匿名
我的公車路線圖 2018-05-28 19:33:43 版主 397

如果說遇到一份喜歡的工作,那時面試完覺得不太可能會上,結果今天打來說有錄取

因為公司有些規模,所以是很好的發展,比起在家附近的公司能學到上市公司的工作。

但目前考量車乘要7:00搭車到公司9:00,下班6:00回家接近8:00,我從沒離家那麼遠工作,之前真的最遠

的工作也只有離家25分鐘的距離,再來就是有唸書那時唸書的確也有搭過三段票的公車,每天早上6;00的

公車,現在換成上班搭三段票的公車~~雖然只要搭同一班車到新公司,到了後再走約5分鐘的路~這樣算

遠嗎?…小孩有家人幫忙顧的話是可以晚到家的情況~~~

><我自己真的好希望在家附近的工作,但是都沒有開我要的職缺。只好跑外縣市的工作試看看了。

有人也有搭這麼遠的車去工作的嗎??

聰呈
聰呈 2018-05-28 19:40:04 #1F

真的很遠,沒辦法開車嗎?

匿名
我無法 2018-05-28 19:55:16 #2F

單程2小時我不行.

目前我聽過最遠的大概就是從台北搭捷運再轉高鐵去新竹.

到了新竹再開車去竹科上班,聽說這樣要1個多小時.

我光是聽我就覺得好累喔.

匿名
沒標準答案的事 2018-05-28 22:03:02 #3F

看你現在幾歲,需不需要"拚事業"而定.

有些人沒有事業心,或者是以家庭為主的婦女,必需看顧接送小孩,只要離家近,賺點外快就好.那麼2小時車乘真的是他馬的遠,遠得要命.

我可是從南部鄉下到台北工作呢,這工作够遠了吧,而前男友則死也不肯北上,因為"離家太遠".他還一直要求我回南部工作.

我的薪資跟職位是一直往上漲,而他呢,一直滿足於鄉下不到3萬元的低薪,所以最後我把他給甩了.後來交的男友住台北但到桃園工作,每天6點就得起床,年薪百萬以上,且一直往上漲.然後到大陸去工作,又更遠了.....

前男友的工作要求就是離家近,薪水低又何何?其實他覺得幸福快樂就好.而我離家遠,收入能讓我一年多次出國旅遊,過爽日子,我也覺得很幸福快樂.這種事沒有正確答案,端看個人的選擇.

匿名
我無法 2018-05-28 22:09:42 #4F

離家遠不是問題,南部到台北或是台灣到海外都很常見.

但是這種距離不是天天往返來回,跟版媽說的狀況不能相提並論.

停權
咪魯媽咪 (帳號停權) 2018-05-28 23:10:13 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
我的公車路線圖 2018-05-29 07:34:38 #6F

按到重複我統一回一個板

換一個
我也在顧機台 2018-05-29 07:44:49 #7F

3樓講得貼切

結論:

高移動能力者 高薪 高生活水平

低移動能力者 低薪 低生活水平

付出多格局大錢就多

當然人生不只是錢

簡單一句「看妳想不想多賺 」?

於2018-05-29 07:49:40 重新編輯過
匿名
厚唇的屁孩 2018-05-29 08:52:22 #8F

我是騎車(時速60-70)單程要1小時

不用接小孩,所以不趕時間

長程的車路上可以想好多事

重點是這工作.薪資我可以接受

就當用時間換金錢

匿名
機台很多 2018-05-29 09:15:55 #9F

看個人的選擇

以前我還沒結婚

也是從三峽去市區上班

每天光單趟就要一小時

之前因為小孩的學校和校車路線

也不能找太遠的

就是二十分鐘內的

匿名
基台 2018-05-29 09:24:12 #10F

版媽沒提到薪水

扣掉通勤的錢及時間

還要很多才划算   不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走