【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問大家選擇育嬰假還是請保母呢

GwenYu
GwenYu 2018-05-24 08:29:23 版主 4284

如題

因最近與主管討論到年底生完後預計明年要請一年的育嬰假,主要是自己想要帶寶寶,跟寶寶有多點相處時間,等寶寶滿周歲再回來工作,然後考慮請保母或是麻煩媽媽帶。主管分享過來人經驗,認為有些保母不接1歲以上的寶寶,通常都是從出生開始帶比較好帶,我回去思考很久,想問問,有經驗的大家,如果是我的狀況,該如何選擇呢?

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-05-24 08:30:44 #1F

我請育嬰假自己照顧

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-24 09:17:32 #2F

保母跟育嬰假…==>我會選擇育嬰假

H.J
H.J 2018-05-24 09:49:24 #3F

育嬰假。

PEARL
PEARL 2018-05-24 10:20:02 #4F

我會請育嬰假自己照顧

許儷娃
許儷娃 2018-05-24 10:23:10 #5F

育嬰假+1

心德媽
心德媽 2018-05-24 11:37:28 #6F

有些保母不接1歲以上的寶寶,通常都是從出生開始帶比較好帶+1

----------------------------------------------------------------------------------------------------

我自己第一胎就是請育嬰假1年,在寶寶約10個月時就開始找保母

就遇到很多保母不收大寶寶了,慶幸後來同事介紹才找到這個好保母

但要等保母手上的大姐姐上幼稚園後,9月才能接我的小孩

以致於我又多請了幾個月的育嬰假。

小孩到保母家時已是1歲6個月了,正是分離焦慮最嚴重的時期

剛去的前2個星期,到保母家門口時必哭到不行,

晚上該睡覺時又不睡,要一直下床玩玩具,他可以撐到半夜2、3點才睡

因為小孩知道睡醒就要去保母家,離開媽媽,就有反抗行為。

小孩剛開始在保母家無法好好午睡,都是保母抱著安撫睡覺的

真心覺得願意一直抱著1歲6個月12kg的小孩,耐心安撫他的保母是上天派來的天使,

歷經了2個多星期,小孩終於不再哭泣,開心地去保母家,

下班要接他的,他還說不要回家。

寫這麼多只是分享小孩接軌保母的狀況

我自己仍然十分開心自己有請育嬰假好好陪寶寶長大,

現在他和我非常親蜜(甚至有點黏人),但只要想到寶寶黏人就這幾年了

一切都甘之如飴呀~~

GwenYu
GwenYu 2018-05-25 14:55:22 #7F

謝謝大家的回覆,尤其是心德媽的親生經歷

看來,主管的想法也是真的有可能發生的

但我也像各位媽媽一樣

就很想陪伴孩子這段時間....

我想我還是會請育嬰假吧

一年過後再來面對處理問題

我相信這也只是育兒路上的一個小挑戰

一起加油

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走