前幾天經過一個新建案的展覽廳,和老公兩人跑進去吹冷氣

跟銷售人員一聊才突然發現,新蓋的房子持有成本好高啊

例如新店某一個都更案,20幾坪,未來年繳就要6萬多的稅

然後公設比高達35%以上,感覺一整個不划算

很慶幸自己生的早,現在的年輕人真的好辛苦

排球達達
排球達達 2018-05-25 11:16:33 #1F

你的名字
你的名字 2018-05-25 11:20:44 #2F

前幾天經過一個新建案的展覽廳,和老公兩人跑進去吹冷氣 跟銷售人員一聊才突然發現,新蓋的房子持有成本好高啊 例如新店某一個都更案,20幾坪,未來年繳就要6萬多的稅 然後公設比高達35%以上,感覺一整個不划算 很慶幸自己生的早,現在的年輕人真的好辛苦  

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-05-25 11:16:01版主

請問,6萬多的稅是整年加起來的嗎?(房屋稅、地價稅..等等)

真的蠻嚇人的耶!

是只有都更案這樣嗎?還是新建案都這樣?

都更案有室內一坪換一坪嗎?

請問,6萬多的稅是整年加起來的嗎?(房屋稅、地價稅..等等) 真的蠻嚇人的耶! 是只有都更案這樣嗎?還是新建案都這樣? 都更案有室內一坪換一坪嗎?

你的名字發表於2018-05-25 11:20:44在第2樓

因為我們是去吹冷氣的(走路太熱)

沒有特別用心聽

就我的印象,應該是一整年的稅

銷售小姐說,都更的前三年(2年?)是採半價收

她的說法是現在的稅收大概都是這樣高了

要確定或許可以google一下

.

另外一個麻煩的是管理費,我看新建案大多收到80-120/坪

這樣加一加,一年的持有成本大約就在10-12萬間

新北市,一年30萬左右大概就可以租到一間好房子了

還可以因應家庭成員的改變作靈活調整,又沒有折舊的問題

看網路說,"買不如租",滿有感的

.

至於有沒有一坪換一坪,我就不清楚了

於2018-05-25 11:29:22 重新編輯過
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-05-25 11:29:33 #4F

是因為房子地段好  房價貴?

6萬  包含了哪些項目?

我前陣子才刷卡繳了房屋稅   是有小小的心疼   但沒醬恐怖

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-25 11:29:46 #5F

哇~這麼高!

我也很好奇細節

之前在國外買過house

一年所有稅和保險加起來折台幣十幾萬

當時台灣相對養房成本非常低

沒想到台灣也慢慢跟上

這樣房價還會這麼高嗎?

我看的那間是在捷運站的旁邊

地點應該是非常好的

價格也很高貴,一坪問到在84萬左右

聽說建材很棒,制震宅

小坪數,二十幾坪,加上一定要購買的車位

總價在2700萬左右

.

房子很喜歡啦,但是太貴啦

想到我第一間房買的時候還不到20萬/坪

當時還覺得超貴,現在想想,好幸福喔

周遊列國
周遊列國 2018-05-25 11:38:46 #7F

而且高公設

買貴森森的房子+付高額稅金 結果住小坪數

CP值超低 超不等值

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-05-25 11:39:20 #8F

歪樓問一下

二十幾坪  含不含公設?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-25 11:41:50 #9F

這房價!!!

嗯...... 現在的年輕人真的很辛苦~

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-05-25 11:42:38 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力