什麼情況下會對朋友的小孩兇?

漲漲琳
芳芳遊 2018-05-28 14:48:50 版主 2129

昨天跟小孩同學一家人出去玩

吃飯時突然看見小孩同學的媽媽對我家女兒很兇的說

“要吃飯了 回去自己位置坐 不要讓我說第二遍”

她不知道我遠遠的看到這一幕

因為我不會/不曾對任何朋友的小孩這樣說話 (別人家的小孩我不會去兇)

這一幕讓我覺得我自己的小孩是否很不守規矩 而讓人家兇起來

還是她自己本來就是這樣教訓小孩?

因為女兒跟這位同學好,所以我們一起出去玩

於2018-05-28 14:55:42 補充發言

我女兒在吃飯前跑到同學那一桌去找她同學玩

我們家女兒都是這樣 喜歡主動去找人玩

吃飯前 同學家長要我女兒回座位

只是這樣的說話方式

我聽起來不是很舒服

於2018-05-29 00:28:05 補充發言

謝謝大家回應!

也許是同學媽媽在幫我管教小孩

或是我沒有在吃飯前把小孩叫回來這點不對(在吃到飽餐廳,加上大家都還沒開動,所以我就讓小孩玩)

總而言之

我之後還是跟同學家長保持點距離

小孩們自己在學校玩就好了

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-05-28 14:53:02 #1F

想先確定.... 他家女兒當時有沒有站在你女兒附近呢? 

如果真的不是誤會一場,

那大人的部分,就道不同不相為謀吧~ 

小孩間呢,倒不要去介入,一碼歸一碼。

鄭mindy
鄭mindy 2018-05-28 15:09:18 #2F

除非不會太過分的話

我倒是覺得還好耶

如果是我的話,不然口氣也會委婉的說:耶(聲音還要往上揚).....吃飯要坐好喔!......

但看到別的媽媽這樣的時候,我會現場確認看看是發生甚麼事情,了解一下才比較不會有疙瘩

如果是媽媽莫名其妙的飆人,我覺得以後會保持距離吧

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-28 16:05:05 #3F

如果對方口氣很不好我也會不爽吧…

畢竟不是他的小孩,不看僧面也看佛面…至少有所保留一下的告戒一下就好…口氣差…何必咧…

當媽的看到自己的小孩這樣被別人告戒也會立馬有所警愓…

my happy time
my happy time 2018-05-28 16:39:34 #4F

你朋友 這才是他的真性情 真面目

小時候  跟家族其他親友外出旅遊

有個長輩媽媽   都在我父母 裝成好人樣

但 私下只有我一個人卻對我兇

要求我照顧她的孩子  卻對我很大小心

一樣大家都在海邊玩的身上都是沙  

剛好我被分配坐到她家的車

她卻對我兇 說我身上都是沙 為何要坐她們的車

但是我發現 她的孩子也是沙 卻沒事

從此  我就很討厭這個長輩   她要我幫忙照顧小孩

我就躲遠遠的   別把小孩當笨蛋

誰是真心對她好   小孩是知道的

你那個朋友  如果是我就會當下問清楚  也不要自己的孩子私下被欺負

大不了以後不做朋友

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2018-05-28 17:22:12 #5F

我先生就會這樣,其實他也只是好心,幫忙管孩子,

可是又不是每個人都領情,你好心別人還怪你多管閒事,

所以我都會說,不要去對別人的孩子凶,即使他是你多好的兄弟都不可以!

Lulu‘s
Gaspard et Lisa 2018-05-28 17:55:05 #6F

所以妳女兒是講了好幾次都不會聽的小孩嗎?

因為是妳女兒直接去要去靠著人家,所以對方也有說不的權利

那位媽媽可能已經講不只一次,也可能是不耐煩小孩那型媽媽

不過也有要自己的小孩把對方當空氣的,因為怎麼樣對方都不聽,只能叫自己的小孩不要跟對方互動。

是說要吃飯了,為何妳不先叫自己小孩回座呢?

有時自己不教,就是出去給別人教⋯

Lulu‘s
Gaspard et Lisa 2018-05-28 17:55:38 #7F

所以妳女兒是講了好幾次都不會聽的小孩嗎?

因為是妳女兒直接去要去靠著人家,所以對方也有說不的權利

那位媽媽可能已經講不只一次,也可能是不耐煩小孩那型媽媽

不過也有要自己的小孩把對方當空氣的,因為怎麼樣對方都不聽,只能叫自己的小孩不要跟對方互動。

是說要吃飯了,為何妳不先叫自己小孩回座呢?

有時自己不教,就是出去給別人教⋯

*~玥兒
*~玥兒 2018-05-28 18:41:05 #8F

看情況

曾經有朋友帶兩個孩子(一男一女,大概小一)來家裡玩

玩到HIGH了還是怎麼樣 整個放聲尖叫

媽媽用瘦如蟻蟲般的聲音說不要那麼吵(但根本沒人聽到)

最後情況失控到連坐旁邊的朋友跟我大聲講話都聽不到

我就直接起來罵人了

1. 太大聲, 連坐旁邊的人講話都聽不到, 太誇張

2. 媽媽跟你們講話, 你們有聽到嘛? 沒聽到也不會看嘛?

當然 我相信他們的父母一定不高興的

誰會想要自己的心肝寶貝被吼

但是很抱歉 我也有平等社交的權利

我沒辦法忍受你的孩子尖聲尖叫 讓我無法跟旁人進行對話

你沒辦法教 那就我來 不爽以後可以不要來

雨天的魚
雨天的魚 2018-05-29 15:21:38 #9F

回答標題:永遠不會。

妳文中講的那個情況,我不會有什麼感覺,

僅認為那位媽媽一定平常就這樣管教小孩。

除非,我就在小孩旁邊,而不是遠遠的。

漲漲琳
芳芳遊 2018-05-29 15:55:23 #10F

謝謝大家回應!

心裡舒服多了!

我在想我都對人客客氣氣

朋友的孩子絕對不會這樣教訓口氣說話(除非相當無理)

我只能說就是跟孩子家長磁場不合吧

偏偏學校有很多活動 家長很長碰到 有點煩

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招