【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

月子沒坐好是不是會老很快?

小WenWen
小WenWen 2018-05-30 17:07:14 版主 7629

我姐生完在婆家坐月子
聽姐姐說她婆婆煮的月子餐她吃不習慣
有些很油又不得不吃,平常寶寶也都是自己帶居多
最近約出來聚聚覺得姐姐臉色很差,感覺老很多

Loz
Loz 2018-05-30 17:45:56 #1F

沒做好月子真的感覺比較憔悴

生理心理都會被影響到

Mooka
Mooka 2018-05-30 20:02:32 #2F

看起來也不是單純月子做的好不好的問題 生產完吃的不開心 自己顧小孩又睡不飽 憔悴是當然

有空的話寶寶幫忙帶幾個小時 讓她休息一下會很有幫助的

停權
xushan119 (帳號停權) 2018-05-31 11:02:08 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

夢馨
夢馨 2018-05-31 11:06:21 #4F

謝謝分享!

停權
小崔幸 (帳號停權) 2018-05-31 17:50:36 #5F

莎琦娜
莎琦娜 2018-05-31 19:45:16 #6F

我就是鐵齒的,但我沒血淋淋的教訓。

身邊有做月子的媽媽,身體沒比我好。

剛生ㄧ定都憔悴,除非妳小孩ㄧ生馬上有人幫妳顧。妳可ㄧ覺到天亮,睡到自然醒。

於2018-05-31 19:46:03 重新編輯過
小WenWen
小WenWen 2018-06-04 15:50:48 #7F

生完小孩消耗很多精神跟力氣,沒有足夠時間休息一定氣色會很差 你姊辛苦了,有時候長輩煮得真的不太適合產婦,看娘家能不能幫忙讓你姊在休息一段時間吧! 之前我婆婆也是要我回桃園坐,但我怕到時有爭執,最後選附近的迎新月中去 有人照顧寶寶,月子餐也不錯,還能得到充分的休息與睡眠!  

小崔幸發表於2018-05-31 17:50:36在第5樓

很多婆婆媽媽都照自己意思去煮
有些煮太油反而對身體不好
真的還是要堅持去住月中

小WenWen
小WenWen 2018-06-04 15:51:13 #8F

很多長輩都說月子是女人最好調理體質的一個時機, 但很多媽媽都好鐵齒,用自己血淋淋的教訓來驗證這句話!! 不管是生產的月子,還是小產的月子都需要好好來調理的. 而且現在月子可以吃月子藥膳,自己在家也可以吃到好吃又能調理的藥膳湯, 不用去月子中心,也能調理的身體棒棒! 我就是吃月子藥膳包來坐月子,是人壽X藥廠做的, 可以加新鮮的肉類一起放電鍋住來吃,每天按照順序吃一包. 有訂月子餐的媽咪也可以買藥膳包加水煮成藥膳茶來喝. 很方便,又可以吃的安心. 出了月子,朋友同事來看我,都覺得我氣色很好. 大推~  

xushan119發表於2018-05-31 11:02:08在第3樓

我姐原本是要去月中,也有看幾家
但後來因為她婆婆說要幫忙又不好意思說不用
結果月子反而沒坐好,想訂月子餐也被阻止
月中至少有人打理三餐,照顧媽媽跟小孩
比較能休息到

停權
豆2豆 (帳號停權) 2019-01-28 17:04:13 #9F

NINIKOOK
NINIKOOK 2019-02-05 18:07:57 #10F

應該是沒有休息好才會影響到氣色

整個人看起來都會很沒有精神

月子真的要好好休息

之後才會比較輕鬆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招