QQ綿花糖
QQ綿花糖 2018-05-29 13:07:54 版主 3242

我和先生的原生家庭都不美滿

結婚後 我們一起努力維持美滿的家

但原生家庭的父母呢??

我們的默契是 如果能自己處理就自己處理

真的不行就和另一半討論

我真的不能了解,結婚後 女方就像賣給男方

要孝順對方的父母、把養育自己的父母拋之腦後

養兒防老的時代已過時

現在少子化 小孩不跟長輩要錢就不錯了

還防老咧

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-05-29 13:16:24 #1F

各自負責各自的阿!

如果有金錢上需要援助才會一起討論!

一般是會關心探望,然後看另一半需要我支持他什麼?

Loz
Loz 2018-05-29 14:10:39 #2F

各自負責各自的阿!+10000

對另一伴的長輩又不是義務

如果你有多餘的心力可以協助你也願意那就去做

如果自己都無能為力在分擔多餘的問題或是沒意願

那也沒辦法

我跟我老公也是各自負擔自己的父母

會商量問題,但是最後的決定還是由他自己

當然也是讓他去執行

我不會去幫他執行

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-29 14:10:46 #3F

我也無法接受結婚就像賣給男方的理念,自己的父母自己顧遇到好的夫家人那還會幫忙盡點心,遇到無良的夫家人…說句難聽的 ” 關我什麻事”,養兒是因為愛,不是用來親情勒索的…我很不愛老一輩的養兒防老的觀念,該孝順的該做的是從小教起,讓小孩學著自發性的付出,而不是用“親情”來允取允求…

cobain
cobain 2018-05-29 14:21:59 #4F

真的,覺得板媽和老公的觀念都很好,各自處理就好

不然衍生的問題會很多

停權
舊愛新歡的抉擇 (帳號停權) 2018-05-29 15:04:40 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

my happy time
my happy time 2018-05-29 15:20:14 #6F

女兒長大嫁人 通常會有 有三種發展  1.很顧娘家  2.很顧婆家  3.中間取的平衡

通常以第三  比較會二邊和諧   其他二種都會有狀況  跟某一方很好  另一方就很糟糕

不過我個人是 誰照顧我比較多  我就回報比較多   對我愛計較或感受對方根本很自私   自然也會設停損點

所以 娘家照顧我比較多  在能力許可下 我會合理回饋其恩情  畢竟沒有娘家  也就沒有現在的我

小單兒
小單兒 2018-05-29 17:29:31 #7F

我們都有工作 所以可以各自負責

但公婆也滿尊重我跟對我不錯

所以我也會關心他們 

wuuuuw
wuuuuw 2018-05-29 17:50:30 #8F

覺得應該是各自的父母各自負責比較好~

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-05-29 18:09:31 #9F

我覺得彼此孝順對方長輩是應該的,現在沒有男權主義的區分,所以硬起來跟他講清楚。

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2018-05-29 18:50:11 #10F

我家兩朵菇都是潑出去的水,完全顧婆家的,有錢拿的時候,都跑回來很快,要幫忙了一個個都說很忙沒空,大朵的乾脆直接講,她嫁出去了,幫不上忙

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招