小思*-*
小思*-* 2018-05-30 17:59:45 版主 13K

我想問一下 我男友有個小孩 他跟他前妻離婚因為前妻多次外遇 我跟我現任認識很久

他小孩我也是看到現在2歲多 剛出生沒多久他們離婚  小孩的親生母親至今重未來看過 

親生母親另組家庭一年多 加上還有在生一個 我想請問怎樣可以改小孩母親欄 需要什麼才可以更改

我也有問過我現任男友她也同意我這樣做 不然以後處理小孩的事 我會難處理 

小孩從小到現在都是叫我媽咪 所以我想改掉小孩母親欄 或許我很自私可是我想小孩有個完整的家庭

於2018-05-30 18:00:57重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-05-30 18:56:04 #1F

幫推

周遊列國
周遊列國 2018-05-30 19:43:51 #2F

你的心態很可怕

回答問題:不可能!!!

於2018-05-30 19:44:18 重新編輯過
*~玥兒
*~玥兒 2018-05-30 19:45:36 #3F

你們有打算要結婚嘛?

如果身分證上要有你的名字,

你們法律上先有親子關係, 所以你要先領養

但是他的生母還在

所以會有扶養義務的問題

細節可能要問問看戶政事務所

印象中 需要生母同意領養喔

但是, 如果你跟你男友沒有長遠的打算

萬一之後分開, 孩子要怎麼辦?

悠西
悠西 2018-05-30 20:43:42 #4F

家人喪偶,再娶,小孩身分證上母親的名字還是不變

polly的mama
polly的mama 2018-05-30 21:44:49 #5F

你們有打算要結婚嘛? 如果身分證上要有你的名字, 你們法律上先有親子關係, 所以你要先領養 但是他的生母還在 所以會有扶養義務的問題 細節可能要問問看戶政事務所 印象中 需要生母同意領養喔   但是, 如果你跟你男友沒有長遠的打算 萬一之後分開, 孩子要怎麼辦?

*~玥兒發表於2018-05-30 19:45:36在第3樓

正解
一定要生母簽字....同意把孩子給妳收養才有可能

生母沒簽字的話
天塌下來都不可能

還有
即使生母簽字願意把孩子給妳收養
孩子身分證上的母親欄位是妳的名字
-------------將來孩子也會從戶籍謄本知道真相

*~玥兒
*~玥兒 2018-05-30 22:01:17 #6F

正解 一定要生母簽字....同意把孩子給妳收養才有可能 生母沒簽字的話 天塌下來都不可能 還有 即使生母簽字願意把孩子給妳收養 孩子身分證上的母親欄位是妳的名字 -------------將來孩子也會從戶籍謄本知道真相  

polly的mama發表於2018-05-30 21:44:49在第5樓

是的 我就是三十幾歲在戶籍謄本上發現

喊了三十幾年的媽媽其實是養母的人0.0/

我的生母養不起我, 正好我媽媽想要有個女兒

那個年代是可以私相約定出養再去登記

因為我生母沒有結婚, 所以我生父欄空白

不過樓主要思考的是, 你有打算背負這個孩子一輩子嗎?

如果你跟你男友最後分開了, 你依舊是孩子的養母耶~你願意嘛?

如果有絲毫的不確定, 勸你還是不要領養

不然到時候還要終止領養, 對孩子而言是再一次被拋棄

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-30 22:04:17 #7F

願意把一個不是自己生的孩子當做自己的孩子來疼愛

是很偉大的情操

這個孩子遇到你很幸運

不過不用太拘泥型式上的東西

外國人領養孩子通常都不會隱瞞孩子

孩子從小就知道自己是被領養的

但是和養父母一樣建立很好的關係

而且很多養父母還會幫助養子女找到自己的親生父母

讓孩子的心是沒有遺憾的

建立孩子健全的人格

孩子即使知道自己是被領養的

他得到養父母的愛而成長

人生一樣可以活得幸福和精彩

小思*-*
小思*-* 2018-05-31 00:54:40 #8F

你的心態很可怕 回答問題:不可能!!!

周遊列國發表於2018-05-30 19:43:51在第2樓

我得心態並不可怕 而是我覺得我想給孩子一個家

小思*-*
小思*-* 2018-05-31 01:03:15 #9F

你們有打算要結婚嘛? 如果身分證上要有你的名字, 你們法律上先有親子關係, 所以你要先領養 但是他的生母還在 所以會有扶養義務的問題 細節可能要問問看戶政事務所 印象中 需要生母同意領養喔   但是, 如果你跟你男友沒有長遠的打算 萬一之後分開, 孩子要怎麼辦?

*~玥兒發表於2018-05-30 19:45:36在第3樓

我們是有打算結婚 我們也在慢慢的準備 但我們跟他生母完全沒聯絡要怎麼辦 不能直接申請嗎 孩子的監護權在我男友這  就算我跟我男友不會走到最後我依然會要這個孩子 我男友也知道 我家人他家人全部都是認識的 我們也認識要十年了 他也知道不管怎樣我都不會放棄 我ˇ也跟他說過 等孩子到國中我們就會慢慢跟孩子說為什麼會這樣 也謝謝你喔

小思*-*
小思*-* 2018-05-31 01:04:41 #10F

家人喪偶,再娶,小孩身分證上母親的名字還是不變

悠西發表於2018-05-30 20:43:42在第4樓

監護權在我們這邊也沒辦法嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己