【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
初心
初心 2018-05-28 08:54:17 版主 506

沙發壞了,真的不堪使用了,婆婆也念了很久,我和老公終於下定決心要去買,本來有在考慮要不要請從事搬家具的大伯幫我們找,後來決定不要再麻煩大伯,因為他工作也蠻多的,也不是自己在賣家俱(他也要去家俱行買,再搬運,可能會比較便宜一點沒錯,但我也考慮如果不是我們自己喜歡的,會讓自己進退兩難)於是我和老公偷偷計劃請傢俱行利用婆婆不在的星期日送來,以為一切都在掌控中,沒想到傢俱載來時,婆婆剛好送大姑的午餐來,知道我們偷買沙發椅,不顧傢俱行人員還在場,大罵我們夫妻,說我們自私,明知大哥就在做這行,還不讓他賺.....昨天已經罵一整天,今天早上還在罵,我們不讓大伯賺這個錢。

買家俱的好心情全沒了,搞得一家烏煙障氣的。之前買曬衣服的竹竿也是一樣,因為竹竿遇雨容易腐壞長菇,我們換了好幾次,終於決定要買鋼鐵的,請師父送來的那一天,婆婆也剛好在家,也是當場罵口大罵,說她有好幾根竹竿,我們不去拿,還去買鋼做的竿子,也罵我大被子不載去她老家那裏曬,才要買這個。我說:我有家,有我自己的地方,為什麼還要去載去妳那裏曬?

今早老公要上班前,很沮喪的懷疑這樣做對嗎?我說你媽只會罵我們不給你老哥賺錢,那試問只要他們家水電出了問題,大嫂或你媽就叫你趕快去幫忙修理,有說要給你賺嗎?這將近20年來,你對你大哥家的水電材料貢獻多少錢了?結果你媽有跟你大哥大嫂說要給你工錢嗎?

於2018-05-29 08:12:23 補充發言

我大伯的工作是在搬運傢俱,所以他必須去家具行買(可能會有行情價)再幫我們運送。想當初結婚時,也是大伯帶我們去熟識的傢俱行買新婚傢俱,一同前往的婆婆就叫大伯要幫我們搬運,結果大伯回一句:這些都是原木的,你是要我累死哦~

所以我們的新婚家具,都由別人搬運。

我們還是和婆婆住在一起,婆婆的老家就在附近,她堅持要和我們一起住,白天會回老家看一下,老家是未婚的大姑在住。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-28 09:24:38 #1F

遇到這樣的人久了我一定翻臉…

她是腦袋有洞嗎…

人家買東西誰規定一定要給自家人賺…而且通常自家人的東西是最貴的…

而且是妳們家說真的關她什麻事,可以請妳的豬隊友有點用處嗎…

自己的父母自己管好,不要老是四處撒潑…

木鱉果
旱災節約用水 2018-05-28 09:37:18 #2F

讓妳老公去解決

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-28 10:10:09 #3F

有些自己人真的是不會客氣的賺自己人的錢

我怕日後麻煩也會選擇自己在外買

反正婆婆罵都罵了就當耳邊風

好好享受新買沙發的喜悅比較實在~

夏小森
夏小森 2018-05-28 11:07:09 #4F

腦袋不好的老人。

以後要說,這是先生工地XXX,多出來的本來要退,剛好你們有需要,便宜賣你們(半價之類)

編故事就對了。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-05-28 13:26:58 #5F

教育好老公啊!!!不要被婆婆洗腦了!

雖然被罵心情會不好,但就做點開心的事讓她過去吧!

停權
不需多什麼 (帳號停權) 2018-05-28 14:07:51 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

背影
歐若鈴 2018-05-28 16:28:18 #7F

好麻煩的婆婆,又不是她出錢,為什麼要管那麼多

重點還是要老公去講,人與人之間雖然互相很重要,不過總不能都你們被賺吧?

匿名
2018-05-28 18:58:52 #8F

"明知大哥就在做這行,還不讓他賺"

我還以為大哥在賣家俱   原來不是sticker1.png

不過  婆本來不是跟版媽住嗎?  不同住不是應該很高興?

於2018-05-28 19:00:24 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-05-28 22:01:55 #9F

妳住哪 ?  幫妳教訓她   我也很會罵

匿名
2018-05-29 09:34:43 #10F

跟婆婆住   還以為可以不讓婆婆知道?

我不懂這個邏輯

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走