【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

107年國中會考題目比106.105年難嗎?

我就是光,我就是愛
我就是光 2018-06-19 10:30:13 #11F

謝謝Steve! 今年兒子進曙光醫學班, 是靠數自英近滿分考上的, 國文真的很廢. 一直很擔心他的國文程度, 謝謝你的分享!

nctu123發表於2018-06-19 09:57:19在第10樓

恭喜nctu123您的小孩也加入曙光國中這大家庭,我小孩剛好是剛剛畢業這屆的醫學班。
進入這班要有心理準備,三年不能鬆懈,每學期都有進退場的機制,三年下來再來看這班,洗牌不少!

於2018-06-19 10:30:53 重新編輯過
nctu123
nctu123 2018-06-19 12:18:36 #12F

謝謝"我就是光"媽媽, 小兒的國文真的令人擔心, 哈哈哈!

參加很多數學比賽~"奧X"成績都不錯, 理化&英文也不用煩惱,

但是, 國文~國文~國文~在學校都拿滿分的他(公立小學的國文教的課外部份真的比較少),

這次考試只能勾上及格邊緣, 扣掉猜對的, 只能用"慘"來形容吧!

我們也覺得國文可能會是退場關鍵, 所以在努力, 呵呵呵.

希望有問題可以再請教""我就是光"媽媽喔, 謝謝媽媽.

於2018-06-19 12:22:26 重新編輯過
我就是光,我就是愛
我就是光 2018-06-19 12:42:08 #13F

謝謝"我就是光"媽媽, 小兒的國文真的令人擔心, 哈哈哈! 參加很多數學比賽~"奧X"成績都不錯, 理化&英文也不用煩惱, 但是, 國文~國文~國文~在學校都拿滿分的他(公立小學的國文教的課外部份真的比較少), 這次考試只能勾上及格邊緣, 扣掉猜對的, 只能用"慘"來形容吧! 我們也覺得國文可能會是退場關鍵, 所以在努力, 呵呵呵. 希望有問題可以再請教""我就是光"媽媽喔, 謝謝媽媽.

nctu123發表於2018-06-19 12:18:36在第12樓

nctu123您好,倒不用對接下來國文的學習這麼悲觀,就跟著學校的腳步走就可以了!
重點在於每科的均衡學習,這也是目前透過會考制度篩選上高中的精神,雖然這制度很不公平,但現行就是如此。
況且你的小孩在醫學班,安排的各科老師應該都是學校內的一時之選。
也從歷屆曙光會考的成績敢把各科精熟的百分比公佈出來,就知道學校也注重各科的學習。

107年國中會考題目比106.105年難嗎?_13F_img_1

adsnew
Steve Wu
Steve Wu 2018-06-21 17:26:32 #14F

nctu123
不客氣,我女兒說:還有本國文參考書(國中國文大探索)對她幫助更大,去年老師介紹說:書內的測驗題有十幾題在會考裡有出現,超厲害的。你也可以去書店看看107年國中會考題目比106.105年難嗎?_14F_img_1

nctu123
nctu123 2018-06-22 12:29:31 #15F

訂下了, 謝謝Steve的分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過