一級幫 vs. 新版紫好奇 ... 選擇

HsinyuChao
Im欣瑜 2018-05-25 16:08:34 版主 10K

從寶寶出生到現在三個多月了一直都是用幫寶適一級幫,

起初寶寶一天便便N次時覺得還不錯用,畢竟也沒用過別的牌子,無法比較,

滿20天離開月子中心後,也許我的寶寶跟我一樣敏感肌,中間曾經一度屁屁有點紅,

真的只是有點紅,帶去看醫生,醫生說即使不看醫生勤換尿布擦屁屁膏應該也會好,

回家後有請月嫂,月嫂說是因為現在便便次數太多,等超過一個月次數減少就好了,

提一下我的使用方式,我不是一個特別勤勞的媽媽,難以像月子中心2h換一次,

但每次喝奶間隔3~4h一定會換一次,或是他哭找不到原因也換,

其次,只要發現便便,拉完會立刻洗屁屁換,

雖然沒有調整使用方式,但果然真的再也沒有任何疑似紅屁屁的情況出現…

但在大約一個半時寶寶便便漸漸縮減為1~3天一次後,幾乎每次都炸屎…

已經買了一台洗衣機給寶寶專用,卻還是常常需要手洗衣服,便便一定要手洗...

最近紫好奇狂打廣告,有點心動詢問了藥局的人員,

他們說自己的經驗是紫好奇比一級幫好用,我動搖取了試用包,

我自己用了後覺得紫好奇的乾爽透氣度真的很好,只有三片其實感受也不這麼明顯,

不過一級幫時常拆開用手摸屁屁是有濕氣的感覺,紫好奇好像比較不會喔!

而且換尿布時可以摸到尿布外面有一點涼涼的濕氣,不是水珠喔!

一級幫不會有這情形,所以感覺紫好奇的透氣度是更好的,

只是有一個設計讓我非常不喜歡~就是後腰鬆緊皺褶,我不喜歡勒到寶寶的感覺,

由於這樣的鬆緊帶也不好調整到正中央,我是一個有強迫症的媽媽,一定要正中央!

這點一級幫設計得很好,後腰是平的,黏貼處附近略有彈性,調整很容易,

感覺腰圍更舒適,一級幫的柔軟輕薄也是別家很難取代的,

好,所以現在問題來了,該換碼了,想買一整箱,不知道該買哪種好,大家會怎麼選擇?

還是說大家有使用過這兩種與其他品牌比較的經驗,也歡迎推薦更好用的牌子喔!

如果有兩種都使用過的媽媽,麻煩你們也盡量比較一下使用感喔!謝謝大家。

阿棉兒
阿棉兒 2018-05-25 22:00:46 #1F

覺得紫好奇試用騙個資,

申請很久都没收到

飲joy
飲joy 2018-05-26 16:54:47 #2F

兩種都有用過~因為我家寶寶出生時還沒有一級幫,白幫試用了約30片不是炸屎就是透溼(有一派說法是透溼代表乾爽 但我覺得噁心),所以一直用紫好奇到現在.

換m號時試用了一級幫黏貼型,明顯比白幫好用!但沒有防後漏我還是很擔心.......所以仍然續用紫好奇~ 我完全懂版媽說的正中央(我也有強迫症),其實只要抓對寶寶當時黏的位置在哪個數字的哪裡基本上都ok,頂多先黏的那邊再重黏~ 且自從換m號我是以褲型為主,一級幫和紫好奇褲型都不錯穿唷!

vianling
vianling 2018-05-27 01:02:34 #3F

我兩種都有用過唷,後來我還是喜歡一級幫,
因為一級幫的透氣比較好,
而且材質除了比較棉柔之外又很輕薄
兩者相比包過夜之後,一級幫比較沒什麼尿味(我很怕尿味)
再來是我家寶寶是屬於胖寶寶,一級幫的彈性度也不錯,
沒有腿圍或是腰圍的紅色勒痕~
所以最後我還是選擇繼續使用一級幫唷^^~~

HsinyuChao
Im欣瑜 2018-05-27 07:13:01 #4F

2樓 媽咪辛苦了!

有強迫症的媽咪肯定不只包尿布時會犯病,

方方面面會搞得自己事很多。。。

HsinyuChao
Im欣瑜 2018-05-27 07:38:59 #5F

3F媽咪~

我明白妳說的輕薄綿柔,所以我才糾結,

但要請問妳用的是最近才剛出的“新版“紫好奇嗎?

很多藥局根本還沒上架,常去的店因為舊版還沒賣完,

=_=目前只有L碼的新版。。。新版包裝有明顯橢圓紅標,

雖然還是比一級幫厚一點,但已經比舊版薄了,透氣度還變厲害喔…

包過夜屁屁摸起來比一級幫乾爽,可見新版透氣度應該是贏了,

我有點難以捨棄一級幫的點是腰圍柔軟度,摸起來更不刮手,

但我媽彷彿覺得我有點鑽牛角尖=_=“一直逼她閉眼摸。。。

畢竟寶寶包的時間這麼長,舒服很重要,可透氣好不也一樣嗎?

真的超級糾結,乾脆各一箱交替換好了。。。

而且Ptt上最近多了些棄一級幫投新版紫好奇的媽媽呢。。。

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2018-05-30 00:00:31 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林暄
林暄 2018-06-06 14:25:45 #7F

一級幫算舒服但是我女兒穿也是會偶爾濕
弟弟的話我還是穿紫好奇,改版後透氣度真的變很好,且版型比較包覆

靖雯Anna
靖雯Anna 2018-06-06 20:41:31 #8F

我大寶出生是用白幫,

後來跟著升級用一級幫,

我覺得一級幫質感輕柔、透氣、吸水力強,

有彈力腰邊不怕勒肚肚勒屁屁,

現在6個月的二寶從出生就用一級幫,

雙寶都沒有紅屁屁的問題過耶!!

我喜歡一級幫,不管是黏貼式還是拉拉褲都好好用!!!!

愛P媽
愛P媽 2018-06-06 22:46:54 #9F

其實柔軟的或是乾爽透氣的都可以試試看喔,不過尿布再怎麼選,還是會直接跟寶貝的肌膚直接接觸,難免還是會漚在裡面悶熱,若是害怕寶寶有紅屁屁及尿布疹,或是寶寶已經有了紅屁屁及尿布疹,可以使用 PPcare ,用噴的屁屁膏,真的乾爽透氣,有效隔離,使用起來也很方便,很多媽媽們使用過後反應都很好喔

https://feed.babyhome.com.tw/1071744/shop/goods/1058

Disni
Disni 2018-06-11 13:36:02 #10F

我家寶寶一直都是使用幫寶適,現在就是固定使用一級幫,

我有拿過新版紫好奇試用,但我覺得還是一級幫比較貼合舒適,

彈性腰圍這個,在包尿布的時候,不只寶寶不會不舒服,媽媽也比較好包起來,

所以是我的話,還是選擇一級幫喔:)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招