【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

開始副食品後奶量會變少嗎?

米Q寶的媽
米米米醬 2018-05-30 23:15:19 版主 4499

我的寶寶九個月大,全親餵,六個月後開始進入副食品階段,現在中午一餐晚上一餐,早上七點多起床到九點十點睏了會親餵哄睡,中午約12點到1點吃副食品,吃完後會親餵順便哄睡,但因為剛吃完沒多久如果他想睡就會邊吸邊睡,如果不睏就會吸一下玩一下,玩到累了才會吸著睡著,然後睡到下午三四點起床後讓他去爬爬或是推他去散步,晚上六七點吃晚餐,之後就到晚上八九點或快十點才會再餵到奶,期間他也沒有討奶跡象,我想請問有經驗的媽媽,像他白天還蠻常讓他吸感覺有再排出,但是從下午三四點到晚上八九點甚至是十點這段期間會不會因為太久沒有排出然後造成奶量減少呢?

小紜媽
eve99 2018-05-31 00:22:48 #1F

米Q寶的媽
米米米醬 2018-05-31 00:24:57 #2F

所以我需要擠出來嗎?

麗薰
麗薰 2018-05-31 15:20:18 #3F

會吧~

我是親餵,反正寶寶想喝就給他喝。

林明萱
林明萱 2018-06-06 14:28:05 #4F

媽媽的身體機制就是因應寶寶的需求。

寶寶開始吃副食品之後媽媽的奶量本來就會變少一些,如果擔心不夠,可以多哺育、營養補足。

米Q寶的媽
米米米醬 2018-06-18 21:26:05 #5F

謝謝,我晚上就讓他盡情暢飲

黃Q君
黃Q君 2018-07-13 16:12:37 #6F

會變少耶~不過可以擠出來冷凍

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己