老公與娘家媽媽相處問題,好煩吶><"

yuhsuan47
yuhsuan47 2018-05-29 11:17:56 版主 1071

我們一家四口跟娘家媽媽、妹妹一起住,平常我老二(妹妹)是給娘家媽媽帶,因為房間不夠所以我們跟小孩一起睡,老大(哥哥)又對塵蹣有嚴重過敏,所以我媽很勤勞幫我們換床單,使用除塵蹣機,但老公下班有時太累只換衣服沒洗澡就上床,導致我媽有怨言,認為沒洗澡就睡覺身上還是有些細菌,又跟小孩一起睡,另外家事也沒什麼在做;這些我媽只跟我唸過,沒直接唸我老公,可能小孩有聽到,我家妹妹竟然跑去跟我老公說~"爸爸你都沒做家事,阿媽說你都沒做家事",有時剛下班回家換好衣服後妹妹也會問我老公說爸爸你有洗澡嗎,我聽到都快昏倒了><"

我老公說他確實是該檢討,但可以跟他明講,不應該叫小孩來跟他說,這樣小孩只會覺得爸爸都不洗澡不做家事(其實我有問過我媽是不是有跟小孩這樣說,我媽說沒有,她沒跟小孩講這些)

我老公覺得他現在是寄人籬下,主人不明講用傳話的方式,導致他患得患失,深怕又哪裡得罪人,還是什麼事該做沒做,不該做卻做了的事,這讓他感覺壓力很大,想搬出去住。

其實我知道他一直很努力在工作,想多存點錢讓我們生活品質好點,甚至前陣子還跟我討論到以後可以買間大一點的房子,也把我媽跟我妹都算進去,打算以後還是一起住,互換有照應,但現在弄成這樣子,我都覺得還是分開住好了,保持距離或許對大家都好;我老公說在外租房子費用一定會增加,他會努力增加收入補起來的,希望我諒解他的困擾,所以我同意一家四口搬出去住,但目前還在找房子。

昨天下班回家,我們換好衣服後,我老公還在房間,我就請妹妹進去跟爸爸說聲辛苦了,但妹妹竟然還問了句"爸爸你洗澡了嗎",@@"

讓他覺得小孩的印象中只會覺得爸爸都不洗澡不做家事,他覺得他存在的價值完全被抹煞

因此我老公最近心情很糟,對我也是愛理不理的,早上開車上班在車上試著想開導他,但他說因為家裡的事影響到他工作,喪失自我存在價值,深怕是否哪裡得罪人,或什麼事沒做好之類的嚴重影響到他判斷事情的能力,他覺得現在判斷事情都失準,會擔心這擔心那的,怕哪邊做不好被人家講話。

聽到他這樣說,我實在是不知該怎麼回應,也不知道該怎麼做才能讓他重新找回他的自信,唉~夾在媽媽跟老公之間,我也很為難,心裡也很不好受,在還沒找到房子搬出去之前,我該怎麼做才好呢,好煩哦想請大家幫幫忙,感激不盡~~

排球達達
排球達達 2018-05-29 11:25:07 #1F

s玲玲
s玲玲 2018-05-29 11:27:52 #2F

無論男女生.婚後還住在對方家長家裡.感覺一定會很不自在

建議你馬上積極陪老公出去看房子.看到覺得可以租的就趕快搬

這段時間的話題就集中在找房搬家上吧!這樣看他會不會好一點

住丈母娘家+有人幫忙照顧孩子+照顧生活起居⋯⋯

一直放大自己的情緒,其他人的感覺、心情呢?

本一件簡單事,硬要變成「玻璃心」?

長輩當面說,就不受傷?

影響到工作?也真的⋯⋯

心臟要強大一點,

住在丈母娘家應該好幾年了?

還是早早搬出去,免得「丈母娘」變成害他工作不順的藉口。

水嬸
諭媽咪 2018-05-29 11:36:37 #4F

如果把場景與角色換成~媳婦住在婆家, 婆婆嫌媳婦不做家事..........那就能了解老公的感受了~

結婚後還是自立門戶, 不要依附在婆家或娘家, 否則再好的感情也會磨光, 距離就是美感, 趕快找房子搬出去吧~

木鱉果
旱災節約用水 2018-05-29 11:38:20 #5F

我不會讓老公跟娘家父母同住

原因是 外人感覺沒有自家地方

我寧願租房也不會住 原因是妳老公會覺得要看丈母娘臉色

不管你媽多好 在妳老公角度 都是如同我上面所寫

男人自尊心還是要幫忙維護才行

好說歹說 你媽只能當好人 不能當壞人

只有丈母娘疼女婿 沒有在大小眼得!

怎都沒有想過我女兒在你手上 這句話可真是不假

夫妻關係是長遠經營 對外 娘家婆家也是如此

能夠彼此多點空間 才是最佳狀態

夏小森
夏小森 2018-05-29 11:45:09 #6F

房間你們自己在住,換床單,整理房間的工作應該你們自己要做,而不是你媽幫你們做吧!

很多長輩很習慣手在動時就開始碎念,小孩在旁邊聽,自然會有童言童語。

現在只不過是你們住娘家,角色互換,丈母娘變婆婆。女婿變媳婦罷了。

my happy time
my happy time 2018-05-29 12:05:24 #7F

妳媽媽的怨言也是為了你兒子好  但你應該是 直接跟自己老公說 妳自己要當黑臉  你趕快去洗澡  不然枉費媽媽辛苦洗 曬床單的美意

而不是  妳自己也不想當壞人   又怕老公想太多   有些話夫妻直白溝通   才不會二邊都不愉快

有時  同住在一起  一些習慣跟規則就該事前講明跟遵守  大家住在一起才會愉快

至於家事   妳自己下班也可以幫忙做   不要讓自己媽媽太累    女婿 則負責 換燈泡 搬粗重東西 跟家電維修  去大賣場幫忙採買  開車帶大家出遊   而不是全丟給自己媽媽處理    

一個家  大家要互相  才會愉快   當然如果真的處不來  早點搬出去也好   有點距離比較美    

我愛佑佑
Bruce's mon ^_^ 2018-05-29 12:06:56 #8F

妳老公完全把我以前住夫家的心情說出來了

建議早點搬, 你們早晚都得搬不是嗎

再住久一點, 你媽覺得沒人看到她的付出, 做這麼多了你們在一些地方忍忍她也做不到嗎? 很委屈

會產生變相情緒勒索

妳老公覺得看人臉色生活, 對你家人也會不滿

在影響夫妻感情之前, 搬出來吧

匿名
2018-05-29 12:15:10 #9F

現在天氣熱   版媽老公不流汗嗎?   沖個涼會花多少時間?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-05-29 12:47:07 #10F

先租房子搬出去吧+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力