^樂宇寶^
^樂宇寶^ 2018-05-29 18:37:35 版主 5340

想請問所有媽媽們 我家弟弟現在要準備4個月了 前段時間以為他感冒都不吃奶一直流口水 有去看醫生 醫生說他開始對我們大人的食物有興趣了 可以開始給他吃點副食品 但是給他喝米湯也常常吐出來 現在幾乎配方奶都沒什麼在喝 但是有喝母奶 但我奶水不多 怕他吃不飽 想請問現在該怎麼辦??

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-05-29 18:43:29 #1F

幫推

Loz
Loz 2018-05-29 19:22:06 #2F

除了米湯也可以給蔬菜泥壓

用不同的蔬菜給他嘗試

我兒子四個月開始吃副食品

一周一種蔬菜泥

口味有變化有新鮮感吃的就很開心

給版媽參考

^樂宇寶^
^樂宇寶^ 2018-05-31 10:21:56 #3F

謝謝媽媽 想再問一下 那蔬菜泥需要在搭配米湯嗎?

*潔米媽咪*
*潔米媽咪* 2018-05-31 19:28:03 #4F

我女兒是四五個月要餵副食品的時候都不太愛吃
配方奶也不太喝,一直變瘦都被我公婆嫌她太瘦超煩的!
我覺得多練習多餵應該會漸漸好轉,開始我是餵米湯,後來有漸漸加入蔬菜泥,但我女兒也不是很賞臉,後來我是買鈞媽寶寶粥,搭配好的,口味也多變,一直到現在11個月了,副食品吃的好很多了,奶一樣還是喝不多,一天就兩餐母奶吧~ 但副食品越吃越好已經漸漸比較有肉了XD

Loz
Loz 2018-06-01 14:17:59 #5F

我們家沒有特別搭配米湯

我是直接用桂格的米精跟麥精直接下去調成糊狀配蔬菜泥食用

寶貝吃的蠻好的

Gagawulala
愛冒險的朵拉 2018-06-01 22:26:37 #6F

那時候寶寶厭奶

我又買了好幾箱奶粉超怕喝不完的

就乾脆把他的奶粉加一匙到市售的南瓜粥裡面

寶寶吃的津津有味

我有吃過真的還蠻好吃的很像燉飯很香

寶寶可以試試這道創意料理

Utube裡面也有很多媽媽在教副食品的做法我覺得從裡面受益很多

於2018-06-01 22:30:33 重新編輯過
停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2018-06-04 14:39:16 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

陳服嘉
入境深深 2018-06-04 17:19:14 #8F

鈞媽小寶寶初次體驗組,口味有10種,各種口味都嚐嚐看
寶寶4m時也一直吐舌頭好難餵,中間都有過渡期

林明萱
林明萱 2018-06-06 14:08:50 #9F

四個月才剛開始練習吃副食品,所以還不太會吞是正常。

厭奶也不用太擔心,寶寶都一陣一陣的,可能到快一歲又開始煩惱厭食...
(一直在煩惱厭奶厭食的媽路過...現在順其自然就好,寶寶不會餓到自己的啦)

^樂宇寶^
^樂宇寶^ 2018-06-06 21:02:21 #10F

請問媽媽們 寶貝不喝配方奶 現在母奶副食品 水果泥 想問我該怎麼分配時間吃?米精又該怎麼吃?加水寶貝不太吃

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己