桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

馬偕 人工失敗後的第一次試管

shelliemay2017
shelliemay2017 2018-05-26 22:32:48 版主 4003

五個月前,經歷了一次讓我很灰心的人工受孕,

植入精子後有兩邊卵巢刺痛的感覺,

甚至肚子脹痛到沒辦法彎腰,

持續脹奶到那個來......

一路我都誤以為那是懷孕的症狀,

滿心期待驗孕,結果還是乾乾淨淨的一條線.......

說實在話雖然有心理準備成功率很低,

但還是很灰心的大哭,

覺得排了那麼多卵都白費了!

休息了五個月讓自己放鬆調整心情後,

我決定直接進入試管嬰兒療程(因為我是輸卵管的問題)

我抉擇做試管跟人工的依據,

1、預算問題 (全部費用試管我做了14萬左右,人工做了3萬左右)

2、想多快達成生寶寶的計畫(不急可以試三次以上人工再進入試管)

3、年紀問題(越年輕才有時間慢慢來)

綜合以上考量,我當初選擇試一次人工,

不行就馬上進入試管療程,

雖然我才30歲,

但是我想保有30歲卵子品質的胚胎(凍胚胎生2胎還可以使用),

並且不想再讓辛辛苦苦打排卵針的卵浪費了!

5/2   月經來回診

5/3   開始打長效型排卵針

5/12 取卵手術 (取了11個卵 隔天問胚胎室 配了五顆受精卵)

5/17 植入  (李國光醫生推行植入一胚胎更健康成功,說實話當初我還心很慌,覺得只植入一顆好沒信心) 但我還是乖乖聽話,植入了一顆培育5天AA的囊胚,躺了一小時就離開

5/20 植入後D4我忍不住偷驗 ......竟然只有一條線

5/23  上網查詢發現大家都D7才偷跑,原來是我太早驗,真的驗不到,果然D7晨尿驗到淡淡的兩條線了!等了兩年的兩條線!!

5/26  回診驗血,終於聽到李國光醫師恭喜我懷孕了!滿心的歡喜跟感激 !謝謝李國光醫師讓我試管一次就成功~

懷孕症狀—我沒有著床性出血,只有腰痠腿痠,後腰每天都痠,食量變很大胃口極好

植入後休息—每天吃飽睡睡飽吃,能躺則躺,也會在家走樓梯散步,日常活動都是ok的!也是要保持子宮良好血液循環歐,不能一直躺

植入前準備工作—我會每天泡澡或是泡腳,用薑精油抹肚子暖宮,喝熬雞精,喝暖宮的飲品

希望這些我自己摸索的心得,

可以幫助曾經跟我一樣走在不孕路上很迷惘的媽媽們!

馬偕 人工失敗後的第一次試管_img_1

於2018-05-26 22:54:01重新編輯過
匿名
cc 2018-05-26 23:36:00 #1F

我也曾經掛過李醫師,只是後來無緣換了別位醫師,不過現在也是兩個小孩了,恭喜妳喔!

哎寶
哎寶 2018-05-27 05:19:31 #2F

恭喜版媽,很棒的分享。

走過試管會發現這一點也不可怕,要很清楚知道自己的狀況,配合醫生的指示,基本上只要年紀不是太大,通常成功率都很高。

我自己也是試管,求子3年多的時間,我跟板媽年紀一樣,也是輸卵管問題,目前34w了,也是試管一次成功,說實在話,我很後悔給自己太多時間民俗療法,應該早早就試管,哈哈

shelliemay2017 2018-05-28 22:31:58 #3F

哎寶媽~恭喜妳!

真的不要浪費太多時間在民宿療法!

卵子的時間不等人呀!

試管真的跟人工差不多耶~但是成功率高好多呀

shelliemay2017 2018-05-28 22:35:13 #4F

cc媽~~李醫師真的很替病人著想,

只是他真的要看太多人沒時間講太多,我常常回診都自己做好功課才去的!

阿棉兒
阿棉兒 2018-05-28 23:13:53 #5F

恭喜

匿名
cc 2018-05-29 10:42:31 #6F

我想李醫師應該是很厲害的醫師,只能說每個病人狀況不大一樣,還是謝謝版媽分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己