桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問大家會讓上幼兒園的小朋友穿裙子上學嗎

老兔子
老兔子 2018-05-24 22:40:37 版主 4266

之前在女兒剛入學時買了好幾件裙子,想說女兒上學時多少可以穿,但後來婆婆和大姑都以這樣小朋友活動會不便不讓小朋友穿,最近又興沖沖買了一件紗質的連身裙要給女兒穿,結果我先生又大聲罵我說裙子材質那麼熱為什麼要讓她穿,叫我不要為了要讓小孩穿裙子而穿,突然覺得我所有裙子都白買了,而且有一種我連自己小孩要穿什麼都沒權利決定的感覺,請問各位媽媽會覺得紗質連身裙會讓 小朋友很熱嗎?還有,會因為活動會不便而完全不讓小朋友穿裙子嗎?

於2018-06-06 10:02:44 補充發言

後來我女兒說穿紗裙太熱而且會被別人看到小褲褲,所以我就沒讓她穿,只是我對於我先生總是為小事而生氣,覺得頗傷心.....

yugioh
yugioh 2018-05-24 23:17:42 #1F

看是否有很多室外活動吧!

冷冷的風
揪揪薇 2018-05-25 00:24:42 #2F

紗質裙是真的不太舒服又熱,讓學前孩子上學穿整天,我不能接受。

棉質類的OK, 但長度不宜太長,小孩活動會卡卡甚至跌倒

Amanda--
Amanda-- 2018-05-25 05:47:10 #3F

可以問問幼兒園老師哦!我女兒中班的時候,是導師建議可以讓她穿裙子,順便教她注意坐姿、動作,不然都大剌剌的,穿裙子坐下時還腳開開的!!現在大班,會自己跟我說哪一天才能穿裙子,其他天因為有什麼課程不能穿!!

adsnew
兩雙腳印
兩雙腳印 2018-05-28 12:36:01 #4F

我兩個女兒讀幼兒園的時候常常穿裙子去上學,尤其小女兒特別愛穿裙子,

即使冬天也穿裙子加褲子,沒有什麼特別不方便的地方,除了要上體能課避開之外,

沒有特別禁忌,如果那裙子穿起來不舒服或會熱,小朋友自己也會說不想穿,如果

沒特殊反應,應該就是ok的

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-05-28 14:12:36 #5F

我女兒目前幼兒園小班,

自"不冷了"以來,除非校外教學穿學校的制服,否則天天穿裙子.... (我女兒還皮的跟猴子一樣喔!)

原因主要有二:

1. 到了認識公主、喜歡穿裙子的年紀....

2. 開始學習自己上廁所,裙子其實挺方便 

雖然說,我也不想讓女兒天天公主公主,但她喜歡穿裙子這個成長過程,我願意配合她,

況且,一件連身的裙子套下去,其實真的非常方便,也不用想怎麼搭配的問題~

但我不可能接受"沙質"、"澎裙"、"長裙"....,這就有些不適宜了。

有所為,有所不為~

停權
摩登原始人 (帳號停權) 2018-05-28 15:17:26 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

笑笑洋
笑笑洋 2018-05-28 16:32:27 #7F

穿裙子很好啊,很漂亮

沒必要用罵的吧,好好說就好了

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2018-05-28 16:45:22 #8F

小女生只有在幼稚園會穿裙子,那個階段的孩子受童話故事影響,很愛穿得像公主一樣。

到了小二,小三,根本不想穿裙子,都要穿短褲,跑跑跳跳方便,我女兒的制服是裙子,

她還要再穿一條短褲在裡面。

給她穿吧,很可愛的,大一點都不穿了...

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-05-28 17:22:14 #9F

我覺得小女孩若是喜歡沒造成不舒服不便就可以.

我家女孩從小就排斥蕾絲,都是棉質褲裝衣物,以舒服為主,除非有上台表演才會穿裙子,結果就是到了高中還是一樣不會也不喜歡打扮.

換一個
我也在顧機台 2018-05-28 17:50:44 #10F

Net有賣純棉女童安全褲  我家的穿裙子會搭配四角安全褲  跑跳玩也安心  不會走光

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過