匿名
2018-05-24 14:17:54 版主 364

小孩快兩歲

有時候玩會打人

例如我公婆常常喜歡臉湊很近逗小孩

還有模仿小孩發音不標準的聲音

我是覺得沒有人喜歡這種動作不止小孩

被打活該

偏偏公婆被打後又很愛跟我告狀

幾次後我只好當面修理小孩給他們看

結果小孩哭了他們又說媽媽壞壞

阿公(阿嬤)秀秀

然後把小孩帶走

留我在原地生氣

my happy time
my happy time 2018-05-24 14:30:32 #1F

下次就當作沒看到

或是看到時就笑笑說 

喔 阿嬤阿公在跟你玩喔 喜歡跟你玩這種  沒事的 

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-24 14:36:24 #2F

蠻討厭會故意惹小孩生氣的大人

下次公婆告狀

就跟小孩說: 壞壞不可以喔~

幾個字打發就好!

匿名
可兒 2018-05-24 14:37:15 #3F

下次試著用勸說的呢

在公婆面前對小朋友說:「你怎麼可以打人呢?你是不是不喜歡阿公阿嬤這樣跟你玩的方式呢?那你要跟阿公阿嬤講啊,亂打人是不對的行為哦!」

有些大人明明就是自己逗弄小孩的方式不妥

但小孩也是有情緒 需要被尊重的

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-24 16:09:32 #4F

這真的很三條線…

老人家真的很愛玩這樣的遊戲…

白眼翻到後背去,下次別再用打小孩的方式証明給他們看了,這樣是小孩可憐…不過真的要制止他打人,但不是在那樣的情況下…

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-24 17:12:39 #5F

公婆的動作不恰當

但是當父母的絕對不要修理孩子給人看

就事論事

關起門來教小孩

打人不對需要教

不是因為有人告狀才教

每一次小孩出現打人的行為都應該要教

白棉花糖
白棉花糖 2018-05-24 18:24:29 #6F

公婆挖坑給妳跳。

那下次公婆再跟妳投訴小孩不乖,就冷冷回說,難怪很多隔代教養孫殺爺奶外婆的新聞都是因為寵孩子寵到沒大沒小才會迕逆長輩,應該是自找的吧?然後飄走,說孫子長大不孝不要怪妳這個媳婦哦。

雨天的魚
雨天的魚 2018-05-24 20:48:22 #7F

問小孩為什麼打爺爺奶奶,

教小孩若不喜歡爺爺奶奶這樣對你,

要說:「不要!」

下次,

小孩已說不要了,爺爺奶奶還來告狀被小孩打,

妳可是理直氣壯。

初心
初心 2018-05-25 08:58:54 #8F

我婆婆也是會這樣捉弄我的小兒子,愛偷親他又愛捏他,我兒子幼稚園時被惹火了,也出手捏婆婆,有一次無意中揮到婆婆的牙齒斷掉,到現在n年後還在投訴,我都說:孩子不會主動弄人,叫妳(婆婆)不要捉弄他,你也講不聽,動手剛好而已。

孩子在看電視,一分鐘可以叫孩子的名字20次,孩子如果沒回應,就說父母不會教...

重點是婆婆投訴給大家聽時,大家都覺得她活該~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己