詢問非侵入性胎兒染色體檢測

QooXin
Jamieyangx 2018-05-25 01:46:48 版主 13K

目前懷孕9週

醫生向我們介紹[非侵入性胎兒染色體檢測]請我們12週回診時決定是否要哪種方案!

目前看到最貴是$34000

醫生說此種方案等同於買了保險,寶寶99%會是健康的

想詢問各位媽咪之前都是做哪種價位呢?謝謝

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-25 02:45:27 #1F

推…

Jamie Huo
Jamie Huo 2018-05-25 06:16:41 #2F

我是做14000的  但只檢查常見的三種基因  因為我是雙胞胎 我查了一下檢查越多的準確率比較低   如果你是單胞胎  可以考慮34000那個  大部分都檢查到了  看你的預算   因為價格真的偏高

可可小公主
可可小公主 2018-05-25 08:07:15 #3F

我是做中階的,2萬,我做的那家最貴是38000,如果妳的預算夠,想要多檢查一些,是可以選最貴的那個方案。

nan3
123 2018-05-25 10:01:59 #4F

版媽妳好,請問是哪個醫生跟你說做三萬多的NIPT就保證寶寶一定健康? 是不是中間有理解上的落差? NIPT是檢測,做檢測的用意是讓爸媽知道肚子裡的寶寶有沒有染色體異常的問題,不代表做了就一定健康,而是可以提前知道寶寶有沒有狀況,價格的不同只是在於可檢測的項目多寡,希望你不要誤會了@_@

QooXin
Jamieyangx 2018-05-25 10:47:36 #5F

謝謝123媽咪提醒!可能我敘述上會造成誤解,我了解醫生意思是,做NIPT檢測如果全項都做且檢驗出正常,寶寶99%是沒問題的,不是有做一定沒問題

啾咪家族
啾咪家族 2018-05-25 14:50:42 #6F

我在亞東醫院產檢的

當時我拿到三間公司的DM(訊聯、台灣基康、慧智)

醫生護士並沒有特別推薦哪一間~只是跟你說有這種檢測方式

如果不喜歡也可以選擇做羊穿

我是選擇台灣基康,感覺CP值比較高

我做NIFTY PLUS(檢測20項NT:24000)+五合一基因檢測NT:5000

媽咪參考看看~

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-05-25 15:50:58 #7F

其實現在絕大多數的非侵入都號稱99%準確,

但個人覺得還是要看預算/檢測內容/檢測品質來決定。

這個是可以跟醫師/衛教師們討論的。

貴的通常測很多東西,但這些內容不見得真的就是適合自己。

便宜的項目就沒這麼多,但也不見得就漏掉了什麼重大資訊。

ericayin
ericayin 2018-05-25 17:26:29 #8F

我也是做NIPT,我覺得他CP值很高,快速,高準確度,檢測項目很多,價位的部分,我跟腦公是選Q寶方案

下一胎也會想要做NIPT

☆魚兒媽咪☆
☆魚兒媽咪☆ 2018-05-25 17:46:00 #9F

我是選做NIPS 24000元

其實如果經濟許可..可以做這檢查  準確率是99%

但不表示胎兒一定是健康 只是提早確認是否有問題

若檢測有問題 還是得做羊膜穿刺

給你做參考~

Pei38
Pei38 2018-05-28 08:54:51 #10F

我先生在網路上查到一間檢驗所有優惠~NIFTY只要$14000.還有加驗x脆折.SMA共花$17000多.比在醫院驗便宜6千

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走