新竹區求孕媽咪請分享看診及成功經驗~~

WOOHOO
WOOHOO 2018-05-24 09:46:40 版主 22K

新竹區看不孕的不外乎就這幾間小有名氣!

1.送子鳥, 2.福華飯店對面好孕診所3.艾微芙,能請求孕媽咪分享看診經驗及最後是選擇在哪做人工或試管的嗎?

先分享我的經驗,目前我還處於諮詢階段,尚未決定後續在哪看診,希望有新竹區看診經驗及成功的媽咪一起分享!!

首先 先去了福華飯店對面好孕診所,醫生劈里啪啦的詢問過往資料,似乎沒有讓我有發問的機會,就帶入檢查室內診+超音波檢查,安排抽血,因抽血AMH太低,三天後被call回門診,醫師直接說AMH太低了,只有做試管嬰兒這條路...當下傻眼了!雖然AMH是非常重要的指標,做試管嬰兒是一個重大決定怎能這麼不多加解釋,解除當事者的疑惑。

因第一間經驗不佳且抱持著需要找第二個醫生評估,找了竹北艾微芙 盧*醫生,從大器的外觀就能看出"貴貴der",不同於好孕診所,先安排護理師諮詢再詢問要做超音波檢查有助於醫生的解釋,超音波檢查由技術員執行,雖然是由技術員執行不輸好孕診所由醫生執行,艾微芙掃出有一個1公分的肌瘤,好孕診所卻沒說超音波有什麼異常,因仍處於諮詢及選擇後續要在哪家看,所以在艾微芙並沒有抽血檢查,只單用好孕診所的報告做諮詢,過程中艾微芙 盧*醫生先解釋了報告結果及受孕方式有哪些?成功率?在依照我現有的狀況告知哪種比較適合我,諮詢過程中也不趕人,有疑問就詢問,這讓當事者心情不再那麼緊繃,畢竟求孕之路心情調適是很重要的。

近幾年新竹馬偕也成立了生殖中心,有求孕媽咪在馬偕看嗎?能分享經驗嗎?或新竹區其他醫院或診所的求孕經驗分享。

cute6774
cute6774 2018-05-24 10:58:18 #1F

幫推

hongay0616
hongay0616 2018-05-24 15:12:30 #2F

我是在同X中醫看

我去年動腹腔鏡手術(肌瘤跟巧囊)

今年3月又復發5公分,吃中藥調理。。

看完中醫(3/22~5/24)今天回去拿安胎藥了

已三週,但願能幫到妳喔…此診皆自費

Grace Fan
Grace Fan 2018-05-27 16:00:43 #3F

我跟你一樣,當初一開始也是在你說的2.所看,醫生面無表情,解說報告內容很快,要發問,要抓緊時間點切進去,不然問不到問題,很趕時間的感覺,最後總結也是,你這只能趕快做試管喔!總結的感覺:很差!(後來聽到一對夫妻朋友也是去那檢查,一直說他們是商人,感覺很差,也是沒有再回去過)

所以我也是拿著這邊的報告去艾微芙找盧醫師看,自己是比較喜歡艾微芙的環境跟醫生,個人覺得有沒有這位醫生的緣很重要。  他們的排卵針不是只有筆針,我打時,一開始打的都是長得像一般外面常見的那種針,先生跟我實在下不了手,所以我們都是回去艾薇芙找護士打,若遇到假日,必須去東元婦產科打(需要另外付費,一針45元)。後期有加打到筆針。

跟大部分媽咪一樣,我也同時在看中醫,盧醫生是不排斥中醫的醫生,所以有任何問題,都可以很放心地問。至於中醫,有名的同慶,鶴山堂都看過,現在在看李思慧。同慶跟鶴山堂都是全額自付。李思慧在新竹老爺酒店對面,也有在看助孕,有健保,水藥自付,她會按照患者目前需求,有時會幫人針灸。

哎寶
哎寶 2018-05-27 16:48:20 #4F

在馬偕試管成功!!!

我備孕3年,曾去過艾微芙盧*就診,吃了2個月排卵藥,別人在一般診所只需花健保費,艾微芙就花了3萬⋯

原本也考慮在艾微芙試管,但我實在不喜歡艾微芙的每一個步驟,只有「慢」可以形容,每一次到等到天荒地老,而醫生又不講清楚,每一次都給好幾個答案,我實在沒耐心。

之後就去馬偕報到,當下沒想很多,看診時我問醫生從試管到驗孕需要的時間及費用,醫生也很清楚告知,我喜歡這樣的果斷,於是就直接馬偕試管,一次就成功,還是雙寶,預產期7月。

祝你好孕

WOOHOO
WOOHOO 2018-05-28 09:07:34 #5F

我是在同X中醫看 我去年動腹腔鏡手術(肌瘤跟巧囊) 今年3月又復發5公分,吃中藥調理。。 看完中醫(3/22~5/24)今天回去拿安胎藥了 已三週,但願能幫到妳喔…此診皆自費

hongay0616發表於2018-05-24 15:12:30在第2樓 hongay0616: 請問是樓下說的X慶診所嗎?謝謝  

WOOHOO
WOOHOO 2018-05-28 09:10:31 #6F

我是在同X中醫看 我去年動腹腔鏡手術(肌瘤跟巧囊) 今年3月又復發5公分,吃中藥調理。。 看完中醫(3/22~5/24)今天回去拿安胎藥了 已三週,但願能幫到妳喔…此診皆自費

hongay0616發表於2018-05-24 15:12:30在第2樓

請問是樓下說的X慶診所嗎?謝謝。

WOOHOO
WOOHOO 2018-05-28 09:15:17 #7F

我跟你一樣,當初一開始也是在你說的2.所看,醫生面無表情,解說報告內容很快,要發問,要抓緊時間點切進去,不然問不到問題,很趕時間的感覺,最後總結也是,你這只能趕快做試管喔!總結的感覺:很差!(後來聽到一對夫妻朋友也是去那檢查,一直說他們是商人,感覺很差,也是沒有再回去過) 所以我也是拿著這邊的報告去艾微芙找盧醫師看,自己是比較喜歡艾微芙的環境跟醫生,個人覺得有沒有這位醫生的緣很重要。  他們的排卵針不是只有筆針,我打時,一開始打的都是長得像一般外面常見的那種針,先生跟我實在下不了手,所以我們都是回去艾薇芙找護士打,若遇到假日,必須去東元婦產科打(需要另外付費,一針45元)。後期有加打到筆針。 跟大部分媽咪一樣,我也同時在看中醫,盧醫生是不排斥中醫的醫生,所以有任何問題,都可以很放心地問。至於中醫,有名的同慶,鶴山堂都看過,現在在看李思慧。同慶跟鶴山堂都是全額自付。李思慧在新竹老爺酒店對面,也有在看助孕,有健保,水藥自付,她會按照患者目前需求,有時會幫人針灸。

Grace Fan發表於2018-05-27 16:00:43在第3樓

Grace Fan:

目前您在施打排卵針階段嗎?謝謝您提供的分享。

WOOHOO
WOOHOO 2018-05-28 09:20:10 #8F

在馬偕試管成功!!! 我備孕3年,曾去過艾微芙盧*就診,吃了2個月排卵藥,別人在一般診所只需花健保費,艾微芙就花了3萬⋯ 原本也考慮在艾微芙試管,但我實在不喜歡艾微芙的每一個步驟,只有「慢」可以形容,每一次到等到天荒地老,而醫生又不講清楚,每一次都給好幾個答案,我實在沒耐心。 之後就去馬偕報到,當下沒想很多,看診時我問醫生從試管到驗孕需要的時間及費用,醫生也很清楚告知,我喜歡這樣的果斷,於是就直接馬偕試管,一次就成功,還是雙寶,預產期7月。 祝你好孕

哎寶發表於2018-05-27 16:48:20在第4樓

哎寶:

想了解您是看馬偕哪位醫生的門診,謝謝。

於2018-05-28 09:21:04 重新編輯過
哎寶
哎寶 2018-05-28 14:56:36 #9F

馬偕應該只有一位醫生有在看不孕,是翁順隆醫生,

我當下找完他後,也有在網路上搜尋關於翁醫師的相關訊息,

資訊比較少,但我不得不說,其實現在試管技術非常的好,是不是名醫,不是這麼重要,

不過醫生緣更重要,雖然大家都推艾微芙盧*,但是我跟他就是不投緣,每一次去看診,每一次都覺得反感,

自然我也沒什麼信心。

另一方面就是私人生殖中心的花費成本一定比醫院來得高很多,

所以如果試管花到兩次以上的錢也不意外,畢竟羊毛出在羊身上囉!!

希望能幫助到你~~

YUMEIH
日本國 2018-05-28 15:11:37 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題