桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

對於前任與現任孩子心態

悠憶
悠憶 2018-05-25 22:12:48 版主 551

總說女人可能會偏心那男人的心態又是什麼呢?

知道我文章的就知道有個前妻5歲多孩子,我跟老公也有孩子。

之前我老公說在有老大的時候從沒想過要留什麼東西給老大只知道要賺奶粉錢。

在有老二後老公說要拼房子可以留給老二,而我們現在正在努力中。

網路上不是有名字算命,老公只搜尋老二的名字看參考,我以為他也會打老大的名字看名字算命怎麼說,結果老公說他沒搜尋老大的名字看參考。

老公說老大跟老二。

老二比較有他的緣

至於老大他是愧疚的,至從跟前妻離婚後他對孩子是愧疚的。ps前妻搞外遇

因為愧疚他不知道怎麼跟老大溝通也不知道怎麼面對老大,也不知道老大心裡想法,至於老二他覺得隨便因為至少他是完整的。。。

他也跟我說過越是不受重視的人會比受重視的人還要來的有成就,他覺得老大的心裡引響可能以後會比老二兇也來的有錢有勢,到時候我們也就苦了...

叫我對老二不要太寵,說老大多少會嫉妒

要我多關心老大,說我都是做表面的從外表都感覺出來,只是男人的心態又是什麼呢?就算沒表現出來但是一定也會偏向一方,真的會有公平的心嗎?

匿名
....... 2018-05-25 22:59:46 #1F

即使2個都是自己的親生小孩,因為人格特質不同,對未來期許也不同

小孩未來的發展並不是你老公說的算,可能因為你老公對老大未來發展評價高,做媽媽的你吃醋了,不必多做聯想,好好陪伴教育小孩,人生都有屬於自己的金字塔,即使長大非有錢有勢,工作平順.經濟穩定.家庭美滿.貼心孝順,我也都覺得非常棒的!

於2018-05-25 23:00:21 重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2018-05-25 23:02:38 #2F

很難做到公平

匿名
關愛 2018-05-28 08:13:14 #3F

妳先生說的沒錯很多不受疼愛的小孩反而自立自強有較好的發展

雖然疼自己親生的小孩是人之常情

但看了版媽夫妻間的話語可想而知的是老大的沒人憐愛處境

如果可以設身處地老大這小孩是無辜又可憐的小孩(即使他親生媽的不對也不是他造成的)

他也是需要母愛的關懷

適時的給些關愛與照顧相信他會感謝你的

周遊列國
周遊列國 2018-05-28 11:15:57 #4F

1.不要逼自己要"公平"

就算親手足也會哭喊著:爸媽不公平

不管怎麼做 小孩子永遠覺得不公平

我若是版媽 我就站在"關心"的立場

我能關心什麼 就關心什麼

比方我看他每次跟爸爸見面都穿同一件衣服 

下次我就會幫他準備衣服

只是關心 沒有目的 也沒有期待

只是做我想做的

我不想做的 誰也別免強我 我也不在乎別人說啥

錢方面 我會有三個部分

一是他自由使用金錢

二是我可以自由使用金錢

三是要彼此都同意才能使用的金錢

而他要照顧他的孩子 使用金錢一 我沒有問題

PS我是佔有慾非常強的女人 我的男人只能屬於我跟我的孩子

我無法接受他是別人小孩的爸爸 他只能是我生的小孩的爸爸!!

所以我蠻佩服當後媽的

40幾歲當後媽沒有問題 心態夠成熟 也能自己照顧自己

但40歲以前當後媽真的是考驗啊

版媽既然已經事後媽了 只有多想想如何改變心境接受這一切

不再抱怨 也別再假設許多立場跟想法

只想看看能不能跳脫自己"後媽"角色 不要太過認同

一直不接受 一直在心裡抗議或是煩你老公

難道你要你的孩子之後也變成你老公前妻的孩子嗎?

2.建議別想為老二買房子而努力

不然想說為你們倆老而努力 還比較實在

最公平的做法就是將來只為你們夫妻著想

不必想說要對誰付出 也不必想說對誰不公平

通通都只為自己付出 努力買房子--買自己的房子

努力讓孩子生活過得好--讓自己生活好

並不是要你們不理孩子 讓他肚子餓 口渴 受寒 等等受虐情形

3.再有人說--就算你老公說的 說你的關心是表面而已

你就回他:關你屁事

你自己知道你的關心 你認同你自己就好了

最後 網友想說的話 想勸你的話 都說了差不多

若你就是陷入"前妻的小孩"無法自拔

前妻的小孩怎樣

前妻的小孩怎樣

前妻的小孩怎樣

若自己無法跳脫 神仙也無法救你 

周遊列國
周遊列國 2018-05-28 11:19:32 #5F

也不必想前妻的小孩可不可憐

因為那不關你的事 不是你造成的 也不是你該承擔的

最多就做到"關心"

以一個阿姨的立場

若你真的覺得前妻的小孩很可憐

那麼就好好修練自己 上一些心靈課程/團體

否則你的心結結不開的下場就是 你的孩子成了前妻的孩子

匿名
不多想的關心 2018-05-28 15:17:17 #6F

覺得你老公的邏輯怪,自己沒付出卻又找個藉口來安慰自己然後又要求你要付出更多

對於前妻小孩就像其他媽咪說的平常心的關心就好

悠憶
悠憶 2018-05-29 20:58:13 #7F

謝謝各位,心裡的感覺騙不了自己,我或許也在討好老大有一半真的喜歡,也有一半真的無感。。。

但是讓我無奈的事老公對孩子還真的不會相處放任給我,有時覺得真的多餘,我這個當媽媽的也沒有成熟到哪裡去,此時的感覺就是無奈。。。

版媽

我很同意樓上幾位媽媽建議你的(希望沒誤解)

要先接受自己的心情,再來討論對前妻孩子的關心

.

在對這個孩子的責任中,親生父母才是最重要的

你先生要你"發自內心"的關懷,是"責任外包"的卸責

跟滿口孝順父母,卻要妻子照顧,自己從不出現的男人是一樣的

.

父母離異,不論是父母或是孩子都有自己的功課要面對

做為第三方的阿姨,重要的是不要阻止他們父子的情感交流

在必要的時刻,給予關心、支持,你就是友善的阿姨

千萬不要越俎代庖,想要取代他母親的角色

文中看來你們沒有一起住,相處應該不會太難

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走