【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
在吃
在吃 2018-05-30 01:24:00 版主 4242

我今年29歲,這是第一胎,我已經做了Nipt,醫院也有打電話告知都正常,但是我還是想很多~還是會擔心

在想還要不要再做羊膜穿刺?

請各位媽咪給我意見~

於2018-05-30 01:28:23重新編輯過
153麻麻
153麻麻 2018-05-30 01:58:48 #1F

不用

Y虎媽
Y虎媽 2018-05-30 05:40:04 #2F

醫生也是和我說不用

Amanda777
Amanda777 2018-05-30 08:12:21 #3F

我也是想很多的孕婦。我做了NIPT+之後,考慮了很久又去做了羊穿跟羊晶。如果我有機會有下一胎,我會直接做羊穿(除非到時有跟羊穿一樣深度跟廣度的非侵入式檢驗方法)。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-30 09:30:56 #4F

羊穿的好處是可以一併的做羊晶…看染色體有沒有異常…之前我查了好多的資料,這感覺是目前準確度較高的…

不過版媽既然做了非侵入性的就選擇相信醫生跟非侵入的專業吧,不然以版媽的年紀羊穿沒有補助是要全額自費的…

蠻燒錢的…

ericayin
ericayin 2018-05-30 13:45:43 #5F

不用+1,NIPT準確度99%以上了,報告正常的話,基本上是沒問題的,或是等高層次超音波再看看是否有異狀,不用冒這個風險唷!!!

在吃
在吃 2018-05-30 23:43:01 #6F

謝謝各位媽咪的建議唷^_^

匿名
寶貝快樂 2018-07-02 11:59:19 #7F

正常大多就不用了啦~~NIPT的準確性算很高
他主打的就是你如果怕羊穿的侵入式風險,
而且可以更早期知道是否有風險而設定德

但目前最廣泛的染色體篩檢,還是以羊穿和羊水晶片為主
很多有高風險的,最後還是會回去做羊穿
所以一勞永逸做羊穿的也很多!
我也就是這樣在宏其只做羊穿、晶片和高層次...
覺得這樣就差不多了
醫師也是會跟著討論,沒有一開始就一直建議價格比較高的自費產檢就是

嘉義女孩
嘉義女孩 2018-07-02 17:35:26 #8F

如果本身就很容易擔心,應該一開始就作羊穿了

做完nipt,通常是沒過才要進一步作羊穿

既然正常,就平常心

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力