桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

心情好糟糕,不知道有沒有媽咪跟我一樣

匿名
玉米 2018-05-31 02:56:04 版主 1050

唉,不知道有沒有媽咪跟我有一樣的心情,我很愛狗狗,可是我生了小孩之後不喜歡狗狗靠近我的小孩,不是覺得過敏什麼的,是怕會有攻擊性,尤其我小孩還是個新生兒,不過跟我同住一起的小姑有養一隻狗,狗狗有嚴重皮膚病,而且我小姑幾乎不太照顧他⋯,當然很少洗澡,現在是夏天我又擔心有跳蚤,而且狗狗不會固定自己上廁所,跟他說小狗要帶去洗澡、點藥,他回說我的狗不會生跳蚤,又很愛大聲吠叫會吵到嬰兒休息,常常被嚇的要去收驚,重點是⋯他會咬人,唉⋯,有一次我小姑竟然抱著我的小孩然後叫他男友抱著狗兩個近距離接觸,我當下真的火上來,可是公婆也在,我就跟我老公說⋯我不喜歡他這樣,從此我很討厭我小姑碰我的小孩,我覺得他沒辦法好好照顧我的小孩,不懂媽媽的心情,我不相信他生了孩子會把自己的小孩抱去跟會咬人的狗玩,我的心情真的很惡劣,所以每次他碰到我的小孩我就很憂鬱,不知道該怎麼辦,也不知道怎麼跟老公開口說我的心情,因為我真的很不開心,我覺得這樣我講話會很難聽,我並不討厭我小姑的為人,可是他的行為會讓我覺得很不舒服⋯⋯,有一次我公公還說,要我小姑帶我小孩出去玩,我心情真的很不好,急到快哭了⋯,我覺得他沒有辦法照顧我的小孩,唉⋯我不知道是不是我有毛病,擔心太多⋯⋯,不知道有沒有媽咪跟我一樣,不喜歡別人碰自己的小孩⋯

匿名
Baby很嫰的 2018-05-31 04:17:39 #1F

媽咪會這樣是正常的,別說有摸狗的人,一般人,我的小baby也不給外面人亂摸,細菌何其多啊

小姑這樣沒同理心的人,我遇上,肯定憂鬱症了

匿名
玉米 2018-05-31 05:38:13 #2F

對啊⋯⋯我也覺得我快憂鬱症了

我不想傷了大家的和氣,可是覺得自己快憋出內傷了

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-31 08:10:45 #3F

沒小孩的人無法體會

換一個
我也在顧機台 2018-05-31 08:14:43 #4F

如果沒勇氣   只有被欺負的份

硬起來吧 !

媽媽要保護好自己小孩否則失職又失格喔 !

換一個
我也在顧機台 2018-05-31 08:18:06 #5F

明講就好   沒這麼複雜

妳的寶寶會長大   有勇氣的媽媽才能教出有勇氣的小孩。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-31 08:20:33 #6F

這真的會很令人生氣,很多人真的都不懂這感覺,如果我遇到這樣我一定會吵到我夫君頭爆炸…

狗狗不照顧好她幹嘛養狗造成別人的困擾…

超沒同理心…

換一個
我也在顧機台 2018-05-31 08:29:55 #7F

版主應該年輕膽子小也沒收入才會委屈看人臉色

妳要記住「小孩是我的   我是媽媽我最大   不是你們愛怎樣就怎樣」  版主要有這種態度別人才不會把妳看輕

木鱉果
旱災節約用水 2018-05-31 08:40:41 #8F

我照樣會在公婆面前說話

因為小孩太小布要跟寵物太接近 避免被傳染

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-31 08:50:28 #9F

我也覺得有話明講

不要在心裡怕東帕西搞得自己心情很差臉色難看

別人搞不懂你為什麼不高興

把自己的底線講明白

我不喜歡寵物接觸我的小孩

話講清楚之後和大家像平常一樣相處

當下該阻止的事就馬上阻止

小姑讓朋友抱狗接觸你的小孩時

馬上開口[不要讓狗靠近小孩]

如果他們不聽

把小孩抱走說要換尿布或要餵奶

就算公婆在也不是問題

該說的還是可以說

不要把公婆當成是甚麼可怕的存在

人愈害怕就愈會不知所措

你為孩子做正確的事沒甚麼好害怕好擔心的

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-05-31 08:51:46 #10F

狗會咬人,孩子還小只能靠媽媽保護,

如果看到這種情形時隨便掰個理由趕快把小孩抱走,

不要等那天咬下去了才在後悔當初不堅持。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過