買美語教材有什麼要注意的地方嗎?

蔓蒂林
蔓蒂林 2018-05-29 23:51:16 版主 1972

剛當上媽媽才一兩年
很多經驗都不足也沒有人可以請教
今年孩子要準備上幼稚園了
我想要從回職場工作
一個原因是不想在家裡看著討厭的公公
二是太久沒接觸人群想回歸原本的上班生活…
而很幸運的我抽到公幼
不然私幼每個月的月費再加上註冊費一年真的要飛掉不少錢
但公幼沒有英文課程
怕孩子以後上國小會追不上同學的進度
所以打算要買美語教材
我下班後花些時間用教材才教他英文
可能沒有人可以問教材該怎麼買
教材牌子跟種類又好多
搞得我一個頭兩個大
去婦幼展逛過後一點頭緒也沒有
請問買教材有什麼要注意的地方嗎?

於2018-05-29 23:52:39重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-05-30 00:11:15 #1F

幫推

風清
丘陵 2018-05-30 06:43:35 #2F

小朋友 看卡通學英文最好!迪士尼的DVD都可以!

yi home
祈求好運 2018-05-30 09:09:45 #3F

這要買買看才知道,算在考驗父母對小孩的了解。
我小孩公幼也是花了錢買各種教材、嚐試幼兒英文班,都沒有明顯效果,孩子也拒學。
後來小一幫他換了幾間英文班,最後終於找到他喜愛且願意持久上課的英文班
小二,全靠自動自發、沒有帶任何英文作業回家,現在已經具備超過300個單字的檢定能力。
我們的目標也很簡單,英文不需要所謂的頂尖、不要競賽也沒關係,因為孩子有太多學習想要追求,不可能只有在讀英語。
只要畢業前有1200左右的單字標準就好,能夠簡單的出國表達能力,這樣國中後會比較輕鬆一點。

參考一下。

adsnew
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-30 09:44:26 #4F

幼稚園有沒有教英文我覺得不重要

就算教了

也是非常簡單的東西

有學沒學我感覺都沒差

我曾經在幼稚園的家長日觀摩教學中

看到英語老師用錯誤的英文教孩子

不是只有我發現了

另一位家長也發現了

還特別去問老師

老師說我也不知道

英語老師一直都這樣教

我對教材沒甚麼建議的

唯一的建議就是不要花大錢

書局就有很多單賣的教材

不一定要買一大組一大套

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-05-30 10:17:09 #5F

公幼有收一兩歲的嬰幼兒? 

即使是學齡前的孩子,

以重視學習基本的生活自理和養成良好而規律的常規為宜,

另要特別注意的是孩子情緒的穏定度和表達力,

過來人的建議,參考看看。

於2018-05-30 10:18:07 重新編輯過
悠西
悠西 2018-05-30 10:20:23 #6F

Starfall網頁學完,再看coolenglish

超足夠的,整個都免費,酷英是依國小國中課程內容,資源豐富又活潑

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-05-30 10:40:59 #7F

版媽,過來人建議學齡前期的教材不要買太多,跟衣服一樣很快不能用!

Google一下,little fox英語線上動畫圖書館,裡面免費的就能學好ㄧ陣子了

小荳(小四生)自從暫停補英文後,會上去讀第五階-第七階,看完故事後測驗ㄧ下,題數七題左右

弟弟(小二生)也會自己讀2-3階,測驗題數也是少少五題,姊弟兩個人常在比較全對

有興趣逛逛看,但要注意使用時間,保健眼睛。

換一個
我也在顧機台 2018-05-30 12:36:02 #8F

那時候有人來公司推銷   我們一群媽媽同事下樓去聽   只有我訂購   2萬   同事還說幹嘛買   用影印的就好   事後證明    這2萬教材加上我親自跳下來教效果強過全美幼稚園三年60萬    那是閣林圖書酷龍寶貝    我覺得很值得   尤其是幼稚園常常生病請長假    一請就一兩個禮拜    家裡備一些有深度的教材還是比較好    可以打發時間   以我家經驗花這兩萬太值得了有時間有能力徹底使用教材    但是每家狀況不同   我們學校還有後段班的學生課後再去補習加強英文   效果仍然不好   所以不一定是花了錢就有效果   太多細節要注意了

梁莎莎
梁莎莎 2018-05-30 23:07:00 #9F

下個月的春夏季婦幼展我大概會去買寰宇教材回來

4月時看到這則影片 整個被震驚到,3歲的小孩英文就好好 ,去查了一下發現是用寰宇

所以想去婦幼展直接看他們教材內容 ,滿意的話就會直接帶回

韓葳葳
韓葳葳 2018-06-01 00:42:06 #10F

基本上教材最好聽說讀玩都要有

例如DVD、CD、點讀筆、互動讀卡機這些有的話最好

不同功能的教材可以啟發不同英文階段的學習

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招