【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問關於福和中和美術班和私校的選擇

小饅頭
小饅頭 2018-05-30 08:56:14 版主 8588

想知道福和美術班及中和美術班的升學情況如何?

美術班是否只重視畫畫,如果將來希望以升學為主是否該去念私立學校呢?

mindy
mindy 2018-05-30 08:58:10 #1F

花瓶花生
花瓶花生 2018-05-30 10:36:48 #2F

我是覺得,如果將來要以升學為主,以美術班和私校兩者比,自然讀私校比較好,原因 : 美術班的普通學科要求標準不會像一般班嚴格,他們會著重藝能科目(我個人認為,無意筆戰),所以小孩在其中,久而久之就不知道外面一般生的實力,更不用說強調紮實訓練的私校(以上是以一般學科,國英數理的考量)

小饅頭
小饅頭 2018-05-30 10:38:44 #3F

感謝樓上媽咪回覆,所以美術班通常不要求學科嗎?

亞米馬咪
亞米馬咪 2018-05-30 11:06:41 #4F

我不知道其他學校如何

但兒子就讀的國中美術班就不是只注重術科...

我覺得美術班學科/術科都重視(比重還是有差距)

所以孩子的辛苦度比一般班學生高

常常一個學期就會轉出一個學生...

但要不要努力還是看個人

同班中有人功課校排第一/美術普通

也有人校排前30/美術優秀

更有人功課不佳/美術也不佳的(奇怪?幹嘛考美術班?)

重點是知道自己要甚麼

能努力到甚麼程度

決定她高中拚到甚麼學校

花瓶花生
花瓶花生 2018-05-30 11:11:00 #5F

同儕學科程度也要考量在內,如果未來您家小孩要走一般科系升學取向~

美術班前幾名的學科成績,應該沒有一般生學科成績的競爭激烈,尤其是數理程度落差會越來越大~有個狀況需要考量量,就是您家小孩如果學科資質不錯,有可能輕而易舉就拿到前五名,小孩久之就會鬆懈再更精益求精~美術班未來的路應該是師大美術系,或是北藝大美術系,其實這些科系學數理學科一般,比較要求專業科目

我是升學導向家長,所以這是我所考量的點~

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-30 11:18:16 #6F

我小兒子念國中美術班

各科老師對他們班學科的要求是全年級最高的

班上的同學有人是以第一志願高中為目標才進美術班的

包括學校老師的孩子也以美術班為優先考量

一年級升二年級有學生因為學科壓力太大轉到普通班

班上幾個學生成績都是校排最前面的

我不知道其他國中美術班如何

至少我兒子的學校唸美術班很重視學科

亞米馬咪
亞米馬咪 2018-05-30 12:01:31 #7F

這樣說好了

如果孩子喜歡畫畫

學業成績又不錯

美術班是不錯的考量

我覺得比起一般班

美術班的學生是篩選過的(很現實...)

學生的素質(學業及教養.人格等)比一般班平均

因為學生來自各個學區中上程度的孩子居多

家庭經濟狀況也比較平均(我們家是拉低平均的家庭...)

班上的同學功課好的

志願都放在公立高中

但如果孩子並不喜歡美術或是感覺普普

又喜歡讀書

讀私中或許對他更好

畢竟私中的學生素質應該更平均

小饅頭
小饅頭 2018-05-30 17:01:17 #8F

感謝媽咪們的分析喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過