請問你們家有弱視的小孩嗎?

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-05-27 00:01:47 版主 2381

謝謝,要怎麼處理

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-05-27 00:02:03 #1F

推薦

mouse8731538
mouse8731538 2018-05-28 08:23:27 #2F

配合醫師指示 好好的治療  根據我同事的經驗 恢復情況都還不錯

停權
†甜姊兒ヾ (帳號停權) 2018-05-28 11:07:18 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

粲博
粲博 2018-10-04 16:41:34 #4F

趕緊找醫師就診,千萬不要有名師的迷失啊…找個感覺是有心有耐心想幫你們的,目前我們在高雄長庚兒童眼科就診然後千萬不要迷失於要花很多錢去買訓練儀器跟設備,其實應該是說台灣幾乎買不到什麼幫助弱視訓練的機器,有的話也真的很貴,效果呢……自己搜尋一下,我在淘寶買穿卡,從0.6mm孔俓一直到目前0.4mm,加上串珠,在配合長庚一個禮拜一次的訓練,小孩8月中被診斷兩眼散光550,600,遠視皆600上下,視力兩眼0.3,0.3,小孩大班6歲才檢查出來,當下當然也是崩潰,每天搜尋所有相關文獻,上網找訓練的教具跟儀器,台灣的儀器真的夭壽貴,效果也很多說沒效,目前訓練一個月左右,個人心得,家長必須與小孩每天的溝通,讓小孩願意出自內心想自己把視力訓練出來,同樣在長庚的小孩,我也常看到訓練了一兩年還是在0.1不動,但我可以肯定的是肯訓練的幾乎效果都有,護士對於我女兒第三次也就是第三個禮拜就從兩眼0.3,0.3變0.6,0.5嚇到了,問我怎麼訓練,我說我沒什麼預算買太貴的儀器,我是上淘寶,就打了弱視兩個字,跑出數也數不清的訓練器材跟儀器,重點是很多一兩百台幣,或三四百就能買到的,甚至要實體鏡只需人民幣520加運費換算成台幣三千都有找,cam光柵訓練儀700多人民幣換算台幣都比護士私下偷偷跟我說還有人賣一萬多,因為這些儀器台灣真的我就是找不到,而且一個禮拜只能去醫院訓練一次,畢竟太多小朋友要用,但最好的效果是每天都訓練,也不用刻意貼連結,你們可以自己去搜尋,真的很多唷!一起加油

5張

請問你們家有弱視的小孩嗎?_4F_img_1

請問你們家有弱視的小孩嗎?_4F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題