小紜媽
eve99 2018-05-29 08:14:04 版主 2922

多做這幾項 省電又涼快》

冷氣溫度每提高1度C,一天可省下0.4度電。�每隔2~3週清洗濾網。�-使用冷氣機時,應防止 陽光直射屋內,避免使用發熱電器,隨時關緊門窗。�溫度設在26~27度,也可以用電風扇將冷氣均勻吹散,增加空間涼爽度。

冷氣也可以開啟「除溼模式」,不僅身體會感覺涼爽,還能相對省電。因為居家生活最舒適的相對濕度是45~55%,當人處於濕度小的環境時,較有利於體表散熱,就會感覺到涼意。

而且,在除濕模式下,空氣相對濕度比純使用冷氣時的濕度低,因此體感溫度會比實際室溫低,冷氣就也不需要調到那麼低的溫度,相對也省電。這種差異性在越潮濕的季節(譬如梅雨季)也會越明顯。

振2
振2 2018-05-29 08:14:19 #1F

夢馨
夢馨 2018-05-29 08:53:08 #2F

謝謝分享!

夢馨
夢馨 2018-05-29 08:54:01 #3F

謝謝分享!

adsnew
佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-05-29 09:14:54 #4F

所以冷氣開除溼模式是可以省電~

又上了一課~謝謝

WF真可愛
WF真可愛 2018-05-29 09:53:23 #5F

3Q

Amanda--
Amanda-- 2018-05-29 09:57:50 #6F

PEARL
PEARL 2018-05-29 10:36:34 #7F

3Q

arowlin
arowlin 2018-05-29 10:44:25 #8F

夢馨
夢馨 2018-05-29 12:34:38 #10F

謝謝分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走