桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
背影
歐若鈴 2018-05-23 23:28:47 版主 937

最近家裡奶奶過世,沒有多少人哭

媽媽甚至有點開心,我懂她的心情,對她來說是種解脫

也許有人會罵我們子孫不孝,可是如果親身經歷了我們的人生,也許會說不出話

奶奶性格不好,就是那種惡人先告狀的性格,欺負人之後會搶先到處跟鄰居哭訴自己多可憐,甚至無中生有造謠

先後壓榨欺負大伯母,逼到大伯父帶著大伯母離家,甚至打死不相往來

再來是二伯母,二伯母家境好氣焰也夠不怕被欺負,娘家也夠力,所以奶奶不敢動

我媽遭遇就悽慘了,排行最小的我爸最得奶奶寵愛,我爸沒有道理為了我媽搬出去獨立

奶奶欺負我媽的技巧真的非常狠,是那種會讓人精神受創

印象我從有意識以來,就常常聽到奶奶拉著我們進房間,笑嘻嘻地說「你們都好醜好笨好沒用,跟你們的媽媽一樣。」

又或者慫恿年幼無知的我們「去跟你媽說你爸要離婚。」

當時傻傻的,還真的照吩咐去跟我媽說,我媽後來只要看到奶奶接近我們,就會歇斯底里禁止她靠近

但這樣的舉動又被奶奶拿去做文章,到處跟街坊鄰居哭訴說我媽不讓孫子接近她

我媽要照顧小孩、做家事、煮飯、支持爸爸的工廠,沒有薪水

但我爸爸永遠只要負責工廠就好,甚至常工作到一半就跑出去打電動,薪水全算我爸的

我爸拿到薪資也是先給奶奶,我媽每次都哭著說要養小孩沒有錢

奶奶還嗆我媽不會自己出去工作賺喔?

某天我媽真的自己出去工廠打工,我爸接我們放學,氣沖沖帶著我們去工廠找我媽,當場揍她一頓

我們嚇哭回家後,只看到奶奶奚落我媽不守婦道、連小孩都不顧

我媽被打得鼻青臉腫的樣子似乎很令他老人家開心

等我稍微在大一點,才慢慢理解我爸對我媽的動粗,幾乎是奶奶慫恿……

我當時也常聽到奶奶酸溜溜地說:「好可憐喔,也不知道是去工作還是討客兄,丟著小孩就不管,好可憐喔~」

然後我爸越聽越氣,沒多久就開始毆打我媽

長久下來,我家變成暴力家庭,曾經我媽被打到發瘋拿刀要殺人

奶奶卻跟別人說我媽是瘋子,還說外婆家不好,生出來的孩子不知道有沒有病?

後來我媽逐漸會反擊,力氣不輸給我爸,奶奶見狀還會跟著我爸一起圍毆我媽

但出去外面哭著跟鄰居說自己多可憐的,永遠是奶奶……

我媽常哭著說要離婚,但因為我們當時還很小,她不能說走就走,因為我爸根本不會顧小孩

應該說,他本來也疼愛妻小,但比起妻小他選擇愚孝、盲目聽從奶奶

而奶奶當時一直慫恿我爸離婚再娶,甚至當我們的面叫我們跟我媽去跳海死一死

還有很多……我只能說跟奶奶同居的那段日子簡直是地獄

我爸整個就是沒用的廢物……但我還是愛他,天性使然,即時他愚蠢又傷害我媽,不然能怎麼辦?

寫這篇文,無非是葬禮過程的心情抒發

奉勸那些因婆媳關係痛苦的你們,為自己想,不要因為擔心孩子選擇維持恐怖的婚姻

孩子會長大,會懂得堅強,不如早點離開,讓自己經濟獨立後再來接孩子走

孩子愛父母是天性,即使有誤解,只要等他們長大後好好談談聊聊,總是會選擇相信自己的父母

換一個
我也在顧機台 2018-05-24 00:45:58 #1F

家庭暴力中

男性加害者絕大部份是好吃懶做遊手好閒;

女性加害者絕大部份是承擔極大壓力導致崩潰而出現暴力行為,版主家狀況就符合這項研究報告。

背影
歐若鈴 2018-05-24 01:04:49 #2F

家庭暴力中 男性加害者絕大部份是好吃懶做遊手好閒; 女性加害者絕大部份是承擔極大壓力導致崩潰而出現暴力行為,版主家狀況就符合這項研究報告。

我也在顧機台發表於2018-05-24 00:45:58在第1樓

我倒很想知道奶奶那種喜歡挑撥離間的個性,到底是什麼環境下養出來

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-24 04:32:41 #3F

雖說人生如戲

但我往往覺得現實人生比戲劇更戲劇化

如果我在八點檔看到版媽描述的情節,

一定會罵,哪個編劇這麼瞎,編出這麼不合人性的事

偏偏,是事實......

好好照顧媽媽,她大半輩子沒有好婆婆好老公,但會很高興有個貼心的女兒

好可怕的婆婆

其實真實人生比戲劇精彩

尤其是大家庭,我家長一輩的故事就是如此

只是版媽這種奶奶也是絕品了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-24 08:18:28 #5F

看完真的覺得心酸酸,…為人媳的為什麻都要被欺負,心疼版主的媽媽…氣版主的爸爸,不會保護別人的女兒就算了為什麻要這樣 傷害…別人的小孩也是人生父母養的呀……怎麻可以……

水嬸
諭媽咪 2018-05-24 10:05:05 #6F

好好照顧妳媽媽的身心靈, 長期以來, 飽受婆婆的欺壓, 老公無情的對待, 她的人生真的很辛苦很累~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-24 10:17:10 #7F

我倒很想知道奶奶那種喜歡挑撥離間的個性,到底是什麼環境下養出來

歐若鈴發表於2018-05-24 01:04:49在第2樓

沒人愛

不愛人

沒知識

沒價值觀

生活圈小

二戰後的老人很愛用挑撥離間來證明存在感

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-24 10:30:02 #8F

以前讀的書會矯情說

ㄚ~體諒他們因為他們當年的環境@#$#@

ㄚ~至少他給你一口飯沒有她哪有你

ㄚ~不要那麼記恨往前看

ㄚ~ㄚ~ㄚ~ㄚ~.......

長輩過世(抒發 _8F_img_1

那些不長進的老人純粹就是靠勢

只敢欺負自己人在外面跟哈巴狗一樣

匿名
2018-05-24 11:14:08 #9F

對你媽咪好一點,恭喜你們都撐過去了

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-24 13:03:53 #10F

很同情版主的媽媽和版主

我自己也是母親和奶奶婆媳不合之下的受害者

深深體會到其痛苦

我奶奶走了快20年了

我母親並沒有走出來

她因為怨恨性格變得扭曲

大部分的婆媳不合

並非婆婆都是大惡人

我奶奶就不是甚麼大壞人

只是因為彼此成長時代背景不同

就連父母跟子女都不一定能好好相處

更不要說權利不對等的婆媳關係

很多婆婆只是無知

我到後來其實很同情我奶奶

雖然從小到大我母親在我面前講奶奶的壞話講了無數次

但是讓我受到傷害的也是我自己的母親

她只要想到我奶奶就把氣出在我身上

我奶奶如果來我家我就倒大楣

我母親把所有的怨氣全部發在不敢反抗的我身上

對我言語和精神暴力

隨便亂打我

甚至到我國中

還拿鐵衣架亂打我

打到大腿都是瘀青

反而我看到的奶奶只是一個可憐的老人

有一次我媽抓狂亂發脾氣的時候

我奶奶嚇得抓住我的手不敢說話

事後我母親給自己找了很多藉口

但是我夠大了

我自己懂得分辨

我自己當媳婦之後也經歷了很多事

現在回頭來看

我不覺得我婆婆是壞人

甚至會同情她

兩個不同時代長大的人要一起相處本來就很難沒有摩擦

就連夫妻都要經過無數次的磨合

有時換個角度思考

很多事沒那麼不可原諒

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己