賦啦!_img_6

就這樣掉入啟賦坑了

但老公說寶寶喝得好最重要

大罐的包裝更精緻 蓋子是要用雙手打開的

好處是密封的很紮實

而且湯匙是直接附在蓋子上 不會反覆沾手弄得到處都是

我覺得是很貼心的設計

母親節最棒的禮物!寶寶終於肯喝配方奶啟賦啦!_img_7

折騰這麼久寶寶終於肯喝奶

重點是喝的這個禮拜本來頭痛的羊便便狀況改善很多

這幾天寶寶都有正常大便 顏色居然也跟喝母奶時差不多

都是金黃色水水的便便這樣 媽媽很是欣慰啊!

母親節最棒的禮物!寶寶終於肯喝配方奶啟賦啦!_img_8

這陣子寶寶終於沒有再大哭大鬧了

每天乖乖喝完奶也睡得很香

覺得這是人生收過最棒的母親節禮物!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-05-31 16:42:23 #1F

真棒,感謝分享

停權
紅中媽媽 (帳號停權) 2018-06-08 11:42:52 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

竺貝貝
竺貝貝 2018-06-08 11:44:08 #3F

cacaxi
cacaxi 2018-06-08 11:46:47 #4F

寶寶好可愛~~

謝謝馬麻分享,最近朋友也在煩惱這個問題~~

請她買來試試看!

何幸子
何幸子 2018-06-08 11:48:06 #5F

恭喜媽咪~~寶寶笑起來好幸福
謝謝媽咪分享這麼好的產品~~~

於2018-06-08 11:48:27 重新編輯過
miamia05
miamia05 2018-06-08 11:51:41 #6F

謝謝分享~最近也在困擾備奶要選哪罐!感覺這個很可以耶XD

Duffymommy
Duffymommy 2018-06-08 13:15:37 #7F

媽咪辛苦了!

啟賦很多人喝,評價很好

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2018-06-08 15:26:08 #8F

當父母都是這樣,小孩願意喝真得是貴一點也會買單,恭喜挑到寶寶適合唷

Mengxuan
Mengxuan 2018-06-08 17:57:20 #9F

謝謝分享~要生二寶了也在觀望要選哪種配方備用呢~寶寶真的好可愛,好賞臉~幸福耶^_^

Alice1025
Alice1025 2018-06-14 13:24:36 #10F

恭喜媽咪啊~我女兒剛出生遇到奶量不夠是先給她喝啟賦~

之後母奶再轉回啟賦好險沒有排斥而且喝得很棒,把她養得頭好壯壯媽媽很得意XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題