現在的仇女言論及思想愈來愈多了

s玲玲
s玲玲 2018-05-31 10:27:56 版主 3725

北榮眼科名醫陳克華昨天在臉書發文"現在的女生好像很嚮往當妓女?"

全文如下:

2018-05-30 醫生作家陳克華於臉書發表文章「現在的女生好像很嚮往當妓女?」引發爭論(擷自陳克華臉書、取自蘋果日報)

裡面居然認為女生在校園內排舞練舞就是嚮往當妓女!?

那為何沒人覺得男生在校園內打球運動是嚮往當牛郎呢??

整篇文章充滿讓人匪夷所思的性別歧視言論.讓人看了很不舒服

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-31 10:52:20 #1F

他為什麼會去補習班?

camp23843
camp23843 2018-05-31 11:19:02 #2F

這到底什麼言論

看不下去

s玲玲
s玲玲 2018-05-31 11:26:10 #3F

他另外幾篇發文內容更是不勘入目

有些文字極為不雅.轉PO另外一篇:

現在的仇女言論及思想愈來愈多了_3F_img_1

現在的仇女言論及思想愈來愈多了_3F_img_2

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-05-31 11:28:43 #4F

我倒是覺得麗絲姊姊(呂秋遠律師的暱稱)5/30在他FB的發文,

看這件事情的角度,也挺值得思考的~

對照這幾天另一篇的家用分攤$$$文,蠻多媽咪有"男人應有的樣子"的見解,

其實我是真心覺得也有探討的空間~

-------------------------------------------------------------------

(以下截自呂秋遠 FB)

女生應該要是什麼樣子?

讓我想想,在某些人眼裡,應該要「襛纖得衷,脩短合度。肩若削成,腰如約素。延頸秀項,皓質呈露。芳澤無加,鉛華弗御。雲髻峨峨,脩眉聯娟。丹脣外朗,皓齒內鮮。明眸善睞,靨輔承權。瑰姿豔逸,儀靜體閑。柔情綽態,媚於語言。奇服曠世,骨像應圖。體迅飛鳧,飄忽若神,陵波微步,羅襪生塵。動無常則,若危若安。進止難期,若往若還。轉眄流精,光潤玉顏。含辭未吐,氣若幽蘭。華容婀娜,令我忘餐。」

上面那一段看不懂沒關係,因為我也不太懂。不過意思大概是,女人就是要有女人的樣子。

性別教育,並不是要男人有男人樣,女人有女人樣,而是要讓所有人都知道,我們只應該要有「人的樣子」,無關男女。男人可以哭得梨花帶雨,女人可以笑得英姿颯爽。沒有人應該符合傳統中被別人期待的樣子。而且對於男性陽剛、女性陰柔的期待,不就是導致男人壓迫自己,也壓迫女性的最大根源嗎?當這種惡劣的社會結構歧視一再出現,就會歧視男人當護理師、女人當棒球裁判,或者是男人罵髒話就是man,女人罵髒話就是不知檢點。

談到女人的不知檢點,我其實不知道究竟是撿哪個點,或者是在談撿紅點。

就像是某些人的裸照,一邊我們搖頭說,這些女生啊,真不自愛,啐了人家一口;一邊我們興趣盎然的說,照片在哪裡,不要馬賽克的喔。仇女的人會說,那個誰還不就是有那幾個臭錢,就有正妹貼上身,這些正妹TMD的活該。正妹要是欣賞我的人品,跟我在一起,那就是應該的。欣賞才華,就是心地善良值得保護的正妹,欣賞富二代,就是心地醜陋值得看裸照的女人。

每個人都有權利選擇他自己的生活模式,也有義務要對自己的生活模式負責,但是並不包括他也要承擔因為這樣的生活模式,所以被他人欺負的風險。我們這個社會,應該要求任何人都不可以侵犯其他人,而不是要求其他人應該保護自己不可以被任何人侵犯。

如果有一個女人,衣不蔽體,酒醉如泥的在路上說,來上我啊!我們應該怎麼作?

把她帶回家上床?還是先找件衣服幫她披上,然後找警察協助?

我們這個社會,如果想的是,女人要自愛,不然就不值得保護;而不是說,女人不自愛,我們也應該保護,那麼這社會是保障性侵害犯,還是保障人權?更何況所謂的「自愛」,不過就是男人定出來的標準,我們為什麼不能說,就算是妓女,也有在最後一刻保留不脫衣服的權利?我有脫光衣服的權利,但是你有不性侵我的義務,這句話難道有這麼難懂嗎?

你問我,陳克華醫師會不會因為道歉而反省?如果他願意去上性別教育平等課程一百堂,然後把上課內容寫出一本詩集,或許我會考慮他是真心誠意。他的發言其實不是個案,而是代表了這個社會中許多人說不出口、害怕被討伐的念頭,這些邪惡的打壓弱勢念頭,隱藏在許多沙文主義者的心中,一個不小心,就會汨汨的冒出來,讓人膽顫心驚。

polly的mama
polly的mama 2018-05-31 11:52:31 #5F

陳克華醫師當年是紅XX大將
分屍案兇手是統XX成員
----------------蘋果新聞下面留言板有人說的
這樣
應該就不會對陳醫師的仇女言論覺得奇怪了吧!!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-05-31 11:56:59 #6F

陳克華醫師當年是紅XX大將 分屍案兇手是統XX成員 ----------------蘋果新聞下面留言板有人說的 這樣 應該就不會對陳醫師的仇女言論覺得奇怪了吧!!

polly的mama發表於2018-05-31 11:52:31在第5樓

我倒是覺得"紅XX大將 "只能解釋對於蔡英文總統的那部分發言,

如果未來有人解讀陳克華醫師的同志身分來導出仇女思想....

這些都是惡意的分化~ 想藉機造成不同族群的對立意識。

真正要剖析陳克華醫師的仇女言論來由,

可能要先訪問一下他媽,觀察一下母子關係,

或許比較客觀有依據~

於2018-05-31 12:03:35 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2018-05-31 12:12:01 #7F

我倒是覺得"紅XX大將 "只能解釋對於蔡英文總統的那部分發言, 如果未來有人解讀陳克華醫師的同志身分來導出仇女思想.... 這些都是惡意的分化~ 想藉機造成不同族群的對立意識。 真正要剖析陳克華醫師的仇女言論來由, 可能要先訪問一下他媽,觀察一下母子關係, 或許比較客觀有依據~  

白色火柴盒發表於2018-05-31 11:56:59在第6樓

呵呵
他的同志身分.....仇女言論有另一種可能
也許
他男友是雙性戀
被哪個女人搶走了.....造成他情緒失控....講出這種跟他學識涵養完全不符合的話

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-31 12:18:01 #8F

我倒是覺得"紅XX大將 "只能解釋對於蔡英文總統的那部分發言, 如果未來有人解讀陳克華醫師的同志身分來導出仇女思想.... 這些都是惡意的分化~ 想藉機造成不同族群的對立意識。 真正要剖析陳克華醫師的仇女言論來由, 可能要先訪問一下他媽,觀察一下母子關係, 或許比較客觀有依據~  

白色火柴盒發表於2018-05-31 11:56:59在第6樓

+1

壓抑又扭曲

我曾經跟他一起處理一個活動

就那次經驗,他是很友善而且尊重他人的人

就這個事件,他的發文讓我非常意外

但看到發文版媽摘錄的部分,好像是一貫的脈絡

不知道他困擾的是醫病關係,還是兩性關係

我都糊塗了

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-05-31 12:27:35 #10F

呵呵 他的同志身分.....仇女言論有另一種可能 也許 他男友是雙性戀 被哪個女人搶走了.....造成他情緒失控....講出這種跟他學識涵養完全不符合的話

polly的mama發表於2018-05-31 12:12:01在第7樓

我倒是覺得,因為他是同志,反而更顯諷刺....

他看到「衣衫盡褪大腿開開翹高,大跳豔舞」,舞蹈動作看起來「和牛肉場的等級相去不遠」....

然後他就導出「現在的女生為什麼好像很嚮往當妓女了?」的結論,

如果是我看到一樣的畫面,

我會想的是,現在媒體這種軟實力,造成的模仿效應,

我更想的是,小女生很懂得展現自我,這是她們的聲音,這是她們「自主權」及「自由權利」的表現.... 

這種權利,不正是身為同志族群努力在爭取的嗎?

他這個禁錮在傳統沙文主義思想裡的老男人,

面對這種自我認同跟外在環境的掙扎,

難怪就.... "變態"了~ (指的是他發展出混亂思想及仇女言論)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招